ID работы: 4547447

Красная Шапочка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9 - Дорога домой.

Настройки текста
«Что-то не так» - подумала Нора. Это странное ощущение пришло к ней буквально с того времени, как двое мужчин покинули дом. «Он уже должен был бы вернуться. Где он?» Постепенно ощущение страха стало наполнять голову и тело девушки. Это чувство она ненавидела. Каждый раз, когда оно её накрывало это означало только одно — им грозит опасность и нужно срочно уходить. Девушка выглянула в окно и принюхалась. Хоть у нее не было столь сильного обоняния как у Франческо, но ей хватило доли секунды чтобы понять, что недалеко были охотники. Вены надулись от напряжения, подступила тошнота и в голове закрутились миллионы мыслей. Они были здесь, но теперь их запах почти испарился. Так же, как и запах Джейкоба и Франческо. «Их схватили! О нет!» Подавив паническую атаку, Нора стала дышать как ее учила мать Эльзы. Она же говорила, что приплывы её эмоциональности это из-за растущего ребенка в животе, она же сама была такой, когда носила под сердцем сначала старшего сына, а потом Эльзу. - Она же умеет смотреть через чужие глаза. - Проговорила девушка. Поднявшись в спальню, где лежала отдыхавшая девушка Нора как можно мягче попыталась разбудить Эльзу, но понимая время у нее ограничено. Если их всё-таки схватили охотники, то они наверное уже на пол пути к замку или где-то мучают. К самой ужасной мысли о смерти Нора даже не хотела обращаться. - Эльза! Проснись! С трудом открыв усталые глаза Эльза посмотрела на Нору. - Нора? Что случилось? - Мне кажется, что случилось ужасное! - Почему? - Эльза приподнялась на локти. - У тебя это опять это чувство? Нора молча кивнула в ответ. - Ладно. Я попытаюсь. Эльза закрыла глаза и настроилась на Франко. Ей будет легче настроиться на человека, которого она знает. Джейкоба она знала всего лишь пару часов, и смутно помнит его лицо. Пытаясь хоть как-то сосредоточиться на Франко у девушки из головы, не выходил Джейкоб, его запах и тёплые руки мешали ей войти в туннель, по которому она смогла бы добраться до сознания Франческо и дать все ответы Норе. Но как бы не пыталась девушка найти нужный туннель, все было напрасно. Каждый поворот заводил девушку не туда. Тогда было только два решения — или человек находится в состоянии сна или обморока, или человек мёртв. Но последний вариант Эльза не хотел рассматривать, да и Нора бы почувствовала это. - Он находится в состоянии сна. - Коротко ответила Эльза. - Нора опустила глаза и сжала губы. Первый признак того, что девушка придумывает план в своей голове. - Нора, что ты задумала? - Их поймали. Я в этом уверена, я учуяла запах чужаков, и ты сейчас подтвердила мои опасения. - Ты же не собираешься идти вслед за ними? - Тревожно спросила Эльза. - Нора лишь молча посмотрела на девушку, и та всё поняла — Нора пойдёт следом. - Я иду с тобой! - Твёрдо заявила Эльза. - Нет! Ты и двух шагов не пройдешь, а путь к замку сложный и опасный, ты еще не оправилась. - Значить ты мне предлагаешь сидеть здесь и ничего не делать? И ждать вашего возвращения если оно вообще будет! - Мы вернёмся. - Спокойно ответила Нора, и мягко уложила Эльзу назад на подушки нежно укрыв её одеялом. - Я обещаю. Я догоню их быстрее чем они доберутся до замка. - Обещаешь? - Да! Всё будет хорошо. Через несколько минут Нора уже спускалась по веревке вниз. Как только её ноги оказались на твёрдой поверхности, девушка сделала глубокий вздох и подавила приступ тошноты. Только этого ей сейчас не хватало. Вытащив небольшую бутылку с водой из рюкзака, Нора сделала пару глотков и почувствовала себя легче. - Не бушуй сейчас, хорошо? - Сказала Нора, приложив ладони к животу. - Нам нужно вытащить папу и твоего будущего крёстного. Она никогда не хотела быть матерью, ей всегда казалось, что это работа, которой она никогда не сможет обучиться. С детства она всегда наблюдала за Мэри и искренне удивлялась как у неё получается всё делать? После того как умер отец роботы, конечно, стало больше, но им стали помогать местные мужчины, которые без платы соглашались делать тяжелую работу, по дому которую делал отец. Маленькая нора думала, что ее односельчане, благороднее рыцарей которых она когда-то видела в городе. Но только сейчас Нора поняла, что мужчины приходили в их дом не с благородной целью, а чтобы поглазеть на красивую Мэри и подрастающую красавицу-дочь. Только сейчас девушка поняла почему с ней никто не хотел дружить не только из-за того, что ее бабушку считали ведьмой, но из-за того, что нора был красивее любой девочки её возраста и даже старше. Это была обычная ревность и зависть. Может и Мэри тоже стал завидовать? Ведь она не молодела, хотя при последней их встречи Норе показалось что Мэри стала то ли младше, то ли краше, или то и другое вместе. Она никогда не отличалась огромной любовью к ней, и Норе иногда казалось, что мать считает её грузом в своей жизни и не ненавидит. Иногда в памяти всплывали моменты из их жизни где Мэри иногда задерживала на своей дочери взгляд и смотрела на неё не как будто она её не знает или она будто напоминает ей кого-то. За размышлениями Нора не заметила, как сбилась с пути и ноги сами ей завели на тропу, которая вела её к любимому сердцу и душе дому. Дом, где жила её любимая бабушка, которой она всегда носила вкусные пирожки и любила сидеть, обнявшись на веранде дома. Собрав все свои силы в кулак и глубоко вздохнув Нора направилась по дороге ведущей в дом Мэредит. Поразмыслив, девушка поняла, что так она сможет срезать дорогу и обогнать охотников. Она хорошо помнит тот день, когда кинулась к бабушке, но нашла там только Франческо который закидывал последние горсти земли на свежевырытую могилу. Он хорош помнит, что сделал только шаг чтобы сказать ей правду, но испугавшись она начал кричать и стала бежать. К её счастью или нет, рядом были охотники из королевского дворца, они прогнали Франко, а юную сиротку забрали во дворец, отдать в служанки как они думали. А она потом стала их командиром. Один из этих охотников считал её чуть ли не за свою дочь и всегда гордился тем, что именно он решил привести её во дворец. Нора шла шаг за шагом путаясь во своих мыслях, и чувствовала, что она сдается тошноте. Каждый ей шаг становился все тяжелее и ей ничего не оставалось как кинуться к реке, возле которой она шла и вернуть всё что она ела сегодня. Шуршание травы и шаги, которые все ближе и ближе приближались к ней Нора не заметила. Умывшись, и придя в себя девушка поняла, что она не одна. Но не успев обернуться на челюсть пришёлся удар, который повалил её с ног. - Еще один отброс. - Сквозь туман услышала девушка грубый голос. - Теперь это троица, думаю королева нам хорошо заплатит. Туман накрыл девушку полностью, и она опять провалилась в мир снов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.