ID работы: 4546847

Взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Lizzka13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 16 -

Настройки текста
— Ты вообще спишь? — раздался насмешливый голос. — А? Чего? Русоволосая девушка лет шестнадцати резко подняла голову, и получилось так, что она ударила макушкой красноволосого парня в нижнюю челюсть, который наклонился, чтобы посмотреть на столь милую особу. — Саша, черт бы тебя побрал, — завопил парень, хватаясь за челюсть. — Ты меня убить хочешь? — Вовсе нет, Глеб. Девушка встала из-за парты и собралась уходить из класса, как её схватили за руку и резко развернули. Из сумки через плечо (весьма популярные были на определенном участке времени) от резкого движения вывались тетрадки, пенал, карандаши, фломастеры и планшет. — Блин, Глеб, что ты творишь?! — рассердилась девушка. Наклонившись, девушка начала собирать вещи, первым делом она проверила, работает ли планшет, к сожалению, экран планшета украшала трещина, а его нижняя часть не работала. Парень же увлечённо рассматривал тетрадки. Ему всегда было интересно, чем занимается или увлекается эта девушка, которая общается с людьми младше нее, постоянно черкающая что-то в тетрадке. Одна из тетрадей, выпавшая из сумки, раскрылась на рисунке, который видимо очень часто и много выводили, раскрашивали. Красноволосый Глеб увлечённо стал рассматривать этот рисунок и понял, к своему удивлению, что на рисунке он, только с серыми холодными глазами. — Ух ты, а почему у меня тут серые глаза, я же кареглазый? — поинтересовался парень. — Золотисто, если быть точнее. — Что? — Золотисто-кареглазый. — Зато у тебя серые… что-то здесь не то. — парень задумался. — Ты нашего сына нарисовала?! — Тебя… Глеб стал листать тетрадь, Саша же вообще не пыталась ничего делать, собирая вещи. — Что это вообще значит?! — заорал парень, указывая на последнюю страницу, где ярко-оранжевым маркером было написано Саша/Глеб СЛЭШ. — Что ты задумала сделать? Ты хочешь, чтобы я стал педиком? — Ничего я не хочу, отдай тетрадь. — После такого ни за что. После нарисованного Глеба, шла картинка некого Александра, к немалому удивлению крашенного красноволосого парня, он понял, что это мужская версия Саши. — Да ты ёбнутая! — взвизгнул парень и, бросив тетрадку в девушку, хотел ей дать пинка, но воздержался и просто ушёл. Девушка же издав «пф», положила всё в сумку, вышла из класса и направилась домой. Уроки давно закончились, а от всей этой мозготрёпки, в виде написания фанфика, Саша не спала ночами и засыпала на уроках. В течение недели Глеб не подходил к Саше, которой было всё равно, парень даже не смотрел на неё, но вот интерес у него не пропал. И всё же ему хотелось узнать, что такого делала Саша. Именно поэтому, после окончания уроков, на которых светловолосая девушка спала, Глеб подошёл к ней. — Что это значит? Что ты делала? — Скажу тебе только одно: это фанфик. Дальше думай сам. Глеб прогуглил это слово и был шокирован… — ТЫ ПИШЕШЬ ФАНФИК ОБО МНЕ? — Нет, не о тебе, у вас сходство только во внешности и в имени. — безэмоционально сообщила Саша. — Ты дура? Если об этом кто-нибудь узнает? — Но не узнали же пока. — Как он хотя бы называется? — «Взгляд». Парень всю ночь читал и вздыхал, написано было, конечно, непрофессионально, иногда скудно, не хватало чего-то, но сама идея была странной, а ещё Глеб понял, что характеры Саша поменяла, и в фанфике он больше стал похож на нее, а она на него в своем мужском образе. А ещё фанфик был в процессе «не закончен». С этого момента Глеб заинтересовался, чем же он закончится. Это вопрос он задал молодой особе. — Я не знаю, как его закончить. Написать, что всё у них будет хорошо и в том же духе, не хочу. Хочу оставить загадку, чтобы люди сами представили себе, что может случиться с героями. Смерть, счастливый конец или они до конца своих дней будут бегать от наёмников… я не знаю, какой сделать последнюю главу. — Можно закончить какими-нибудь стихами. — Да, но какими? На этот вопрос никто из молодых людей не знал ответа. Единственным уроком, на котором Саша не спала, была литература. Глеб выучил стих, который ему понравился и вышел первым его рассказать. Он говорил с чувством, с эмоциями и неожиданно бросил взгляд на Сашу. — Прости, повтори название, пожалуйста, — впервые заговорила на уроке Саша, не по просьбе учителя. В этот вечер, перечитывая фанфик, Глеб увидел последнюю главу и был приятно удивлён…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.