ID работы: 4547244

Друзья навеки

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель.       -Ник, а может всё-таки останешься в Москве? — с замиранием в сердце спросил Костя.       -Я не смогу остаться. Мне нужно в Питер. Домой. К родителям.       -Но ведь учится можно и здесь!       -А там семья. Я же не навсегда. Я буду приезжать. Обещаю, — и девушка вошла в вагон поезда. Костя остался стоять в растерянности. Поезд тронулся, увозя любимого человека. А Костя продолжал смотреть в след ему.

***

      Ася сидела дома и смотрела телевизор. Но тут раздался телефонный звонок. Он так громко и требовательно звонил, что казалось сейчас закричит — «Ася, возьми трубку, Ася возьми трубку».       -Алло!       -Ася, это я, Степанида! Можно я сейчас к тебе приду?       -Можно. Что-то случилось? Что-то с Матильдой? — перепугалась девушка.       -Нет. Вернее да. Вернее, только отчасти. Короче, я сейчас прибегу и всё расскажу.       -Хорошо. Я тебя жду.       -Всё, пока!       -Пока…       Минут через 15 прибежала запыхавшаяся Степанида.       -Ой, Аська, тут такое. Олег уезжает в Америку!       -Что? Зачем? А как же Мотька? У них же вроде любовь, — растерялась Ася.       -Я поэтому и пришла к тебе-грустно сказала Степанида.       -А когда он уезжает?       -Завтра в 13:47 у него самолет. И он хочет, чтоб его проводил «Квартет». Передашь это Мите с Костей? — с надеждой спросила Степанида.       -Мите точно передам, а вот Косте… Ему и так сейчас тяжело…       -Асечка, ну пожалуйста! — взмолилась Степанида.       -Давай я прямо при тебе им позвоню. Хорошо?       — Ага! А можно… Я к Игорю Васильичу пойду в комнату? Там же жутко интересно!       -Можно!       Через 10 минут явилась Аська с торжествующим выражением лица.       -Дозвонилась? — догадалась Степанида.       -Да!       -Тогда можно попросить тебя об еще одном одолжении?       -Я вся во внимании, — с интересом в лице сказала Ася.       — Можешь спросить у Валерки, как он ко мне относится?       — Признайся, ты к нему не равнодушна? — сразу поняла девочку Ася.Степанида только головой кивнула.       Аэропорт. На лице у всего «Квартета » грусть. Вчера уехала Ника, хотя она к их компашке не имела никакого отношения. Сегодня — Олег. Он стал неотъемлемой частью « Квартета». Сколько они всего расследовали! Сколько с тех пор воды утекло!       — Ты главное хоть письма пиши, не забывай про старых друзей!       -Разве про вас можно забыть? Мы же друзья навеки!       -Это правда! -сказал Митя.       -Олежек, можно тебя на пару слов? — спросила Ася.       -Да, конечно.       -Про Матильду не забывай. На ней уже сейчас лица нету, что будет с ней дальше одному Боженьке известно. Пиши ей.       -Хорошо, про нее я уж точно не забуду — с неподдельной любовью в голосе сказал Олег.Ася с Олегом подошли к компании. И вдруг Олег сказал — «Пора»!       -Пора, — кивнул Митя и продолжил, — не теряй с нами связь. И помни. Мы — друзья навеки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.