ID работы: 4548070

Это всего лишь бабочка...

Гет
R
Завершён
428
автор
Tribillin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 226 Отзывы 126 В сборник Скачать

Счастливые огни.

Настройки текста
Жемчужное платье мягко струилось по фигуре, очерчивая точеные плечи и длинную шею. Мягкий ветерок слегка играл по коже лица, на которую, всего мгновение назад, наносили макияж. Волосы мягкими волнами уходили в прическу, подчеркивая выделяющиеся ключицы. Синие глаза, подведённые сурьмой, ярко выделялись на смуглой коже, мягко светясь под утренними лучами солнца. Катара чувствовала себя... странно. Нет, не потерянно, как перед свадьбой с Аангом, скорее это можно было назвать ощущением, словно она не верила в происходящее, как будто наблюдала со стороны за действительностью. Она выходит замуж за человека, которого любит. Всего час, прежде чем она навсегда оставит свой прежний дом, семью и Родину, чтобы стать женой Хозяина Огня, любимой женщиной Зуко и матерью их будущих наследников. И, как ни странно, ее это совсем не пугало, пусть это было странно, но чувствовалось, что все... желанно. Она хотела этого, искренне хотела. Пока служанки на секунду оставили ее, ища затерявшиеся голубые бусины для волос, Катара подошла к окну, глядя на чуть видный за густыми деревьями сада храм Огня, в котором когда-то обручились предки Зуко. В котором сегодня обручится она. Перед глазами пролетели прошедшие две недели, когда слухи активно расползались по всей стране Огня и за пределы ее. Катару уже не особо волновал результат их плана, теперь, когда настал этот день, все остальное казалось незначительным. Как и ожидалось, Аанг покинул дворец спустя два дня после их разговора. Катара, хотя и таила легкую надежду, была уверенна, что он улетит. Серая точка в небе, постепенно растворяющаяся в небе, ещё долго плыла перед ее глазами, прежде чем она смогла смахнуть с лица грусть. Тем более, что тёплые руки обнимали ее в тот момент. Но ей не было стыдно. Больше не было. Катара и не обижалась, когда узнавала, что Аанг переписывался с Тоф лично, помимо общих писем, которые он посылал во дворец друзьям. И Катара была безумно смущена, когда весть о ее помолвке с Зуко была воспринята радостно среди людей. И была не менее удивлена, когда Зуко согласился с ее просьбой по поводу платья, не красного. Того самого, которое она примеряла раннее, с Тоф, жемчужно-голубого. Тогда он ей рассказал, что свадьба в народе Огня считалась чем-то вроде, «Похорон» невесты перед ее прежней семьей. — Женщина, — говорил Зуко, — умирает для своего рода, чтобы возродиться и продолжить другой род, — на этих словах он чуть смутился, — род своего мужа. Поэтому ты имеешь полное право выбрать наряд, более традиционный для своей семьи. — То есть умереть перед ними. — Засмеялась девушка. — То есть рожать ты будешь в красном. Катара посмотрела на себя в зеркало. Ей нравилось, сейчас ей очень нравилось это отражение. И едва уловила голос служанки, вопрос об аромате. — Если это обязательно, то самый лёгкий и быстро выветривающийся. — с улыбкой ответила Катара. Зуко любил ее естественный запах кожи: моря и грецкого ореха. И было сложно сдержать улыбку, когда впереди себя, возле алтаря, она увидела молодого мужчину в красно-чёрном одеянии, который не смог скрыть восхищения в своих глазах. И волнения. Легкий ветерок гулял в прядях ее волос, играл со складками ее платья. Аромат мандарина раздавался по всему храму. Давая клятвы друг другу, Зуко и Катара неотрывно смотрели друг другу в глаза, позабыв об остальном мире вокруг себя, словно сейчас они были только вдвоём. Сейчас Катара четко понимала, что перед ней стоит ее муж, ее опора, защита, отец ее детей. Отныне оставшуюся жизнь она проведёт с этим мужчиной, каждый день просыпаясь с ним в одной постели, принадлежа только ему. И это было тем, чего Катара искренне хотела. Когда корона аккуратно заняла своё место в пучке, она отметила про себя, что в жизни не подумала бы о том, что ее дети будут покорителями Огня. Хозяйка Огня и мастер Воды Катара. Судьба определённо имеет чувство юмора. Под слова о заключении брачных уз, Катара прикрылась глаза, подаваясь вперёд. Первый брачный поцелуй. И это было как будто впервые. Чуть зардевшиеся щёки, нежные губы, ласкающие ее, и лёгкое-лёгкое ощущение внутри живота. Радостные крики толпы почти что оглушили их, когда пара вновь обернулась к гостям. Катара не сдерживала улыбки, как и Зуко, который выглядел непривычно радостным, с горящими счастливыми глазами. В толпе она отыскала родных, которые стояли в первых рядах и с удивлением обнаружила улыбающегося Аанга, который аплодировал вместе со всеми. Ее сердце пропустило удар, словно что-то тяжелое упало глубоко вниз. Он пришёл. Все-таки он смог простить ее! Он пришёл! Ее друг, ее команда, ее родные были здесь, на этой площади, глядя на то, как некогда маленькая, беззащитная девушка стала сильной, взрослой женщиной, мастером Воды, Хозяйкой Огня и женой любимого Мужчины. Если бы ей об этом сказали хотя бы год назад, она бы точно посмеялась над этой наиглупейшей шуткой, но теперь это было правдой, настоящей счастливой правдой. Горячие пальцы стиснули ее, на что Катара ответила тем же. Они вместе. Теперь навсегда. В толпе Сокка что-то радостное выкрикнул о счастье молодых, прежде чем удивленно замолкнуть в огромной толпе. Странное, знакомое ощущение, присутствие... он неуверенно пробежался глазами по людям, но позабыв о нем, вновь нежно обнял свою жену и присоединился к веселью. А в воздухе, скрытой от чужих глаз, невесомо парил Дух Юи, глядя счастливыми глазами на церемонию. Теперь все было так, как надо. И воодушевлённо посмотрела на соседний Дух, парящий рядом с ней: молодой, красивой женщины. Возможно Катара никогда не думала стать Хозяйкой Огня, возможно она и предполагала о своей любви к Зуко, но теперь, перед всеми людьми, она искренне поклялась в своих чувствах, будучи уверенной в честности и искренности. Сегодня она сняла ожерелье Мамы, и убрала его в шкатулку, на память, чтобы теперь на ее шее сверкало красными огнями другое, не менее важное. Одобрила бы этот брак Мама? Без сомнений. Катара была уверенна, что сейчас мама наблюдала за ней, из Мира Духов, и искренне радовалась за неё. Пусть это не, что было принято в их Племени, но это было решение сердца Катары, которое сейчас отбывало радостный ритм, эхом отдаваясь в ушах, особенно когда янтарные глаза так нежно смотрели на неё. Мама бы одобрила это. И Кая действительно была счастлива за свою дочь, глядя сейчас на неё. Звезды сегодня были добры, позволив ей увидеть столь важный, нежный момент своего ребёнка. Жаль, что Кая не могла произнести этого вслух, чтобы ее услышали, не могла обнять своих детей, но ей было уже огромным подарком видеть их счастливым в объятиях своих половинок. Жаль, что она не сможет подержать на руках своих будущих внуков, но она будет искренне оберегать их, наблюдать за их взрослением с неба, из Мира Духов, помогая им как сможет, искренне любя их, всем сердцем. Некогда синие глаза вновь обернулись теперь уже на Хозяйку Огня с такими же синими, как океан, глазами. Катара не видела свою маму, но чувствовала, что она рядом. И она была счастлива, как и её дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.