ID работы: 4547934

О бедной Ольге Анатольевне и о ученице её глупой

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свежий весенний ветерок легонько залетал девочкам под куртку. Особи женского пола отправлялись в место пыток, в школу… Для каждой из них ходить туда буквально каждый день — муки. Хотя по сути, большая часть детей ненавидит школу, эти люди ненавидели её больше всего. Четыре уже уставшие девочки даже не пытались поднимать свои ножки, чтобы идти нормально, как все люди. Каждая из них знала, что сегодня произойдет что-то плохое. Но вот одна из них…

* * *

РОV Йа Какой сегодня хороший день! Я точно получу тройку, и мама купит мне свой собственный, новый компьютер! Как же мне будет завидовать Катька Иванова… Она будет стоять на коленях, чтобы я выбросила или продала своё счастье, для того, чтобы она снова стала самой крутой в классе! Какая же она глупая, он ведь дорогой. Куда я выкину его? Странно, но пока я фантазировала, мы с девчонками уже почти дошли до школы. Около двери в детскую раздевалку нас уже ждала учительница. — Девочки, в темпе вальса! — Строго сказала Ольга Анатольевна. — У нас диктант, только вас ждем! — Ну и ждите… — Пробурчала себе под нос Ксюша. — Мы уже бежим! — Воодушевилась я. — Ой… По р-русскому?.. Мне кажется, что у меня голова болит, можно я домой пойду? — И мне можно тоже? — Хором повторили все девочки, глупо повторяя за мной. — Нет! — Крикнула Анатольевна. — Напишете диктант, может быть отпущу.

* * *

На уроке скучно… Мы записали маленький, глупый рассказик про воробья и теперь выполняем сложные задания по тексту… Я все еще сижу на первом задании… Ску-ко-та! А моя соседка по парте, Анжелка Еврофимова, уже все сделала, но боится сдать. — Джел, дай спишу! — Прошептала я. — Ладно, Маш, но что взамен? — С ухмылкой произнесла та. — Ну… А что ты хочешь? — Взамен… Взамен ты пролайкаешь все мои фанфикюли! — Фнафи… Фанфи… Что? — Запуталась я. — Эх, Маша… Потом покажу! Она дала мне свою тетрадку и я успешно списала на пятерку! Теперь мне не только компьютер купят! Катька даже попросить не успеет… Она сразу умрёт от зависти!

***

Нас с Анжелой отпустили с уроков, потому что мы единственные написали на пять. Мы зашли за школу. Джела достала свой телефон и начала быстро вбивать что-то на каком-то сайте… Она повернула экран сотового к моему лицу. — Вот, смотри! — Развеселилась отличница. — Это «Фикбючек», мой ник «Грамотная Джела-Няфуляя», а пароль… — Начала та. — Ой, а пароль тебе знать не надо! Дальше она много болтала о том, как создать страницу и о функциях этого «Фикбючнука»… Я притворилась, что мама сказала мне идти домой и убежала к своему «жилищу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.