ID работы: 4547244

Друзья навеки

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ася решила сегодня остаться у Мотьки ночевать.Как обычно, они долго не спали и за разговорами не заметили, как наступил рассвет. Они немного только поспали у пошли завтракать. Потом Ася умчалась домой, ей нужно было подготовиться к приезду Ниночки и дедушки. Встречать их она будет как обычно с Серёжей, другом семьи. Матильда осталась сидеть в раздумиях.       «Сколько всего нового произошло. Ася жила в Париже. Я вообще актрисой стала, тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить. Мальчики наши, Костя с Митей совсем уже взрослые стали. Костя девушку нашел. Да и вообще… Столько воды утекло. Просто не верится» — думала Матильда и по ее щеке медленно стекала слезинка горечи по той жизни, по подростковой жизни. Сейчас ее можно было часто застать в задумиях, но слезы были редко. Хотя Степанида и к этому уже привыкла, нисколечко не удивляясь поведению двоюродной сестры. «Её можно понять, трудно поверить, что они уже не те… Они все очень сильно повзрослели. Грустно осозновать, что-то счастливое время уже прошло» - сама себе иногда говорила Степанида. Но такое бывало у Моти редко.

***

      Когда приезжает дед, всегда начинается праздничная суматоха в квартире Потоцких-Монаховых. Но не в этот раз. По телефону дед объяснил Асе, что в Москве ему нужно подготовиться к завтрашнему концерту, поэтому приема гостей не будет. И такое бывало. В перерыве между репетиции Игорь Васильевич подошел к Асе.       -Асюта, я на этой неделе был на почте, в Париже. С письмами из Москвы в Париж произошел сбой и их не доставили. Я попросил, мне отдали наши письма и большая часть была отправлена тебе. Почитай на досуге, -сказал дед и поставил ей на письменный стол пачку с письмами.       -Да, хорошо. С-спасибо, -сказала Ася в некоторой растерянности.       -Ну всё, ребенок, пора репетировать. Приходи, если хочешь. Хотя, я вижу, что тебя терзает любопытство, - загадочно сказал дед, подмигнул Асе и пошел репетировать.       Ася не заставила себя ждать. Она взяла в руки первый конверт, открыла его и обомлела. Письмо от Матильды! В нём она рассказывала, что у нее и у Степаниды всё хорошо.« Значит, все-таки она помнила обо мне и писала мне письма! А я уже невесть что напридумывала» - подумала Ася.        Следующие 2 письма были тоже от Матильды. В одном из них она рассказывала о своей главной роли в новой постановке. В третьем она сказала, что вскоре позвонит Асе. «Помню этот день, когда Матильда мне позвонила, а я ответила, что ни одного письма не получила» — теперь понятно почему. Когда Ася взяла в руки пятый, последний конверт, она чуть не вскрикнула! От Мити! Но текст ее поразил еще больше…       Ася!       День и ночь я думаю только о тебе. Раньше я не думал что люблю тебя так сильно. Но когда нас разделяло расстояние я понял это. А ведь я никогда не думал, что те все встречи в сквере были нашими «мини-свиданиями». Я даже не задумывался, как грустно не видеть так долго человека, который тебе небезразличен. Знаешь, в письме сказать про свои чувства бывает легче. Знаешь почему? Потому что ты не видишь реакцию человека. Надеюсь, ты сможешь ответить мне взаимностью. Я люблю тебя.       У меня все хорошо, продолжаю учится на юрфаке. Матильда имела колоссальный успех на премьере. У Кости ничего нового. Валерка заканчивает девятый класс. Расследований больше никаких не было (хотя может я чего-то не знаю).       Жду тебя.       Скучаю.       Митя.       В конце письма было нарисовано сердечко.

***

      Ничем не примечательный сквер. По асфальтированной дорожке идёт молодая пара в обнимку.        - Ты написал очень трогательное письмо. Я даже слезу пустила. Я люблю тебя.        -Солнышко,я тебя тоже люблю! - миг, и парень склонился над девушкой и они нежно поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.