ID работы: 4547395

Драбблы по Анжелике

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. "Всегда давайте партнерам высказаться, прежде чем действовать"

Настройки текста
После боя корабли Пейрак скомандовал перевести всех раненых на берег, а пленников - запереть в амбаре. Отдельно он скомандовал госпоже Каррер найти его жену, чтобы она начала лечение раненых. Количество раненых на площади увеличивалось, женщины разносили им воду для питья. Тут к Пейраку подошел дозорный отряд испанцев. - Монсеньор, мы обнаружили девушку, она пряталась в кустах возле берега. Пейрак посмотрел на девушку. Милое симпатичное личико, и золотистые волосы, напомнившие ему волосы Анжелики. Отогнав мысли о жене, кольнувшие его в сердце, Пейрак обратился к девушке. - Кто вы, мадмуазель? Она огляделась, вздохнула и храбро посмотрела в лицо Пейрака. - Я Анна. И я невеста Золотой Бороды. Берн, Маниго с женой и другие протестанты, стоявшие рядом с графом, замерли. - И что же вы делали здесь, возле Голдсборо? Не бойтесь, я не буду вас задерживать или причинять вред. - Золотая Борода высадил меня на берег перед битвой. Скажите, что с ним? Он жив? Захвачен в плен? Вы ведь граф де Пейрак? - Подождите. Золотая Борода исчез, бой проходил без него. И откуда вы меня знаете? - Мне рассказывала о вас Анжелика, ваша жена. Пейрак дернулся. - Вот как... И где вы видели Анжелику? - У нас на корабле. А она вам не говорила? Иезуит, которому мой жених передал Анжелику, должен был доставить ее домой, к вам. Пейрак вздрогнул и пристально посмотрел на Анну, в глазах у него мелькнула тень испуга. - Иезуиты, значит. А как она к вам попала? - Подождите, так она вам ничего не говорила? Ее захватили в плен патеуикеты, сам Пиксарет. И передали нам как пленницу, чтобы мы отвезли ее в Квебек. Правда, мой жених и ваша жена давно знают друг друга, так что он отпустил ее, - Анна сердито нахмурилась. Пейрак провел рукой по лбу, виски как будто сдавило обручем. - Почему вы злитесь? - приглушенно спросил он ее. - Ну, я сперва сильно не взлюбила ее. Сперва они с Коленом обнялись, но это ладно, все же их многое связывало. Вместе пересечь пустыню Мекнеса - это не шутка. - Колен... Патюрель? - Ну да. - А... Потом? - Потом он ночью, в нашей каюте, обнимая меня, назвал Анжеликой! - резко вскинула Анна голову, золотистые волосы рассыпались по плечам. Из-за злости она забыла о смущении. - Потом я устроила ему такую выволочку! Анжелика нас потом еле успокоила. Пейрак покачнулся. Протестанты обменялись довольными взглядами, то, что графиня не изменяла мужу - принесло мир в их маленький мирок, который лихорадило эти дни. Пейрак же с ужасом вспоминал о своем ударе, он наяву видел перед собой прекрасное лицо Анжелики, со струйкой крови... - Граф, - подбежала к ним запыхавшаяся мадам Каррер, - я не нашла графиню. Я обошла весь поселок - никто ее не видел, и не знает, где она. - Так, - Пейрак быстро принял решение, - Анна, вы умеете врачевать? Вот и отлично, помогите перевязать раненых, потом вас накормят. Дон Альварес, подготовьте лошадей, надо осмотреть округу. Пейрак осмотрел протестантов. Из них всех только Абигель не выглядела довольной. - Абигель, дорогая, вы знаете, где Анжелика? - Девушка помотала головой. - Расскажите мне все, то вы знаете. Абигель подняла глаза на Пейрака и снова опустила их. - Она пришла ко мне ночью. Попросила лошадь и запас провизии. Пейрак стиснул зубы. - И вы дали их ей? - Да. - Абигель подняла голову и смело посмотрела Пейраку в лицо, - у нее половина лица было черным от удара. Я боялась за нее, и дала ей лошадь и провизию. Пейрак подозвал дона Альвареса и приказал: - Осмотрите окрестности, выясните, куда она могла уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.