ID работы: 4547343

Как быстро меняются вечера.

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.Званный ужин

Настройки текста

Тот же день.POV MARTINA.

-Это божественно,-произношу я,поедая свой шоколадный батончик. -Это странно,-произносит Мерседес,косо смотря на меня.Спустя минут 10 после моего освобождения,ко мне пришла взволнованная подруга,так как я не отвечала на звонки. -Эй,не ты торчала всю ночь,запертая в кабинете. -С Хорхе Бланко поторчала бы. -Фу. -Мне плохо. -В смысле? -Все красавчики достаются не мне. -Ты про мистера Бланко? -Да.Вы так и не перешли на ,,ты" после совместной ночи? -Не говори так,это звучит как-то неправильно.И нет,не перешли. -У всех есть молодые люди,кроме меня. -У меня тоже нет. -Хорхе. -Мистер Бланко не мой парень. -О,вы очевидно друг другу нравитесь,иначе он не изливал бы тебе свою душу. -Ты совсем?Это была минута слабости,она не повторится!Всё,мне пора работать. -Я пошла. -Не уходи. -Я понимаю намёки.Увидимся вечером,я приду к тебе. -Люблю тебя,-крикнула я Мерседес вслед,перед тем,как дверь после неё закрылась.

Обед.

Я сижу,никого не трогаю,делаю свою работу,скучную,нет,невыносимо скучную работу,как вдруг...слышу стук. -Да,-впускаю я. -Мисс Штоссель,-произносит мистер Бланко. -Мистер Бланко. -Сегодня вечером,у нас с вами состоится ужин. -Свидание что ли? -Нет!Деловой ужин с конкурентами. -Правильно,для переговоров с конкурентами нужно устраивать ужины! -Именно,а вы чего работаете?Обед же. -Я знаю,просто работы слишком много. -Сделайте перерыв.Работа никуда не денется.И,да,вечером ровно в 8 за вами приедет машина. -Ладно.

***

-Ааа,этот вечер определит твою судьбу,-пищала от восторга Мерседес. -Ты забыла?Я не на свидание иду,-убеждала я её. -Всё равно,одно и то же! -И всё равно я иду на деловой ужин. -Ладно,ладно!Ты выглядишь потрясающе,-сдалась она.На мне было синее платье до колена с пышным низом и обтягивающим верхом без бретелек,на шее красовалось колье,а на ногах были туфли на широком каблуке.Волосы я распустила и Мерседес сделала мне локоны. -Спасибо,без твоей помощи я бы не справилась. -О,за тобой приехали,-пропела Мерседес увидев в окно черный Audi Q7. -Я пойду,пока,дождись меня,у тебя ведь нет ключа. -Дождусь. Вот я выхожу из квартиры и иду к одному из лифтов.Я так волнуюсь.Самое главное не упасть,так как эти туфли жутко неудобные.Выхожу из здания,подхожу к машине,лишь думая:,,Только бы не упасть".Дверь со стороны водителя открывается и выходит Хорхе,в смысле мистер Бланко.Он действительно шикарен.Я всегда знала,что он довольно привлекательный,но сегодня впервые поняла и почувствовала это.На нём был чёрный смокинг и белая рубашка с бардовым галстуком. -Прошу,-сказал мистер Бланко и открыл дверь переднего пассажирского сиденья. -Вы умеете водить?-спросила я,когда он тоже сель на место водителя. -Странный вопрос,но ответ-да. -Я просто думала,что мы поедем с водителем. -Чем вас я не устраиваю. -Вы вполне подойдёте. -Тогда поехали.

Званный ужин.

Вот мы подъезжаем к какому-то трехэтажному особняку. -Просто держитесь рядом со мной,-подбадривает меня мистер Бланко,-и,да,вы сегодня прекрасны. -Значит в обычные дни я не прекрасна?-спрашиваю я,выходя из машины. -Прекрасны,но сегодня особенно,-смотря на меня и улыбаясь,произносит он. -Спасибо,вы тоже,-говорю я,в ответ он лишь улыбается. Мы вошли в зал,он был наполнен гостями. -Вы же сказали ужин с конкурентами?-говорю я. -Они все конкуренты,-отвечает он. -Хорхе Бланко!-восклицает какой-то мужчина средних лет и даёт мистеру Бланко бокал шампанского. -Джордж Финингтон!-таким же возгласом отвечает мистер Бланко и немного отпивает шампанское. -Представишь мне свою спутницу? -Да,это замдиректора компании-Мартина Штоссель. -Очень приятно,-говорит какой-то там финик или как там его. -Мне тоже,-отвечаю я и он целует мою руку.Отлично,теперь придётся её отмывать со скипидаром,спасибо!Я не знаю почему мне не понравился этот мужчина. -Бокал для красавицы!-говорит он официанту. -Чего не могу сказать о нём,-шепчу я на ухо мистеру Бланко,в ответ я слышу смешок,-спасибо!-говорю я,когда ко мне подходит официант с подносом.Беру шампанское,и когда мы втроём чокнулись,незаметно выливаю весь бокал в цветок.Не люблю алкоголь,пила однажды,больше не хочу,печальный опыт. -Хорхе,друг!-слышу ещё один голос сзади. -Руджеро?-говорит Хорхе и,поворачиваясь,крепко обнимает этого парня,-я думал ты в Италии. -Был. -Руджеро,это Мартина-замдиректора.Мартина,это Руджеро-мой лучший друг,-представил нас Хорхе. -Очень приятно,-сказал Руджеро и поцеловал тыльную сторону моей ладони. -Взаимно,-на этот раз это была чистая правда.Мне было приятно познакомиться с этим молодым человеком.На вид он был одного возраста с мистером Бланко и был чуть-чуть выше его.Руджеро тоже был одет в смокинг,как и все тут присутствующие мужчины.

Ближе к концу вечера.

Мы просто стоим с мистером Бланко у стола с закусками и молчим.За этот вечер я с Хорхе станцевала 2 медленных танца,1 медленный танец с фиником Джорджем и ещё 1 медленный танец с каким-то ещё одним конкурентом.Не знаю зачем я с ними танцевала,просто было неудобно отказывать.Вдруг я слышу кашель.Кашляет мистер Бланко. -Что с вами?-спрашиваю я,и он уходит в сторону туалета.Я иду вместе с ним.Руджеро,посмотрев на всю тоже это заметил и подбежал к нам,подхватив при этом за плечи мистера Бланко. -Что с ним?-спрашиваю я этого итальянца. -Не знаю,надо вызвать скорую,-отвечает он. -Нет,не надо скорую,лучше сами довезите меня до больницы,моя машина у входа. -Ты же выпил!-говорю я Руджеро. -Всего пол бокала,и это сейчас не важно,-отрезает он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.