ID работы: 4547697

Отмщение

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Facilita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошёл год с окончания столетней войны. Не смотря на то, что Айро предлагал остаться Аангу и его друзьям в Ба Синг Се, они все же решили помочь Зуко поднимать страну Огня с колен. Теперь во дворце Огня живет немного больше людей, чем раньше. А раньше там обитал безумный Озай.       В спальне с красными стенами, на оранжевой шёлковой простыне сидел Аанг. Через окно пробивался яркий солнечный свет, который слепил глаз. Аватар сидел на простыне склонившись упираясь локтями в колени и руками держа свой подбородок. Взгляд его был полон ненависти. Он думал, над тем, что было бы если он не победил Озая, что мог натворить этот обезумевший человек.       Аангу иногда снились кошмары, в которых Озай побеждал, а он погибал. После такого он просыпался в холодном поту, с расширенными зрачками и учащенным дыханием. А Катара, проснувшись от громкого дыхания, начинала его сразу же расспрашивать о его состоянии и успокаивать.

***

      Наступило утро. Пели птички. Посмотрев в окно, можно было увидеть ярко светившее солнышко, лучи которого отражались в листве деревьев. А ветер нежно и ласково шевелил листву деревьев. Аанг и Катара только что проснулись в своей постели.       - Доброе утро. - улыбнулся во весь рот Аанг и скрестил руки за головой.       - Добро-о-ое. - потянула в ответ Катара зевая при этом.       - Я пойду на планёре полетаю.       - Угу.       Через минуту в комнате уже не было Аватара, также как и его планера. Он шёл по роскошному коридору с оранжевыми стенами на которых красовались очень сложные золотые орнаменты. В этом дворце Огня все было оранжевых, красных и золотых цветов. Другие цвета здесь не приветствовались.       - Опять тебе не спится. - проворчал парень со шрамом на правом глазу.       - Да ладно тебе, Зуко, я просто решил на планере полетать.       После этих слов Лорд Огня ушел в свою спальню, бурча что-то себе под нос. А Аанг быстрым шагом пошел к выходу. Выйдя на улицу, он внимательно осмотрелся. Светило солнце, которое резало глаз. Пели птицы. Слуги стригли траву и кусты, приводя в порядок двор.       Аватар легким движением раскрыл планер.       "Ну что, полетели."       Аанг разбежался и полетел.       "А я так давно ничего не дарил Катаре...Идея! Я подарю ей букет горной лаванды."       Аанг очень долго парил над городом. Увидев цветочную лавку, он пошел на посадку.       - Можно мне во-о-он ту корзину с горной лавандой. - указал пальцем Аватар и положил монеты на стол лавки. А потом осмотрелся по-сторонам и добавил. - И побыстрее пожалуйста.       На улице собралась толпа девчушек, у которой текли слюни только от одного вида Аватара.       - Смотрите! Это же Аватар!       Схватив быстро корзину с лавандой и даже не взяв сдачу Аанг улетел от туда под восторженные визги поклонниц.

***

      Зуко лежал в кровати, закрыв глаза, скрестив руки за головой и перекрестив ноги. Послышались шаги, но ему было глубоко плевать.       - Зуко. - Парень явно решил проигнорировать эти слова. - ЗУКО!       - Что? - Открыл еле-еле глаза Лорд Огня и увидел Катару, которая прямо так и нависала над ним.       - Ты Аанга видел? Уже вечер, а его нет.       - Да, утром. Но, думаю, он скоро вернется.       Наконец Катара перестала нависать над Зуко и ушла во двор дворца Огня. Катара уже полчаса сидела во дворе и ожидала Аанга. Она увидела увидела что-то, большое летящее по воздуху.       "Аанг?"       - Аанг! - радостно закричала Катара, идя в объятья парня. Катара и Аанг крепко обнялись.       - А я тебе горной лаванды принес. - Протянул Аанг корзинку с лавандой.       - Л-лаванды? Спасибо. - Покраснела Катара, забирая подарок. А потом, улыбаясь, нагнулась к корзине и вдохнула очень приятный запах лаванды. И в благодарность поцеловала Аанга в щечку.

***

      - ПРОСНИТЕСЬ ЛОРД ОГНЯ! ПРОСНИТЕСЬ!!! - Кричал охранник тюрьмы, которого впустили в спальню Лорда слуги, просто потому, что этот охранник был от самого начальника тюрьмы.       - Ни дня покоя. - ворчал, кое-как открывая глаза Зуко.       - Это важно.       - Ну.       - Озай сбежал из тюрьмы.       - Простите, что? - напрягся темноволосый.       - Вам по буквам или по слогам?       - Нет, ну вы же просто решили пошутить надо мной, да? - спросил Лорд Огня, а потом залился нервным смехом.       - Нет, это не шутка, с сожалению. Прикажете выслать поисковой отряд за сбежавшим Озаем?       - Д-д-да.       После этих слов охранник спокойно покинул дворец Огня.       Зуко до сих пор не верилось, как Озай умудрился сбежать. В его голове уже пятнадцать минут трезвонил вопрос "Как?!". Потом немного придя в себя Зуко решил сообщить "радостную новость" Аангу. Он быстро поднялся с кровати и пошёл в спальню к Аангу. Пока темноволосый шёл, он думал как сказать это мягко Аватару.       Тук-тук       - Зайдите. - Сказал сонный голос.       Услышав одобрение, Зуко вошел.       - Что хотел? - Спросил Аанг.       - Ааааа.. - замешкался Зуко. - Тут просто это.. Озай сбежал.. Из тюрьмы..       Повисла неловкая пауза. Аанг сидел с открытым ртом, выпученными глазами и не мог проронить слова.       - Серьезно? - Выдавила кое-как Катара.       - Да, я сам тоже, в шоке слегка..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.