ID работы: 4547266

После Странногеддона. Неожиданный поворот событий.

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она станет собой, только когда все вернется на круги своя...

Настройки текста
Было уже 12 часов дня, когда в Хижине только вспомнили про то, что человек умеет просыпаться.        Мейбл снился странный сон, где она никак не могла выбраться из пузыря Билла, а все, к чему она прикасалась, становилось бордовыми гусеницами.        Дипперу же снилось, что он хочет спасти сестру из пузыря, идет в его сторону, но он будто отдаляется.        В одну секунду двойняшки проснулись. Мейбл крепко обняла брата, она боялась, что в один момент все закончится, что у нее не будет брата… -дядиии, мы пойдем прогуляемся, — сказали близнецы и пошли в сторону леса. Диппер решил проверить теорию дневника насчет Воды Силы, поэтому свернул вглубь. Мейбл осталась ждать его. Она игралась с белкой, а дневное солнце образовывало причудливые тени. Девочка боялась, что не найдет маму, сестренку…, но у нее есть Диппер, а они, когда вместе, смогут все.       Неожиданно раздался хруст веток, и перед Мейбл оказался парень, лет 14, с неаккуратными пшеничного цвета волосами, в простой одежде-желтая футболка и черные брюки. -привет, а ты чего одна в лесу сидишь? — ааа… привет… -Мейбл ну никак не ожидала встретить человека в чаще, — встречный вопрос: ты чего один по лесу бродишь? -ищу, кому-бы помочь, -еле слышно, с сарказмом, сказал парень. -чегоо? — услышала. -да нет, шучу, я просто гулял. Кстати, меня зовут Энье, а тебя? -Анхелес, — соврала Мейбл, — ну или Анджи… -а разве не… -тут Энье замешкался, но решил не продолжать, — а… да, ничего… -нуу ладно… — Мейбл не понравился этот парень, а еще ей не нравилась эта черная повязка на левом глазу Энье, — а что у тебя с глазом? — вопрос прозвучал сам, еще до того, как Мейбл успела его обдумать. -ну… — парень в раздумьях закатил единственный глаз, — меня недавно сбила машина, и я лишился глаза. -кааакой кошмар… — Мейбл, кстати, не особо поверила Энье.        Он предложил пройти к нему домой, попить чаю, поболтать. Мейбл было грустно последнее время, поэтому она решила согласиться. -мм, Анджи, а сколько тебе лет? -мне? Мне 13. -а мне скоро 15. -замечательно. Я, наверное, пойду домой, меня брат ждет… -брат? Ну, брат может и подождать, — Энье как-то противно засмеялся.        Парень взял Мейбл, будто она весила пару килограмм, отнес ее в комнату на 3-ем этаже, вышел и запер дверь.       Девочка огляделась: окон не было, дверь-металлическая, в углу стоял небольшой холодильник с прикрепленной запиской: *Анджи, это тебе на неделю. После приду, подкину еще еды.* -Анджи… -повторила Мейбл, -Мне надо вести двойную жизнь. =ТАН ТАРАН ТАН ТАН ТАН ТААААН = *эпичная музыка из боевика*       Девочка окинула взглядом комнату, увидела ножницы. Взяв их, решительно обрезала волосы по лопатки. Брекеты ей сняли, когда она вернулась из Гравити. Мейбл сняла свитер. Надела свободную футболку, которую нашла в шкафу. Вместо юбки-джинсы. Она решила, что станет прежней Мейбл, только когда вернет все на круги своя. Она теперь Анхелес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.