Три фазы Луны

NC-21
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
21 страница, 6 404 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Фаза первая. Медовая. Глава 7

Настройки
Глава 7. Лесма. Часть третья Идти на тот вечер… или банкет… что это вообще было? Да, мне не хотелось. Но девушка-секретарь с улыбочкой напомнила мне, что в договоре есть пункт об участии в разных мероприятиях. Я попробовала возразить, что под этим подразумеваются чисто литературные мероприятия — выставки там, фестивали, презентации. Да что угодно! Но уж точно не выгулка дамочек папиками. Услышав это, девушка из издательства перестала быть милой и весьма в резкой форме заявила, что я должна быть и точка! А я подумала: хорошо что тогда не пригласила ее на ужин! Ладно. Если уж не отвертеться, то в чем мне идти? Я привезла с собой не так много вещей! Это пара джинсов, две плиссированные юбки, летний сарафан, несколько жилетов, водолазки, блузки и пиджак. Это все годится или нет? Подумала, решила, что нет. Знаете, даже расстроилась! Денег и так немного, еще покупать что-то чисто для разового выхода. Правда, цены в местных магазинах меня расстроили еще больше! Ребят, вы серьезно? Это цена или размер в миллиметрах? Ох! В общем, купила какое-то вязаное платье в секонд-хенде. Никому не говорите! Украшения… Надеюсь, от меня не ждут золота и бриллиантов? Не стала заморачиваться, выбрала из того, что было. * * * Мероприятие шло именно так, как я и думала. Торговали какими-то вещами, типа благотворительность. Девушка со смешной прической, торчащей во все стороны, словно лучики солнца, и в платье из монеток выносила лоты, улыбалась. Может, ей было не так противно, как мне? Хотя, скорее всего, она просто привыкла. Когда меня вытолкали на сцену, сразу стало понятно, что никто особо не понял, к чему я тут. Ничего не продаю, ничего не показываю. Я несколько растерялась, комкано что-то проговорила и чуть ли не сбежала со сцены пунцово красная. Ужас просто! В общем, я рассердилась и расстроилась одновременно. Контракт контрактом, но почему дурочку нужно делать из меня? Даже слезы в глазах защипали! Сейчас главное, не привлечь к себе особого внимания. Схватила бокал вина со стола, уткнулась носом в стену. На ней как раз какие-то фотография висят, типа рассматриваю. Сама думаю, как бы и когда бы уйти. Вот незадача-то! Ни одного знакомого лица на горизонте! Даже та девушка из издательства куда-то провалилась. Так хотелось крикнуть ей: вернись, я все прощу. И грустно, и смешно. Нет, серьезно, когда я могу уйти? Тут вдруг подошла ко мне та девушка в платье из монеток и протягивает мне МОЮ книгу: подпишите! Представляете? Мне мою! Ох!.. Даже голова закружилась. По обложке видно, что книга читаная-перечитаная, хотя и новая. Открыла, а на полях — метки карандашные. Красота! Блин, я эту девчонку в монетном платье чуть не расцеловала от счастья. А она такая: это не моя, меня попросили. Я сразу сникла. Ну, конечно! Здесь, наверное, читающей публики вообще нет. И тут она вдруг: я читала, и мне понравилось, особенно… Я тут же влюбилась. Вот честно! А она говорила-говорила, сунула мне в руку визитку. Мне захотелось сказать ей что-то хорошее, но внизу знакомо влажно защипало. Я поспешила уйти. * * * Я стояла в туалете, прижав к носу комья расползающей бумаги. В глазах все плыло. И тут мне бух — на лицо что-то холодное, царапучее. Я открыла глаза и поняла, что это обычное вафельное полотенце. Интересно! — Вы немного испачкались! Я сейчас. Это та самая девушка в монетном платье, по голосу узнала — пока ничего, кроме полотенца, не вижу. Услышала, как щелкнул замок, что-то забренчало. Вскоре меня по груди стали чем-то тереть. — Это специальные салфетки, — сказала девушка. — Всегда с собой ношу. Привычка. На показах, знаете ли, всякое бывает. — Ога, — тупо соглашаюсь я. — Вам легче? Я осторожно приподнимаю полотенце — кровь вроде прекратила идти. Говорю: -Да, спасибо. Девушка улыбнулась. — У меня бывает, — говорю я. Мне неловко. Да и голова кружится. Надо поесть. Надо что-то ей сказать. Блин, я даже забыла, как ее зовут! Имя какое-то… — Луна, — напомнила девушка. — Лесма, — отвечаю я. — Аземи — это псевдоним. — А! — кивает головой девушка, ее торчащая прическа при этом смешно колышется. — У нас у многих девочек псевдонимы. Но я всегда была Луной, бабушка так назвала. Она говорит и сосредоточенно трет пятно на моей груди. От каждого ее прикосновения я вздрагиваю. Говорю: — Красивое имя. — Все! — Луна скомкала салфетку, выбросила. Я посмотрела в зеркало — прикольно! Пятна нет. Интересно, что это за салфетки? Надо прикупить. — Вам надо поесть, — улыбнулась Луна, — вы очень бледная. «Вообще-то я всегда такая», — думаю я, но вслух этого говорить не стала. — Пойдемте! — Луна взяла меня за локоть. Туда? К ним? Эх!.. Не хочу… Но Луна наклонилась ко мне и шепнула: — Тут за углом пиццерия есть. Вы едите пиццу? Ем.
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)