ID работы: 4547244

Друзья навеки

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      -Ася,нам нужно поговорить,-сказал Митя.       -Хорошо.       -Ась,ты только правду скажи,ты не обиделась,что я тебе ни одного письма не написал? Вернее,я написал,но они не доходили...       -Мить,ну я же не дура. Почему я должна на тебя обижаться?       -Н-не знаю... И ещё...-Митя помолчал с полминуты а потом выпалил: Я тебя люблю!       У Аси был приятный шок. Сказать что она счастлива-это ничего не сказать. В подсознании она понимала,что она как и Митя должна сказать правду. И сказала.       -Мить,когда я была в Париже,у меня не было ни одного друга. Только в эти моменты я по-настоящему поняла,что мне вас не хватало. Мне не хватало Мотьки, моей лучшей подруги, мне не хватало всего нашего "Квартета". Мне не хватало семьи,ведь дедушка и Ниночка не заменят всю семью. Мне не хватало тебя... Именно в такие моменты я понимала,что... Я люблю тебя.       Митя легонько поцеловал девушку в губы. Та ответила на поцелуй.       После всех признаний и поцелуев пара решила пойти к Матильде и Степаниде.

***

      -Ты звонишь в дверь,Матильда открывает и тут я становлюсь рядом с тобой,-говорила Ася Мите.       -Да понял я,понял.       Митя позвонил дверь. Слышалось шуршание ключами. Дверь открылась и на пороге стояла Матильда. Увидев Асю с Митей, она сначала удивилась, а потом взвизгнула и бросилась на шею Асе. Обе очень соскучились друг по дружке. Всё таки они не виделись полгода. На эти взвизги прибежала Степанида! Радости было!       Мотя, Стёпка и Ася с Митей прошли на кухню.       -Аська,а давай позвоним Косте с Валеркой и...       -Олегу?-спросила Ася.       -Да,-сказала Матильда и вспыхнула.       -Звони,сделаем и им сюрприз!       Матильда позвонила. Через час весь "Квартет" был в сборе. Они общались,рассказывали свои новости, Матильда рассказывала про свои успехи в театре, Ася опять рассказывала о своей Парижской жизни,потом они играли в нарды,смотрели телевизор,одним словом, просто отдыхали от учёбы и суеты.       После того,как мальчики ушли,Степанида пошла спать,а Ася позвонила домой и сказала что будет ночевать с Матильдой.Уже лёжа в кровати,Матильда спросила у Аси:       -Ась,ты спишь?       -Нет.       -Ась,ты же знаешь,что я спец по "любовным" делам. Я заметила,что вы с Митей как-то нежно друг на друга поглядываете. Вы что,уже пара?       -Мдаа... Мотька,от тебя ничего не скроешь,- с улыбкой сказала Ася,хотя эту улыбку в темноте не было видно.       -Значит,я угадала!-восторжествовала Мотька.       -Угадала-угадала!Молодец!       Матильда польщенно улыбнулась.Они ещё поболтали о том-о сём и пошли спать.

***

      Утром Аська пошла домой. Её встретила тётя Липа.       -Асюта,кушать будешь?       -Нет,спасибо,я у Мотьки поела.       -Что за мода у тебя пошла,чуть что у Мотьки своей ночевать!Совсем от рук отбилась! А впрочем,что здесь удивительного! Мать целыми днями в театре,отец болтается в морях(он гидробиолог),дед на гастролях,а мне уже с такой дылдой не справится! Ну ладно,иди хоть Лорда выгуляй!-ворчала тётя Липа.       -Тётя Липочка,не ворчите! Вот такая у нас семья,что же тут поделать. А Лорда я конечно же сейчас выгуляю,-сказала Ася,чмокнула тётю Липу в щечку и пошла выгуливать Лорда.

***

      В сквере не было ни души. Лишь одна девчонка Асиного возраста с чермными длинными волосами выгуливала чудную хаски. Ася уверенно пошла в сторону той лавочки,где сидела черноволосая. Все таки новые знакомства никогда не помешают.К тому же черноволосая почему-то сразу внушила ей доверие.       -Привет,-сказала Ася.       -Привет,-ответила черноволосая.       -Как тебя зовут?       -Вероника. Можно просто Ника.А тебя?       -Настя. Но мне больше нравится когда меня называют Асей.       -Ммм. Понятно.Я тебя что-то не видела в этом сквере раньше,-сказала Ника.       -Я просто недавно вернулась из Парижа.Я приезжала в Москву зимой,-ответила Ася.       -А я живу в этом районе уже 5 месяцев. В феврале мы сюда переехали,-объяснила Ника.       -Ты из другого района?       -Да. Просто родителям далеко было на работу ездить, а сдесь метро близко.       Ася хотела ей что-то ответить но тут подошёл Митя с Джонни и Костя. Костя зачарованно смотрел на Нику. Чёрные длинные волосы и синие глазищи,красноватые губы и немного пудры. Она была очень красивой!       -Привет! Познакомьтесь,это Ника. Ника,это Митя,а это Костя. Мои друзья,-познакомила Ася ребят.       -Очень приятно,-сказала Ника.Ей очень понравился Костя. Красивый парень. Кажется,она даже в него влюбилась. Митя тоже ничего,тоже очень милый,но она увидела,как он смотрит на Асю,а она на него.       -Ладно,Ась,мне уже пора домой. Ты мне дашь свой номер?       -Конечно,-и Ася продиктовала ей свой номер.       -Пока!Еще увидимся!-сказала Ника.       -До встречи!       Ника ушла.       -Ась , а откуда ты эту Нику знаешь?-спросил Костя.       -Мы с ней здесь и познакомились.А что?       -Да не,ничего.Я просто спросил,-понурился Костя и добавил:       -А ты случайно её телефон не знаешь?       -Кость,отстань от Аси,-вмешался Митя,-если Ника сегодня позвонит,то Ася сможет спросить её номер.       -Л-ладно. Мне просто она понравилась,-сказал Костя и понурился.

***

      Ника действительно позвонила и предложила встретиться. Ася ответила ей,что придёт с Костей и Митей. Они договорились встретится завтра в сквере в 17:00. В случае исключения Ася надела платье кораллового цвета и такого же цвета туфли на каблуке. Этот наряд Ася выбирала в Париже вместе с Ниночкой.Ася посмотрела на часы. Без двадцати пять! Уже можно выходить! Через двадцать минут вся компания была в сборе. По общему мнению компании они решили просто погулять в сквере. Ася и Митя немного отстали от Кости с Никой. Понятное дело,они сделали это специально,чтоб оставить их наедине.Костя решил,что пора уже признаться в своих чувствах. А что скрывать?       -Ника,я должен сказать тебе одну очень важную вещь...       -Да,Кость. Я тебя внимательно слушаю.       -Ник,вобщем... Когда я тебя встретил вчера утром я потерял голову...Пожалуй,я впервые влюбился... Влюбился по-настоящему. Я люблю тебя!       -К-костя,я... Я тоже люблю тебя!       Костя поцеловал девушку в губы. Та тоже ответила на поцелуй. А Ася и Митя наблюдали за этой милой картиной.Вскоре они поняли,что Нике с Костей сейчас не до них и пара пошла домой к Асе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.