ID работы: 4547244

Друзья навеки

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ася встала и улыбнулась.Позавчера у неё был выпускной в Парижской школе и сегодня она вернётся в родную Москву.Возвращаться она будет одна,а через неделю приедет дед с Ниночкой.       Ася зашла на кухню.Ниночка пила чай,а мадам Жюли что-то готовила.Её дед,знаменитый оперный певец Игорь Потоцкий сегодня вернётся с гастролей. К сожалению, Ася его уже в Париже не застанет.       -Доброе утро, Ниночка, -сказала Ася.       -Доброе, Асечка. Ну что,уже не терпится вернуться в Москву? - спросила Ниночка.       -Да уж, поскорее бы. Кстати,а кто меня встречать будет?       -Секрет. Вот приедешь и узнаешь.       -Ниночка, ну ты же знаешь, что я хочу сделать сюрприз своим!       -Про то,что ты приедешь знает только тётя Липа и Тата. И ещё один человек, - загадочно сказала Ниночка.       -Матильда?       -Нет. Не скажу. И ни слова больше. Я и так тебе очень много рассказала. Пойдём, я помогу тебе собраться и вызову такси в аэропорт.       -Пошли.

***

      И вот,Ася уже в Москве. Ещё вдали она приметила маму,тётю Липу и... Митю с большим букетом красных роз! Сердце радостно забилось! Сколько же они не виделись! Девочка побежала навстречу родным. Митя бросился к ней. Они обнялись.Митя подарил ей букет и забрал чемодан. Ася обнялась с мамой и Липочкой.       -Как же я по вам скучала! - воскликнула Ася.       -Асенька, мы тоже по тебе очень сильно соскучились, - сказала Липочка и всхлипнула.       -Ладно, Аська, поехали домой,а то такси уже стоит,неудобно как-то перед ним будет, - сказала мама.       -Поехали! -радостно сказала Ася.       По дороге Ася рассказывала о своей Парижской жизни,школе и выпускном. Ася закончила школу почти отлично, если бы не химия она была бы вообще круглой отличницей.Постоянно она замечала нежные взгляды Мити и от этого на душе было ещё теплее. Когда она была в Париже, она всё время осознавала что ей не хватает не только Мотьки и семьи но и Мити.Родного,любимого Мити.

***

      Липочка распахивает двери родной квартиры. Ася заходит и они все проходят в гостинную.       -Асюта,не хочу тебя нагружать,но ты поможешь мне с готовкой на кухне? - спросила тётя Липа.       -Конечно!       Ася и тётя Липа зашли на кухню.       -Ася, я хотела с тобой поговорить...Даже не знаю,как правильно спросить... Митя тебе просто друг или... Больше чем друг?       -Он больше мне,чем лучший друг. Я... Я недавно поняла,что... Люблю его.. А что?       -Ничего. Просто спросила. Он хороший парень. Часто нам звонил,спрашивал про тебя. А когда нам Ниночка позвонила и сказала,что ты приедешь,мы решили его тоже взять в аэропорт. Ты, наверное, очень удивилась увидев его?       -Да уж. Хотя, я очень хотела его увидеть.       -Он тоже по тебе очень сильно скучал.       Ася кивнула.Она не знала,что на это ответить.Дальше они готовили молча. Доготовив еду, тётя Липа позвала всех к столу.       После того, как все поели, мама ушла в театр,а тётя Липа пошла смотреть сериал. Ася и Митя остались наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.