Изгнание "демона"
7 июля 2016 г. в 16:19
- Миша, я же просила тебя убрать это! - почти визжит мама, смотря на пластмассовый череп козла, на который я еще вчера ночью положил сделанный из ромашек венок.
- Зачем? Он же все равно не настоящий. Да и стоит он в моей комнате, - потягиваясь на кровати, ответил я.
- Зато квартира - моя, за все счета плачу я и оплатил эту штуку ты моими деньгами. Так что убери, - она поправила пиджак, который только надела, собираясь на работу. - Или больше денег не получишь совсем. Ты и так тут свои дьявольские плакаты развесил.
- Это не плакаты, и они не дьявольские. - закатывая глаза, произнес я. Развесил, блин. Всего-то одна картина с изображением Сатаны и пентаграмма на стене. Хотя, с ролью последнего я до сих пор не определился. Мне говорили, что это нужно стелить, когда пользуешься картами, хотя на практике я этого ни у кого не видел. Думаю, что меня развели. Ну да ладно, зато выглядит красиво.
- Убери череп! - не выдерживая, вскрикивает мама.
- Ладно, я все равно его сегодня использовать собирался. Да, и меня сегодня ночью не будет. Да и завтра, может быть, тоже.
Ничего не ответив, мама кивает и закрыв дверь в мою комнату, идет на работу. Да, я в своем возрасте не ночую дома. Ну, а что? Я парень и уже достаточно взрослый, а мама привыкла. Сначала, правда, ругалась, но потом все же успокоилась.
Еще немного лежу в кровати и пытаюсь вернуться ко сну, который прервала моя мама, но сегодня все были против того, чтобы я нормально отдохнул. Теперь еще и кто-то позвонил. А кто? Ромео, как же я скучал по тебе, уебок.
- Да? - ответив на звонок, спросил я.
- Я тебя разбудил?
- Не в этот раз. Тебя опередила мама.
- А жаль, - искренне огорчается он.
Да, вот такой хороший друг. Хотя я не лучше него. Звонил ему посреди ночи с левых номеров, купленных за двести рублей в ларьке у дома, и говорил, что Сатана избрал его. Один раз, кстати, поверил.
- Ты еще не забыл про Мессу?
- О да. Всю ночь ты мне рассказывал, что мы будем делать до и после ритуала, а сейчас я все это забыл.
- А вдруг? - смеется парень. - Я, кстати, к тебе иду. Готовься, милый.
- Что?.. - я не успеваю договорить, так как Ромео сбрасывает.
Вам интересно, кто этот Ромео? Это тайна за семью печатями, но вам расскажу. Это мой лучший друг, с которым я вижусь достаточно редко, а все потому, что парень работает, в то время как я пинаю хуи. Хотя, это лишний повод подъебать его, когда он сидит в офисе и ругается с бабками, а я гуляю или бухаю. Зато ему на его татуировки не приходится выпрашивать деньги у родителей.
Звонок в дверь. Мне нужно подняться с кровати и идти, чтобы в квартире вновь была тишина. Мне не приходится даже смотреть в глазок, чтобы понять, что это Ромео. Конечно, кто еще эту мелодию на звонке нажимает?
- А теперь я иду завтракать, а ты собираться, - проталкивая меня обратно в коридор, пропел парень. - У тебя двадцать минут.
- Прекрасно, - пробубнил я, заходя в ванну. - А я-то надеялся, что это будет один из самых крутых дней года, а в итоге меня заставляют с утра пораньше торопиться.
- Уже давно не утро, - Ромео зашел в ванную и, включив воду, стал мыть руки. - А у тебя все меньше времени.
Я заскулил и закрыл лицо руками, а парень, смеясь, вышел из ванной.
***
- Шевелись! - убегая вперед, крикнул Ромео.
Почему убегая? Мы опаздывали к началу Мессы, а с учетом пробок на дорогах, мы решили, что если поедем на машине, то опоздаем еще больше. Я уже умирал после десятиминутного бега. Нет, это не я такой невыносливый, а на улице +30, а я был в джинсах и кофте. У меня даже немного плыло перед глазами.
Когда я вдруг увидел черное пятно впереди, то подумал, что это один из наших и успел поблагодарить Сатану за то, что опаздываем не одни мы. И чем ближе я подбегал, тем больше подтверждалась моя теория. Кто еще в такую погоду пойдет в черной рубашке и брюках.
- Привет, ты тоже на Мессу? - подбежав к парню, спросил я, пытаясь отдышаться.
- Что, прости? - спросил парень, подняв на меня глаза и вроде даже попытался улыбнуться.
- Ну, Месса сатанистов. Ты же туда идешь? - я опустил глаза и, увидев у него в руках коробку с библиями, немного удивился. Я думал, что другой парень должен принести их, но ладно.
Проверим: - Это же ты тот парень, который их сжигать собрался?
Но как только я поднял глаза на его лицо, понял, что ошибся, причем сильно. Если бы мы существовали в мультяшной реальности, то его челюсть опустилась буквально до пола, а язык расстелил бы "красную дорожку".
- Данечка, что у тебя здесь? - спросила нежным голосом женщина, подойдя к нам. Она, конечно, не была одета в черное, но платье было в пол и с длинными рукавами до самых кистей.
- Он... - начал парень, быстро моргая, будто не веря своим глазам. - Сатанист.
- Ну да, а что такого? - спокойно ответил я, замечая как лицо женщины изменилось. Теперь оно было каким-то... озлобленным. - Я, на самом деле, думал, что ты тоже, - уже переведя взгляд на "Данечку", добавил я.
- Я же говорила тебе не поднимать рукава! - женщина принялась раскатывать рукава на рубашке парня, которые были подняты до локтей. - Дьявол все чувствует и хочет развратить твою чистую душу! Не давай ему лишнего повода.
- Да, мама, - напряженно произнес парень, косясь на меня.
- А тебя! - закончив, крикнула она уже мне. - Накажет Бог, за твою помощь Лукавому.
После этого она взяла из коробки одну из библий и, вытянув ее передо мной, стала что-то быстро и тихо говорить себе под нос.
Честно говоря, мне это напоминало какой-то фильм. Никогда не видел настолько верующих людей.
Покачав головой, я вспомнил про то, зачем я вообще к парню подошел. Повернув голову на Ромео мне показалось, что еще немного и он взорвется от злости.
- Пока, веруны, - произнес я и уже хотел свалить, но эта женщина схватила меня за руку. - Какого хуя?!
- Мы отчистим нашу Божью землю от посланников Дьявола, - можно сказать, что ответила женщина, но мне казалось, что сказала она это самой себе, и потащила меня вперед.
Этот "Данечка" продолжал смотреть на меня охуевшим взглядом, собственно, как и Ромео сейчас. Хоть бы помог, пидр.
- Женщина, я, конечно, все понимаю, но у нас в стране свобода вероисповедания. Вы не можете меня заставить верить в своего Бога.
- На Руси испокон веков люди были христианами, а сейчас...
- Но ведь крещение было в 10 веке, да и выбрали христианство только для сотрудничества с другими странами, - перебил ее я. Я все же историю учил не для того, чтобы мне всякую дичь втирали.
На это женщина ничего не ответила, но мы уже подошли к церкви. Белой такой, явно старой. Я с детства не любил их, но особенно я не любил иконы, которые там находились. Лица такие печальные, а глаза смотрят на тебя, будто ты причина всех их бед.
- Туда я точно не пойду, - я снова попытался вырваться, но ничего не выходило. Эта все таки женщина, и применять к ней грубую силу не очень хотелось.
- Лучше иди, - полушепотом сказал "Данечка". - Тут ходят мужчины, которые тебя одним ударом убьют.
- Меня тут что, еще и избивать будут?
- Нет, людей бить нельзя, это грех. Хотя я вчера перечитал библию и там сказано закидать камнями и убить тех, кто пытается заставить верить в другого бога...
- Данечка, не разговаривай с ним! Он тебя завлечет и заставит поклоняться Дьяволу!
На этой фразе меня завели в церковь. Все так же, как в воспоминаниях детства, когда бабушка заставляла меня ходить с ней.
Пока я рассматривал помещение, к нам подошел поп. Этот "Данечка" отдал ему библии, а женщина принялась рассказывать про меня. Поп, что-то говоря себе под нос, стал брызгать на меня водой, которую набирал из какой-то миски веником. Потом меня какие-то мужики взяли под руки и усадили на пол, подальше от двери, чтобы не сбежал, и "тонко" намекнули, что если попробую это сделать - мне конец.
Пиздец просто. Хотел спросить дорогу, блин.
Я минут пять позалипал на то, как этим верунам поп промывает мозги, а они кивают и молятся перед ним, а потом заметил, что рядом со мной сидит этот "Данечка" и смотрит уже восхищенным взглядом.
- Чего уставился?
- Впервые в жизни вижу сатаниста. Я думал, что мама придумывает про них, - не менее восхищенным голосом произнес он. - А правда, что вы детей некрещеных убиваете?
- Ага, мы некоторых прям заживо съедаем, - с явным сарказмом ответил я. Ну, правда, любой же поймет, что это шутка, но "Данечка" оказался не любым...
- Ой, хорошо, что я крещеный, - он даже крестик достал и поцеловал его. Он ебанутый или ему мозги так промыли?
- Парень, не хочу тебя расстраивать, но у тебя рак мозга.
- А что это? - он сделал огромные глаза, прямо как тогда на улице.
- Ты не знаешь, что такое рак?
- Я слышал только про рак женских частей. Он у нее был, - "Данечка" повернулся и показал на женщину с ребенком на руках. - У нее тогда живот большой был, а потом вылез ребенок. Перед этим она очень громко кричала.
Я засмеялся. Он прямо как ребенок. Наивный и глупый.
- Она же беременна была. Ты знаешь, как делают детей?
- Знаю, - как-то даже гордо ответил он. - Когда я учился в обычной школе, мне это рассказывали мальчики из старших классов, но Мария не была беременна. Ложиться с мужчиной - грех.
- Стоп, подожди. А где ты учишься?
- В церковной школе. Когда я ее закончу, то буду работать в церкви.
- Ну да. Я слышал, что тут неплохо зарабатывают.
- Ты что? Деньги - страшный грех. Я просто хочу помогать людям и изгнать из кого-нибудь демона, - на последних словах он почему-то немного покраснел.
- Изгнать демона? - я нахмурился. Не могли же ему настолько мозги промыть. Это же просто дичайший бред.
- Ну да. Вот Отцу Федору повезло. Он сейчас будет изгонять демона из тебя.
- Что ты сейчас сказал? Они из меня демона будут изгонять?
- Да, - он кивнул и улыбнулся.
- А как это будет? Ты же знаешь?
- Тебя привяжут к кресту, если получится - попробуют покрестить, если нет, то обольют святой водой и прочтут молитву. А дальше как ты себя вести будешь. Я читал, что некоторые от рвоты умирают вместе с демоном.
- Воу, - я выдохнул. Вот после такой новости точно нужно сваливать отсюда. - Какой страшный грех можно в церкви сделать?
- Ну... Поцеловать кого-то. Рукоблудничать. Сквернословить...
- Все, мне хватит, - я выдохнул. Главное, чтобы они меня после этого на вилы не посадили. - Ты не думай, что я это только ради себя делаю. Ты симпатичный, не был бы веруном - попробовал бы замутить.
- Что сделать? - снова этот удивленный взгляд.
- Да так, забудь, - я прокашлялся и буквально закричал, - Я в рот вашего бога ебал! Сука! Нахуй! Блядь! Пидарасы! Да здравствует Сатана! - как я и ожидал, они все повернулись на меня и смотрели, мягко говоря, удивленно.
Тяну "Данечку" на себя за ворот рубашки и целую. По-моему, он понял, что я делаю, так как закрыл глаза, но ничего не сделал в ответ. Пожалуй, самый напряженный поцелуй в моей жизни, и не только из-за десятка глаз верунов.
Отрываюсь от парня и вижу как на меня дикими от злости взглядами смотрят веруны и попы.
- До встречи, "Данечка", - говорю я и быстро встав, выбегаю из церкви.
У входа я врезаюсь в Ромео. Он, вроде, что-то хотел мне сказать, но не успевает, так как я дергаю его за руку и тащу за собой.
- Думаю, что это не совсем к месту, но мы, похоже, опоздали. - продолжая бежать, произнес я через какое-то время.
***
Глоток и кисло-сладкий привкус разливается у меня во рту. Облизнув губы, делаю еще один глоток.
- Миша! - тянет друг, наваливаясь на меня сзади. - Хватит грустить. Ну, подумаешь, опоздали. Ну, что поделать, побывал ты в церкви с верунами. Это же не повод так убиваться.
- Кто тебе сказал, что я грущу? - сделав еще один глоток, спрашиваю я.
- Ну... Ты сидишь в одиночестве, смотришь в стену и пьешь вино.
- Я так расслабляюсь.
- Может, ты просто влюбился? - ухмыльнувшись, спрашивает Ромео и садится рядом.
- В кого?
- Ну... Не знаю. Может... В того веруна? Ты же еще и поцеловал его, кстати... - парень начинает смеяться, а я застыл.
- Не думаю. Но... Понимаешь, я ощущаю, что он мне нужен.
- В каком смысле? - Ромео хмурится и перестает смеяться.
- Ты когда-нибудь видел такого чистого человека? Сейчас дети испорченее него.
- И что ты будешь с ним делать?
- Чувак, да все. Я могу ему сказать, что меня не отпускает демон и единственный способ мне помочь - это отсосать. Хотя, даже жалко будет такого непорочного портить. Можно его для начала использовать в качестве алтаря, а потом для ритуалов. Да, он мне определенно нужен.
- Что ты с ним будешь делать, мы выяснили. Но ты уверен, что он поверит, что в тебе демон и нужна помощь? - на последних словах он закатил глаза.
- Конечно. Он и так уверен в этом.
- Ладно, - парень обреченно выдохнул, - Разрешишь мне использовать его для своих нужд? - Ромео криво улыбнулся и уже через секунду залился смехом.
- Смотря каких, - серьезно сказал я, хотя едва заметно усмехнулся.
- Боишься, что испорчу?
- Да. Он же как сахарный. Обнимешь его, и он растает.
Ромео смеется, а я улыбаюсь в ответ и делаю еще один глоток.
- В крайнем случае скажу, что у меня дома стоит пять ящиков святой воды и кагора.
***
Стою у той церкви и старательно прячу лицо за капюшоном. Спустя минут двадцать ожиданий выходит "Данечка" с какой-то девушкой. Страшной девушкой, кстати. Я иду за ними, плетясь чуть сзади. Через пару домов, девушка заходит в один из подъездов, а парень машет ей и идет дальше. Набираю темп и, подойдя достаточно близко, достаю из рюкзака мороженое. Одно для себя, другое - для него.
- Привет, - как можно более мило и дружелюбно говорю я. Сложно быть хорошим, мне не нравится. - Будешь? - протягиваю ему одно мороженое. - Я просто с подругой должен был пойти гулять, купил на двоих, а она не пошла, - вру я и пытаюсь улыбнуться.
"Данечка" смотрит на меня удивленным взглядом, но мороженое все же берет, хоть и как-то неуверенно.
- Мама говорит, что еду можно брать только в церкви, а незнакомцы могут меня отравить.
Дайте мне секунду, я просмеюсь.
- Ну, я знаю, что тебя зовут Даня. Так ведь? - взгляд становится еще более удивленным, но он кивает. - А я Миша. Теперь ты знаешь и мое имя. Значит, я не незнакомец.
Парень улыбается и открывает мороженое.
- У тебя ямочки. Люблю ямочки, - говорю я, смотря за лицом парня.
- А как зовут твоего демона?
- Да, на счет него, - я надкусываю кусочек мороженого. - Можешь его изгнать из меня?
- Могу. Но это лучше делать в церкви, - теперь он улыбнулся еще шире. Чем порадовать верующего парня? Конечно изгнанием демона!
Закусываю губу и думаю, как бы отмазаться.
- В церкви он завладевает мной, - я наиграно выдыхаю и замечаю в глазах "Данечки" сочувствие. - Можешь у меня дома его провести?
- Да, конечно, - его взгляд - это что-то. Как будто он сейчас заплачет.
- Вы каждый день ходите в церковь?
- Теперь - да. Когда я был маленький, мама поругалась со священником, сказав, что он служит антихристу. Недавно мама познакомилась с этими священниками. Она сказала, что они другие, хорошие, и теперь мы снова ходим в церковь.
- Не бывает хороших священников, прости. Им всем нужны деньги.
- Должен же быть хоть кто-то хороший, - "Данечка" опустил голову и прикусил губу.
- А себя ты таким не считаешь?
- Нет, - для убедительности он даже покачал головой. - Я грешу.
- Как и чем? - я еле сдержал смех. Ну быть такого не может.
- Я иногда принимаю душ по воскресеньям и ем много сладкого.
- А, то есть, это тоже грех?
- Да, только не рассказывай моей маме. Я не хочу опять сидеть в темной комнате.
- Какой комнате?
- Темной. Я ее так называю. Когда я грешу, мама отправляет меня туда. Там почти нет света и весит икона и картина. На ней Бог обрезает Сатане крылья.
- Вот как. И долго ты там сидишь?
- Иногда час. Иногда несколько дней.
- Эм... Понятно. Я так понимаю, что сейчас провожаю тебя до дома? - он кивнул. - И долго нам еще идти?
- Нет, вот он, - парень показал на дом средних размеров, выкрашенный в серый цвет. Это была самая окраина города, и раньше я думал, что здесь дачи, но потом ко мне в класс перевелся парень из этого района и разрушил все мои предположения. Я даже смутно помнил этот дом. Когда я с еще парой человек пошли домой к тому однокласснику, он показывал на этот участок. Оттуда еще непонятная музыка доносилась. Мы тогда пошутили, что здесь живут сектанты.
Когда мы подошли к его дому, наше мороженое было съедено, а я думал о том, как попасть к нему домой без риска быть распятым на кресте.
- А где твоя комната находится?
- Вон та, - он показал на крайнее окно.- А зачем тебе? - он нахмурился.
- Если станет плохо - приду к тебе. Хорошо? - я чуть улыбнулся.
- Плохо от демона? Ладно. Но ты попытайся узнать, как его зовут.
- Хорошо, - я хотел его обнять, но парень убежал к дому.
- Пока. Прости, мама ругаться будет.
Я удивленно смотрел ему в след. Пожалуй, для начала его нужно вытащить их этой секты, пока ему окончательно мозги не промыли.