ID работы: 4547395

Драбблы по Анжелике

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. "Всегда держите партнеров в курсе ваших дел"

Настройки текста
Толпа замерла. На балконе стоял пленник. Он был одет в простую одежду и смотрел на толпу протестантов. Рядом с ним появился Жоффрей де Пейрак. - Господа! - Колен! - Анжелика громко позвала пленника по имени, глядя ему в глаза. - Прости меня. Одним движением руки она выхватила из-за пояса пистолет, навела на своего друга и выстрелила. Пейрак с оторопью смотрел на труп Колена с простреленной головой, над площадью разносился звонкий голос Анжелики. - Колен спас меня от смерти. Он вытащил меня из рук кровожадного султана, спас от смерти в пустыне и доставил меня во Францию. Такой человек не должен быть повешен! Лучше пуля, чем вот так. Анжелика опустила пистолет и ушла в форт. Ошеломленные гугеноты смотрели на Пейрака, тот же явно не знал, что делать дальше. Вечером Пейрак пришел в форт и столкнулся с мадам Каррер. - Несколько часов она плакала, сейчас она лежит и молчит. Пейрак кивнул и вошел в комнату. Анжелика лежала на кровати и не шевелилась. Жоффрей потрогал ее лоб - он пылал. - В Голдсборо есть врач? - спросил он у мадам Каррер. Та не успела ответить, как на пороге возникла фигура индейца. - Не нужно врача. - Ты Пискарет, - узнал его Пейрак. Индеец кивнул. - Сегодня ночью мне приснился мой враг Уттаке. Он сказал мне прийти сюда, и пообещал отпустить десять моих воинов. Я отказался. Тогда он сказал, что нужно помочь Каве, и я пришел. - Ты можешь помочь? Индеец кивнул. Он попросил принести жаровню с котелком воды. Пока вода закипала, он вытащил из своей сумки шесть плошек, в каждую из которых насыпал какой-то порошок. В закипающую воду он бросил пучок каких-то трав, потом с помощью Пейрака аккуратно перевернул Анжелику на спину. Две плошки он положил слева и справа от головы Анжелики, и по одной плошке - возле каждой ладони и стопы. Затем он осторожно поджог порошок, тело Анжелики моментально окутало дымом. - Сейчас злые духи уйдут, - негромко проговорил Пискарет, наливая отвар из котелка в чашку. Потрогав лоб Анжелики, индеец довольно кивнул. - Пойдем, я должен обсудить с тобой выкуп за твою жену, - сказал Пискарет и вышел за дверь. Когда к нему присоединился Пейрак, он продолжил: - Помни, Тикондерога, если она узнает о том, что напрасно убила своего друга - она умрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.