(Кило)метры

PG-13
Завершён
362
автор
Фэндом:
Размер:
156 страниц, 46 290 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
362 Нравится 470 Отзывы 110 В сборник

/часть/6/курица в кисло-сладком соусе

Настройки
      Тебя зовут Диппер Пайнс, и играть роль прислуги Мэйбл тебя окончательно достало.       — Диппе-е-е-ер! Принеси мне ещё колы! — кричит она из гостиной, и ты в очередной раз отрываешься от домашнего задания. Вытащив банку «Питт Колы» из холодильника, ты шагаешь к сестре. — Вот, Мэйбл, но это последняя банка!       Мэйбл сидит в кресле прадяди, укутавшись в плед. Она переключает каналы местного телевидения, и, не найдя ничего интересного, останавливается на прогнозе погоды.       — Что значит «последняя»? Диппер, ты что, больше не принесёшь колы своей сестре с больной головой? — Мэйбл театрально запрокидывает голову назад, прижав тыльную сторону ладони ко лбу. Да уж, какой вызывающий жалость вид.       — Это буквально последняя банка. Ты выпила всю колу.       — Правда? Видимо, надо будет кому-то сходить в магазин, — она улыбается и подмигивает.       — Мэйбл, да ты действительно на голову больная! — говоришь ты, усаживаясь рядом с креслом. — Посмотри на это!       Ты указываешь на огромное количество пустых банок, валяющихся на полу. Как можно пить столько сладкой газировки?       — Да, что-то тут немного грязно. Похоже, кому-то придётся ещё и убраться, — сестра снова подмигивает, и ты фыркаешь, потому что сколько можно? Доктор сказал, что с головой у неё всё нормально (хотя ты бы с этим поспорил), но Мэйбл продолжает строить из себя страдалицу.       Ты поднимаешься на ноги, чтобы сыграть роль этого самого кого-то, но Мэйбл тебя останавливает:       — Стой! Потом уберёшься, — заявляет она. — А сейчас нам нужно поговорить.       — Звучишь как-то нехарактерно серьёзно, — отвечаешь ты, снова опускаясь рядом с креслом.       — Да-а-а, — протягивает сестра, почесывая затылок. — Слушай, помнишь, ты у меня попросил ник Кэнди?       Вообще-то да, ты помнишь. Эта девушка показалась тебе странной сразу же, как только ты вмешался в ту небольшую стычку в коридоре. Пасифика тогда, видимо, была не в самом лучшем расположении духа и решила выместить это на Кэнди. Ты подумал, что Чиу просто очень терпелива и не любит вступать в конфликт, предпочитая игнорировать агрессора. Но, очевидно, Кэнди вообще не любит вступать в разговоры (или она ненавидит тебя по какой-то причине, поэтому молчит, но тебе не очень нравится эта версия). Ты перестал давить на неё, и ваше общение сократилось до редких вопросов на уроке физики, на которые она, впрочем, никогда не отвечала вслух.       — Помню, — говоришь ты в итоге.       — И, кхм, ну, — Мэйбл запинается, — ты же ещё не в курсе, что она..?       — Она что? — ты искренне не понимаешь, о чём сестра толкует. — Всё, что я понял — Кэнди, похоже, разговаривает только со своими друзьями и делает это очень тихо. Я не могу винить её за стеснительность.       Мэйбл вдруг нервно сжимает края пледа и смотрит на тебя каким-то виноватым взглядом.       — Как раз насчёт этого, — снова начинает она. — Кэнди, она… не говорит.       — Что? — переспрашиваешь ты, потому что не совсем понимаешь, что Мэйбл имеет в виду.       — Она не может говорить.       — Что? Не может?       — Боже, Диппер, — она выходит из себя. — Да, не может! Шевели мозгами! Она немая!       Осознание приходит только через несколько секунд, на протяжении которых ты пялился на сестру пустым взглядом.       Вот же чёрт.       Теперь ты понимаешь, почему Пасифика с таким удовольствием пыталась заставить её извиниться. Потому что Нортвест — сволочь. А ты теперь чувствуешь себя идиотом.       — Почему ты не сказала мне раньше? — озвучиваешь ты этот вопрос, как только приходишь в себя. — Я чувствую себя полнейшим идиотом из-за этого!       — Ну, знаешь, было бы неловко просто взять и сказать за завтраком «Эй, а ты знал, что Кэнди — немая?» — защищается она. — А она сама сказать не могла. Ну, по многим причинам.       Ты всё ещё в шоке, поэтому просто сидишь на месте и ничего не делаешь. Твой мозг слишком перегружен. Всё это время Кэнди попросту была немой, это настолько просто, что даже не пришло тебе в голову.       — Кстати, ты мог бы выучить язык жестов, если хочешь с ней поговорить, — отвлекает тебя Мэйбл. — Ну, ты-то сам можешь говорить вслух, а она будет использовать жесты. Не классно ли? — она улыбается.       — Ты говоришь так, как будто это обычное дело. — Ты раздумываешь ещё немного и добавляешь: — А ей не сложно учиться в нормальной школе?       — Нормальной? — улыбка исчезает с её лица. — А какую, по-твоему, школу она должна посещать? Ненормальную?       Чёрт, ты делаешь только хуже.       — Нет, я не это имел в ви…       — С ней всё прекрасно, ясно? У неё есть чудесные друзья, — Мэйбл горделиво упирает кулаки в бок. У твоей сестры есть неприятная тенденция перебивать тебя на полуслове. — И! Ты можешь поговорить с ней об этом завтра, когда она с Грендой и Пироникой придёт на тусу. Всё будет хорошо, она точно тебя простит.       Что ж, было бы неплохо, потому что сейчас ты действительно чувствуешь себя виноватым. Мэйбл, видимо, понимает это.       Она пригласила ещё и Пиронику? Да уж, твоя сестра просто само дружелюбие.       — Но разве общаться с ней будет не… эм... затруднительно? — ты не контролируешь слова, и, осознав, что это звучит как-то не слишком правильно, сразу же продолжаешь: — В смысле, серьёзно, я ведь не пойму её.       — Она просто напишет всё в своём телефоне, не парься, — сестра машет рукой.       Звучит как не самый лучший способ общения, ты предпочёл бы какой-нибудь другой.       — Кхм, ну что ж, спокойной ночи, я пойду спать, — ты поднимаешься на ноги и шагаешь в сторону лестницы.       — Диппер.       — Что? — ты останавливаешься.       — Сейчас только восемь вечера, а ещё ты не доделал домашнюю работу, — Мэйбл задумчиво потирает подбородок. — Чем ты собрался заниматься?       — Мэйбл, не строй из себя Уткатива! — сразу же отмахиваешься ты. — Я иду спать.       Поднявшись в комнату, ты достаёшь ноутбук из-под своей кровати (на самом деле, это довольно удобное место для его хранения, хотя может показаться, что нет) и принимаешься искать сайты с уроками американского жестового языка. Ну, а что? Ты же хочешь хоть как-то её понимать.       Вот только зачем ты собираешься приложить столько усилий для этого? Ты не знаешь.

***

      Тебя зовут Билл Сайфер и… что ж. Могло быть и хуже.       — Чувак, чувак, быстрее, помоги мне убрать тут всё, о-о-о-о матерь божья, мне никогда больше не разрешат появляться на кухне! — Пироника в панике ходит мимо плиты туда-сюда, не в силах смотреть на сущий кошмар, в который она превратила это… А что это должно было быть?       — А что ты готовила? — ты машешь рукой перед носом, чтобы избавиться от отвратительной вони. Такое количество дыма над кастрюлей просто неестественно, что она вообще тут с ней делала? Ты подбегаешь к окну и полностью распахиваешь его, выгоняя ядовитый запах.       — Курица… в кисло-сладком соусе, — она головой кивает на закрытую бутылку с соусом, стоящую на столе. Видимо, он так и не попал в блюдо. Какая жалость.       — Если ты хотела китайской еды, то могла просто купить уже готовую, — возмущаешься ты, оценивая ущерб. Пострадал даже потолок. Иногда тебе кажется, что Пироника и правда хочет спалить дом. — Чёрт. Ты в сущем дерьме, сестрёнка.       Да, ты очень часто её так называешь. Пироника — твоя двоюродная сестра. Когда родители решили отправить тебя в школу Гравити Фолз, ты охотно согласился. Это вроде как самостоятельная жизнь, а вроде и нет, потому что ты живёшь не с родителями, а с дядей.       Но, конечно, ты не думал, что в этом школьном году на тебя свалится такая куча проблем, включая одноклассников, большинство которых относятся к тебе с подозрением (ты думаешь, что это из-за повязки), особо странную одноклассницу, которая создаёт тебе проблемы одним своим существованием (включая желание достать пистолет и выстрелить себе в сердце, чтобы оно перестало так быстро биться в её присутствии). И, конечно, Пиронику тоже можно считать ходячей проблемой. Да и лежачей тоже, наверное. Ты ещё не знаешь всех её возможностей.       — Дядя сегодня не появится, так что у тебя есть целых, — ты смотришь на воображаемые часы на запястье, — двенадцать часов на уборку. Спокойной ночи, сестрёнка.       Ты достаёшь банку колы и, помахав Пиронике рукой, шагаешь прочь с места происшествия.       — Ах, какая жалость, — слышишь ты её громкую и полную излишней напыщенности речь, уже выйдя в коридор. — Я ведь так хотела сходить завтра вечером в гости к Мэйбл! Меня так редко приглашают в гости, но я точно не высплюсь, убираясь всю ночь!       Ты сразу же шагаешь задом наперёд в обратном направлении и встречаешься взглядом с довольной улыбкой Пироники.       — Что ты там сказала? «В гости к Мэйбл»?       — Ага, — сестрица продолжает ухмыляться, — но, как я уже говорила, наверное, мне придётся отказаться от приглашения!       Ты усмехаешься. Чего она пытается добиться? Для тебя нет никакой выгоды в том, что она пойдёт к Мэйбл.       — Всё ещё недостаточно, — бросаешь ты. Вы оба понимаете, о чём речь.       — Я могла бы спросить её, можно ли взять с собой брата, — говорит она чуть тише, разглядывая свои ногти.       — Ты серьёзно думаешь, что она мне разрешит прийти? Плохо её знаешь, — говоришь ты, но всё ещё не уходишь, ожидая, что Пироника предложит что-то более интересное.       — А она не знает, что у меня есть брат, — она поднимает на тебя самодовольный взгляд. — И, следовательно, понятия не имеет, кто он.       Чёрт, поймала.       — Ты серьёзно думаешь, что я пойду, зная, что эта идея не понравится Мэйбл? Что я просто притопаю к ней домой без приглашения? — ты делаешь глоток колы. — Правильно думаешь. Тащи тряпку.       — Да, ура! — искренне радуется Пироника, понимая, что время уборки теперь сократится вдвое.

***

      Переодевшись после уборки на этой адской кухне, ты, наконец, устало валишься на свою кровать. Ты никогда не думал, что можно настолько любить этот предмет мебели, что хочется написать гимн о великолепии кроватей. О да, ты офигеть какой уставший. Shootingstar: Как дела у Доритоса? :PPP       ...но недостаточно уставший для этого. DemonDoritos: как могут быть дела у бренда чипс из тортильи DemonDoritos: производимых с 1964 года DemonDoritos: американской компанией? Shootingstar: Так, стой!! Никакой рекламы!! x) Shootingstar: Ииии ты серьёзно знаешь это?? :p DemonDoritos: нет я просто только что прочитал это в википедии DemonDoritos: чтобы попытаться остроумно ответить       Ключевое слово здесь "попытаться". Shootingstar: Ахах, ты всегда проводишь исследования, прежде чем что-то написать?? :DD DemonDoritos: мне не нужны исследования DemonDoritos: я же демон DemonDoritos: а не просто доритос DemonDoritos: так что я знаю много всего DemonDoritos: но в это 'много всего' определённо не входят знания о бренде чипсов, поэтому я залез в википедию       Да, ты любишь долгий и бессмысленный трёп. И от осознания того, что Звёздочка может действительно улыбаться или хихикать на твой бред, там, по ту сторону экрана, а не просто отправлять свои смайлики, ты чувствуешь себя чудесно. Чудесно, как будто упал на кровать после долгой уборки кухни. Да-а-а. Знакомое чувство.       Вы болтаете ещё немного, она желает тебе спокойной ночи, и ты отключаешься с телефоном в руке почти сразу же после этого.

***

🔥girlonfire🔥: хэй, Мэй! Shootingstar: Привет)) Shootingstar: Ты же завтра придёшь в Хижину Чудес?? 🔥girlonfire🔥: я вот как раз об этом! Shootingstar: Не сможешь?? 🔥girlonfire🔥: неее, смогу конечн! Shootingstar: Фууух, просто обычно после таких слов ничего хорошего не говорят)) 🔥girlonfire🔥: ой да пфф, эт не про меня! 🔥girlonfire🔥: можно я возьму с собой моего бро? Shootingstar: Родного бро, или настолько-хорошего-друга-что-его-можно-назвать-бро бро?? :p 🔥girlonfire🔥: хехе, не то, и не другое! 🔥girlonfire🔥: двоюродного бро! Shootingstar: Конечно, почему нет :DD 🔥girlonfire🔥: он будет оч рад! Shootingstar: Ахах, хорошо, мы будем рады встретиться с ним!!)) 🔥girlonfire🔥: хех, ага! 🔥girlonfire🔥: ночи, Мэй! Shootingstar: Спокойной ночи!!)
Примечания:
362 Нравится 470 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (16)