ID работы: 4546847

Взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Lizzka13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 17 -

Настройки текста

Меня у меня не отнимет никто. В.Набоков

"Меня у меня не отнимет никто." — доносится эхом с заброшенных улиц. царапает ветром сентябрьский ток, вонзая в рубашку холодные пули. и пепел сочится сквозь дыры в груди; порхая, ложится в ладони асфальта. торчат между рёбер извилины льдин и имя_не_той, как отравленный скальпель. кругом — никого. кроме плачущих звёзд и сгорбленной памяти, дышащей в спину. пылает последний оставшийся мост под смех одиночества с флягой бензина. шипит тишина, затянув палантин. кричит прямо в пасть раскалённому мраку: "здесь есть кто-нибудь? если да — выходи…" но слышит в ответ лишь нефритовый вакуум. "меня у меня не отнимет никто." — доносится смехом с пустынных кварталов. и нет никого: ни людей, ни котов. один во вселенной, вдыхая усталость, швыряю под ноги ненужные дни, плетусь через дым, забывая звук речи. дрожат в руках чувства. и под воротник стекает минутами ртутная вечность. так странно: остаться совсем одному на целой планете, под плачем созвездий. лишь кровь на руках, нож и призраки мук напомнят про тех, с кем когда-то был вместе… и греясь у уʼглей сожженных мостов, шепчу пустоте сквозь гортанные вожжи: «меня у меня не отнимет никто. никто…» ведь я всех уничтожил. оставшись один в миллиардах миров, так сладко смотреть на руины и трупы, жевать с одиночеством мятный пирог из яблок свободы, ласкающих зубы. так сладко молчать и под лунную дрожь, в раскатах ночного немого контральто, вонзить себе в грудь окровавленный нож и пеплом стекать на ладони асфальта, вдыхая последний прохладный глоток осеннего ветра, одетого в серый… * Меня у меня не отнимет никто. я принял для этого нужные меры.

Впервые эмоционально и с чувством Глеб рассказывал стих. Стих, который отражал всю его сущность, всю его жизнь, да встречи с Александром. Низко опусти голову, чтобы волосы закрыли лицо, Глеб улыбнулся своей настоящей улыбкой, улыбкой которую он может показать только Саше.

Конец…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.