(Кило)метры

PG-13
Завершён
362
автор
Фэндом:
Размер:
156 страниц, 46 290 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
362 Нравится 470 Отзывы 110 В сборник

/часть/10/плечи и снежинки

Настройки
Примечания:
      Тебя зовут Мэйбл Пайнс, и ты впервые за всё это время хочешь вернуться домой.       Нет-нет, ты не разочарована в Гравити Фолз, просто климат в Орегоне непривычно прохладный для такой (горячей) Калифорнийской девушки, как ты.       А ведь только наступил ноябрь и — вжик! — продавцы завешали витрины магазинов мишурой и гирляндами, в торговом центре заиграла «Let it Snow», а прадядя Стэн наконец-то поменял свои носки на зимние.       (Тот факт, что до этого он три месяца носил одну пару носков ты стараешься игнорировать, потому что из-за хорошо развитого воображения тебе сразу представляется возможный запах ног прадяди).       А ещё в этом ноябре ты действительно постаралась хорошо учиться. Это получилось как-то само собой… ну, не совсем так. Билл стал регулярно названивать тебе с предложениями разной степени адекватности, поэтому ты решила быть постоянно чем-то занятой.       — Не хочешь пострелять в людей стержнями от ручки?       — Что? Ты серьёзно?       — Нет, просто до этого ты постоянно клала трубку, а мне хотелось услышать твой голос.       Тем не менее, время на болтовню с Дори ты находила всегда. Разговоры совсем потеряли свою необычность, в том смысле, что это стало обыденным; как будто так и должно быть. Ты же каждый день ешь, спишь, учишься, дышишь.       Говоришь с Доритосом.       Обычное дело, ежедневная рутина, с той лишь разницей, что под рутиной обычно имеют в виду всякие скучные обязанности, а переписки всегда интересные. Shootingstar: У меня так холодно :(( Нууу, я же первую зиму тут провожу, очень непривычно!!! DemonDoritos: то же самое Shootingstar: А где ты живёшь? DemonDoritos: я тоже переехал, сначала жил в одном штате южнее отсюда Shootingstar: А сейчас-то где? =_= DemonDoritos: а сейчас видимо не там, включи думалку, звёздочка DemonDoritos: это же огромная подсказка Shootingstar: Аггрх! Shootingstar: Ладнооо :(( А почему ты переехал??? DemonDoritos: есть несколько причин DemonDoritos: во-первых мне хотелось поменять школу и стать более самостоятельным Shootingstar: Вау!!! Ты и правда отвечаешь на мой вопрос о тебе!!! :DD DemonDoritos: во-вторых меня сюда отправили родители DemonDoritos: и в-третьих там меня помнят как немножко странненького ребёнка Shootingstar: ? DemonDoritos: нет, звёздочка, у меня нет грустной предыстории или тёмного прошлого DemonDoritos: если этого просят твои вопросительные знаки Shootingstar: Ахахах, меня больше интересует твоё настоящее! ;33       Так и прошёл твой ноябрь.

***

      Когда в полночь первого декабря ты получаешь в рожу подушку от своего брата за крик «Ну и где мой снег?!» в окно, тебе сразу же приходит несколько сообщений. DemonDoritos: поздравляю очередная осень потрачена зря 🔥girlonfire🔥: * привет декабрь! ** lbutterscotchl: (ノ>ω<)ノ: 。・: *: ・゚«★, 。・: *: ・゚»☆ COOLgIRL: ДЖИНГЛ БЕЛЛС ДЖИНГЛ БЕЛЛС       Ты издаешь странный смешок. Им всем одновременно пришла в голову идея отправить тебе сообщения с наступлением декабря, но какие же они разные!       Ты всё-таки заставляешь себя заснуть, чтобы на следующий день в прекрасном настроении пойти в школу.

***

      — Девочка, давай с тобою у-у-у-летим, — напеваешь ты, раздражая идущего справа от тебя Диппера и вынуждая его закатить глаза. — Дай мне руку…       — И мы в пути! — Гренда внезапно появляется сзади и чуть не поскальзывается. — Привет! А вы чего сегодня не на автобусе?       — Мэйбл захотела «подышать свежим декабрьским воздухом», — цитирует тебя брат.       — Да! — ты поправляешь свой розовый полосатый шарф и слегка покашливаешь. — Новый сезон — новая жизнь! Может, я теперь каждый день буду ходить в школу пешком.       Диппер недоверчиво поднимает брови.       — Что-о-о? — возмущаешься ты его неуверенности в тебе.       Примерно так вы и добираетесь до школы, шагая по туманным улицам Гравити Фолз. Школа выглядит очень загадочно в такую погоду, как будто она из какого-нибудь мистического фильма, но ты решаешь не говорить этого при Диппере, иначе он, наверное, снова закатит глаза и больше не выкатит.       Всю историю ты сидишь без жвачки, и это кажется настолько непривычным, что Билл даже спросил, не заболела ли ты.       — Неа, — бросаешь ты, но через секунду чихаешь. Вот блин, будто специально!       — Какое совпадение, — он усмехается. — Но я серьёзно спросил. Ты выглядишь больной.       Билл говорит буднично, опираясь головой на руку. Его обычно пробирающий, жгучий (как тебе кажется) и крайне нетерпеливый взгляд сейчас какой-то потухший, а повязка на глазу надета небрежно. Билл зевает. Наверное, он ещё не проснулся.       Ты не отличаешься перфекционизмом, но желание поправить повязку навязчиво крутится в твоей голове. Наконец, оно берёт верх над терпением, и ты тянешь руку к его лицу. Сайфера резко покидает сонливость, взгляд оживает, и он быстро хватает тебя за запястье, не давая и коснуться своей повязки.       — Ты что? — бросает он.       — Я п-повязку поправить… хотела, — ты нервно сглатываешь и тянешь руку обратно, услышав в голосе Билла жёсткие нотки.       — Оу, пардон, — говорит он своим обычным голосом, отпускает твою руку, затем поворачивается в сторону и наконец выравнивает завёрнутый шнурок повязки на голове.       — Ничего, — ты выдавливаешь улыбку, а внутри чувствуешь какой-то чересчур огромный прилив жалости к Биллу. Ты не настолько глупа, чтобы не заметить: Сайфера волнует его глаз, поэтому он так быстро потерял контроль, как только дело коснулось его. — Это… неудобно, наверное.       — А? — переспрашивает он, откинувшись на стуле.       Ну вот, зачем ты вообще это сказала?       Ты неловко показываешь на свой глаз, будто бы забыв слово «повязка», которое совсем недавно множество раз промелькнуло в голове.       — Ну, без неё удобнее, конечно, — Билл почёсывает затылок, — но я привык. А что, волнуешься за меня?       У тебя почти вырывается «ага», но в итоге ты застываешь в неловком молчании, только добавив Сайферу повод для ухмылочки.       — Так-так-так…       — Не такай мне тут! Это обычное любопытство.       Ну вот, ты опять ведёшь себя невероятно тупо. Учитель уже с осуждением поглядывает на ваши места, и ты не уверена, из-за чего именно.       — Ну да, я и не надеялся. Просто пошутил, — бросает он и поворачивает голову в сторону.       Чего? Неужели ты снова ранишь его чувства своим поведением? Нет-нет-нет-…       — Нет! Я не имею ввиду, что мне на тебя плевать! — ты переходишь на шёпот, но получается не очень тихо.       — О, правда? — Билл снова ухмыляется. Он специально вёл так себя, чтобы снова увидеть, как ты жалеешь его?!       — Аггрх! Какой же ты сложный! — не выдерживаешь ты. — Я всё ещё не понимаю, когда ты серьёзный, а когда… такой, как всегда.       — Неотразимый? — он глупо поправляет рукой волосы.       — Доставучий, — ты смеёшься и уже окончательно забываешь, что вы, вообще-то, на уроке.

***

      Ты выходишь из школы непривычно бодрой и неуставшей, но так как Диппер, Кэнди и Гренда всё ещё учатся, а Пироника вообще не приходила в школу, тебе не с кем даже поболтать.       Но, конечно, есть ещё Билл, который ждёт тебя возле школьных ворот. Издали ты в очередной раз замечаешь, какой он высокий и красивый… и вообще. Как на него всё ещё не вешаются девушки? Это заодно отвлекло бы его от тебя.       Стоило тебе об этом подумать, как к Сайферу подходит Пасифика. Чёрт, почему именно она одна во всей школе вызывает у тебя отвращение? Забавно, что ты так подумала, ведь ничего такого Нортвест сейчас и не делает, просто подошла что-то сказать Биллу. Ха-ха, можно даже подумать, что ты ревнуешь.       Издали ты замечаешь, что он ей что-то отвечает, слегка ухмыляясь. Пасифика сразу же топает ногой и, взмахнув волосами таким образом, чтобы они точно попали Биллу по лицу, ретируется. Сайфер смеётся.       — Она тебе что-то сказала? — интересуешься ты сразу же, как только добираешься до Билла.       — А тебе-то что, мамочка? — он усмехается, затем тянет руку к твоему шарфу и накрывает им твой нос. — Нос весь красный, как будто перцем натёрла.       — Фу, ну и сравнения! — бормочешь ты из-под шарфа, но всё же улыбаешься, потому что этот придурок всё равно не видит.       — Чихание, красный нос… хм, — он в притворной задумчивости касается подбородка. — Я могу поставить диагноз.       — Что же со мной, доктор?       — Мне жаль говорить, но это простуда! — он театрально запрокидывает голову назад. — Даже не знаю, сможем ли мы что-то сделать, чтобы вас спасти.       Фух, а ты уже подумала, что он скажет что-то типа «Вы безнадежно влюблены, неизлечимая болезнь».       — Пошли, пока ты не начал применять особо странные методы лечения, — ты выходишь с территории школы, Билл идёт следом за тобой и затем шагает рядом справа. Ты уже не придаёшь особого значения тому, что Сайфер ходит с тобой после школы — на самом деле, он так делает довольно давно, а ты вроде и не против, ведь обычно с вами идёт ещё кто-нибудь.       Обстановка на улице так себе. Небо полностью заполонили бледно-белые тучи, поэтому кажется, что всё ещё утро, а ещё тебя пробирает изнутри этот противный мороз, будь он неладен. Эх, в Калифорнии сейчас точно намного теплее.       — Хочешь поиграть в «счёт плеч»? — вдруг говорит Билл, всё ещё шагая рядом с тобой.       — Чего? — ты усмехаешься. — Что ты опять придумал?       — Ничего, это игра такая, честное слово, — он кладёт руку себе на сердце.       — Нужно считать плечи? — выдаёшь ты свою догадку, потому что не можешь представить никакой другой игры с таким названием. — Ну, их у нас четыре… — ты задумчиво чешешь голову, заодно успевая поправить свою шапочку.       — Неа, — Сайфер ухмыляется. — Давай покажу. Раз… — он кладёт левую ладонь на своё правое плечо, — два, — на левое, — три-и-и, — Билл перекладывает ладонь на твоё правое плечо, — и-и-и-и четыре.       Он перекидывает руку через твоё плечо (опя-я-ять!) и таким образом теперь идёт с тобой обнимку.       — Хитро, — вздыхаешь ты, признавая поражение.       — Ага, знаю.       И да, так ты и идёшь дальше, вдыхая холодный свежий воздух и запах Сайфера. Немного кружится голова: у тебя точно жар.       Билл отстраняется, затем снимает перчатку со своей руки и прикасается ладонью к твоему лбу, и ух ты, какая холодная рука.       — Воу, да ты горячая, — изрекает Сайфер, — во всех смыслах, да. Надо тебя быстрее…       Вдруг ты поскальзываешься на месте, но вовремя хватаешься за Билла, который также вовремя хватается за ветку какого-то дерева.       — Фух, — с облегчением вздыхаешь ты и уже пытаешься приподняться на своих фиолетовых сапогах (ты знала что в них будет скользко, но они же такие классные, как можно было не купить их?), а потом слышишь треск ветки.       И Билл падает прямо на тебя, успевая при этом обнять твою несчастную головушку рукой (и тем лучше, ты точно знаешь, что вот так вот падать на месте и биться головой с высоты своего роста это очень неприятно) и другой опереться о поверхность асфальта, чтобы не завалиться на тебя. Его дыхание сразу же обжигает кожу твоего лица (наверное, это из-за холода), и ты жадно вдыхаешь это тепло. Глаза ты открываешь не сразу, потому что, признаться, это падение немало тебя напугало.       Билл медленно приподнимается, аккуратно убирая руку из-под твоей головы, и помогает встать.       Да-а-а-а уж, вот это удача.       — Будем считать, что я вернула тебе долг с прошлого падения, — бормочешь ты как-то невнятно, но Билл видимо, понимает, судя по его ухмылке.       Ты на удивление быстро приходишь в себя. Интересно, что сказал бы в подобном случае Доритос. Какую шутку бы он сморозил, посмеялся ли бы он над этим…       — Мда, скользкая ситуация, — Билл вздыхает, — ну да ладно, зато теперь мы квиты.       Да, да, именно так бы он и сказал! Ты уверена в этом.       Ты смеёшься, и вы идёте дальше, старательно обходя все замерзшие лужи на дорожке.       — Эй, Мэйбл, — зовет тебя он снова, когда ты уже идешь к хижине. — Посмотри наверх.       И ты поднимаешь голову вверх. С неба летят маленькие, но заметные на сером фоне опустевшего после осени города белые снежинки.       — Ну наконец-то! — выдаешь ты и широко улыбаешься.       Да уж, как раз вовремя. Билл тоже смотрит, с меньшими энтузиазмом, конечно, но всё равно смотрит, иногда опуская взгляд на тебя (и ты старательно игнорируешь это).       — Пс-с, — шепчет он. — Возьми мой ник в чате. Я хотел вытянуть твой у Пироники, но подумал, что это было бы некруто.       — Или у тебя просто не получилось её уговорить, — ты смеёшься и берешь у него свёрнутую бумажку. Прямо как в тот раз, когда он сунул тебе свой номер телефона.       — Эй, я спец в уговаривании, — усмехается он. Ты фыркаешь, и Билл махает рукой, прощаясь, а потом скрывается за соседним деревом.       Его повязка, игра в счёт плеч, очередное неловкое падение, снег, болезнь — всё смешивается в твоей голове, превращаясь в огромный комок, и падает в бездну, когда ты, уже поднявшись по лестнице, разворачиваешь бумажку и видишь на ней написанное почерком Билла «DemonDoritos».
362 Нравится 470 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (25)