ID работы: 4546847

Взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Lizzka13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 14 -

Настройки текста
— Глеб, ну зачем ты так с мальчиком? — нежно, без злости или осуждения спросил Саша. — Он мне не нравится. — Последовал логичный и весьма правильный ответ. — Ты чё психанул-то? — поинтересовался у лучшего друга Васаби. — Не, ну а хули он? — вопросом на вопрос ответил Глеб, причём выглядел так, будто он просто накричал на человека, а не попытался его убить. — Аргумент. — покачал головой Васаби. Сидящие за столом даже не собирались помогать окровавленному парню, достал он просто. Одним своим видом проститутки напрягал (одежда была его, а не старикашка постарался). Саша, сжалившись, перевязал парня и позвонил его папаше, который тут же приехал. Его сынок развёл панику на пустом месте и так слёзно жаловался на Глеба. Вот только он не ожидал, что его отец начнет просить прощения, Егор не верил своим глазам. Вскоре гости разошлись, а Саша собрался пойти в супермаркет. — Малыш, я сбегаю в магазин, а ты не скучай. — Саша поцеловал Глеба в лоб и положил руку на щёку. — А я без ног или обездвижен, что сам сходить не могу? — иронично парировал Глеб. — Я просто не хочу, чтобы ты напрягался. К тому же, кто-то мне говорил, что не любит магазины. Всё я пошёл. Глеб пожал плечами, ему всё это казалось странным, особенно то, как к нему относятся, по-доброму что ли, но если сказать, что это ему не нравится, то нагло и безбожно солгать. Немного погодя, красноволосый убийца открыл дверь в комнату Алины, чтобы стоя на пороге, смотреть, как малютка спит. Тишина, царившая в комнате, немного настораживала Глеба. Подросток привык спать под шум и гул пуль, летающих над головой, привык к постороннему шуму, похожему на шаги, голоса, привык ко всему, но не к тишине. Для него тишина представлялась как что-то божественное и недостижимое. И сейчас находясь в тишине, Ангел Смерти понимал, что здесь что-то не так. — Алина, вставай. — Глеб потряс девочку за плечо. — Глеб, зачем? Рано же ещё… — Я себя некомфортно чувствую, нам нужно уйти. У Глеба что-то тянуло на сердце, ему впервые хотелось бежать и спрятаться. Его накрыла паника, хотя это немного не то определение, скорее, просто его интуиция вопила об опасности, которая угрожала девочке. Алина молча встала, быстро оделась и схватила мягкого медведя, которого подарил ей Глеб. В это мгновение входная дверь вылетела с громким звуком. Алина схватилась за руку Глеба, а красноволосый смотрел в сторону звука. Раздались громкие шаги сапог. Военные, значит. Глеб посмотрел в глаза Алине, девочка перепугалась, по ней сразу видно. — Алина, сейчас я возьму тебя на руки, и ты будешь крепко держаться, а ещё… молчи, не бойся, не смотри, чтобы не случилось. Он сел перед девочкой на корточки так, чтобы Алина села ему на горбушку. Подойдя к окну, посмотрел вниз, всё же 6 этаж — это не шутки. Красноволосый боли не чувствует, но шестилетняя Алина такого не выдержит. Быстро проскользнув перед людьми, стоящими с оружием и в военном обмундировании, в другую комнату, Глеб увидел напротив окна ветки дерева. Теперь задумываться было поздно, потому что раздался звук шагов, подходящих к комнате. Глеб встал на подоконник, глубоко вздохнул. — Мы ведь убьёмся. — сказала Алина, смотря через плечо Глеба. — Не убьёмся, закрывай глаза. Оттолкнувшись от подоконника, Глеб выставил вперёд руки и схватился за крепкую ветку, ногами наступил на другую ветку. Ветка за веткой Глеб спустился на землю вместе с Алиной. Недалеко была детская площадка с домиком, посадив туда девочку, Глеб вернулся в дом, надеясь, что люди ушли. Но его надеждам не суждено было случиться, в квартире всё было перевёрнуто вверх дном, и расхаживали *знакомые* люди. — Вы что-то ищете? — насмешливо спросил Глеб, плечом поддерживая косяк входной двери. Все сразу обратили на него внимание и опознали свою цель. Даже несмотря на количество, убить Глеба у наёмников не вышло. Было море крови, криков… боли. Ангел Смерти не хотел вредить этим людям, но он лишь защищался. Однако во взглядах людей, он видел лишь страх и ужас. Эти взгляды… он никогда от них не денется, они всегда будут сопровождать его… Последний человек, наёмник, которому заказали Глеба, стоял, вжавшись в стену и надеясь, что Чудовище пройдёт его стороной. — Отец заказал? — Глеб впервые задавал вопрос. Парнишка, на вид лет 19-20, неуверенно кивнул, думая, что если сделает лишнее движение, его тут же убьют. И этот страх не ушёл от зоркого взгляда стальных глаз. Подойдя вплотную к парню, который был выше его на несколько сантиметров, Глеб снял шлем, наблюдая за человеком. Под шлемом прятался симпатичный мальчик, но не красивее Саши. Медленно, игриво Глеб поднял правую руку и положил на седую шевелюру парнишки. — Долго пытали? — Глеб провёл рукой по шраму на щеке. Парнишка, не ждавший такой нежности, дёрнулся, для него вообще было странно и неожиданно, ведь говорили, что красноволосый Ангел Смерти может причинять только боль… — Нет, я оказался на удивление слабым и быстро сдался… — Пальцы все на месте, только шрамы… — задумчиво пробормотал Глеб. — Я советую тебе вступить в СЗК, ты сильный, не телом, но духом… Глеб убрал руку от шеи парня и направился к двери, нужно забрать Алину и придумать оправдание для Саши, почему в его доме погром. Саша просил называть это место «их домом», но Глеб не может назвать какое-то здание домом… для него это сложно и непривычно. — Почему ты мне помогаешь? — всё же рискнул парень, но тут же сжался, готовый получить удар. — Не знаю, я вообще в последнее время какой-то добрый, просто я устал, что меня боятся. Всё не так просто с моим вступлением в СЗК, а после этого, — Глеб показал на лужи крови — вообще походу не возьмут. — Я хочу, чтобы тебя взяли. Мне многое говорили о тебе, но ты другой… — Ты меня не знаешь, — грубо перебил Глеб голосом, способным заморозить всё. — Всё, что обо мне говорят, — правда. Лишь с теми немногими, кто мне дорог, я добр, а тебя могу убить. — Но не убил же, — слабая попытка парня сделать убийцу Матерью Терезой. — Хочешь, докажу обратное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.