ID работы: 4548111

Гарри Поттер и сила Магии

Джен
R
Заморожен
1022
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 1. Ложь

Настройки текста
В маленькой комнате дома номер четыре по улице Привет Драйв, в небольшом городке Литтл Уинкинг, беспокойным сном спала надежда волшебного мира. Почти два месяца прошли с момента возвращения Темного Лорда и той страшной дуэли на кладбище. Теперь, каждую ночь, Гарри Поттер видел во сне события того рокового дня. Раз за разом, он переживал все, что тогда случилось, по новой, начиная от смерти Седрика, и, заканчивая самой дуэлью.       Гарри проснулся в холодном поту. На часах было всего три часа ночи, но кошмар снова не давал спать. Он поднялся с кровати и подошел к окну. За все это время, что он живет у Дурслей после начала каникул, его друзья не написали ему ни строчки. Гарри никак не мог понять, в чем причина такой отчужденности, самые близкие ему люди отвернулись от него. Вероятнее всего, они просто поверили министерству. Как сейчас перед глазами была его фотография и большая статья опубликованная в «Ежедневном пророке» сразу после окончания учебного года и заголовок «Мальчик-который-лжет». После выхода статьи никто из друзей ему ни разу не написал.       Гарри тяжело вздохнул, пытаясь отогнать от себя тяжелые мысли, он отвернулся от окна, чтобы пойти спать, в эту минуту в комнате с легким хлопком появился домовой эльф. - Добби! - Добби рад видеть Гарри Поттера! – Эльф низко поклонился. - Что ты тут делаешь? – Гарри был очень удивлен появлению эльфа. - Сэр, Добби принес письмо Гарри Поттеру! Мисс Гермиона просила и Добби принес! - Что? Но почему ты, а не сова? – Добби легонько прижал палец к губам и прошептал, - Никто не должен знать про письмо мисс Гермионы. - Ничего не понимаю, сначала я не получил за эти месяцы ни одной строчки, а теперь единственную весточку мне приносит домовой эльф! Что происходит? – Гарри начал злиться. - Сэр, прочитайте письмо и все поймете. – Добби почтительно протянул Гарри пергамент. Гарри развернул его и с облегчением увидел знакомый почерк.       «Гарри! Я надеюсь, что все получилось и Добби смог принести тебе мое письмо. Профессор Дамблдор запретил нам писать тебе, он сказал, что ты виноват в смерти Седрика, но я не поверила ему. Я пыталась писать тебе письма все это время, но не получила ни одного ответа. Сначала я решила, что после того, что случилось, ты просто хочешь побыть один, но потом стало ясно, что сов перехватывают. Последняя моя сова оказалась умнее других: она вернулась назад сразу, как ее попытались поймать. После этого я долго думала, как мне передать тебе весточку, чтобы ты знал, что я всегда на твоей стороне. В волшебном мире шумят нешуточные страсти: многие, в том числе и министерство, обвиняют тебя во лжи, к сожалению Дамблдор на их стороне, а большинство наших друзей, увы, верят ему. Уизли заявили, что ты убийца, и как я ни пыталась их переубедить, то не смогла. Гарри, тебе нельзя возвращаться в Хогвартс! Сейчас там очень опасно, особенно для тебя. Уверена, что Сам-знаешь-кто с одной стороны, и, министерство с Дамблдором с другой, сделают все, чтобы погубить тебя! Я жутко волнуюсь и пытаюсь придумать, как тебе помочь. Гарри, умоляю, будь осторожен! Напиши мне сразу как получишь мое послание. Я буду ждать. Гермиона. P.s. Помни, я тебя никогда не предам!».       Гарри отложил в сторону свиток и задумался. Теперь, после письма Гермионы, многое вставало на свои места: и отсутствие новостей, и то, что ни на одно его письмо друзьям, он не получил ни одного ответа. Теперь он лжец и убийца… Горечь от предательства близких людей затопила его сознание. Как они могли? Разве мало он делал? Теперь все это не имело значения. Однако, среди всей боли предательства, маленьким лучиком счастья оставалось то, что Гермиона его не предала. Что бы ни случалось, она единственная всегда была с ним.       Из раздумий его вырвало тихое покашливание. Гарри оглянулся и заметил эльфа. Добби, а ведь он уже успел забыть о нем! - Гарри Поттер, сэр, Добби должен вернуться, пока не заметили его отсутствия! – Эльф понуро посмотрел на Гарри. - Я так благодарен тебе! Ты принес мне весточку! – Гарри стал благодарно трясти руку эльфа. - Ну что вы, для Добби честь служить Гарри Поттеру! Но сэр должен написать ответ! - Конечно! Я сейчас.       Гарри быстро подошел к столу, достал перо, чернила и пергамент, и стал писать ответ.       «Гермиона! Я до ужаса рад получить хоть одну весточку от близкого человека, а еще больше меня радует то, что это оказалась ты! Со мной все в порядке, но я сходил с ума от безызвестности, совершенно не представляя себе что происходит. Не знаю, чего добивается Дамблдор и министерство вместе с ним, но я не лгал. Я и сейчас, каждую ночь вижу один и тот же кошмар, Седрик умирает от руки Хвоста, а Волан-де-Морт возрождается. Наверно ты права по поводу Хогвартса, но идти мне все равно некуда. Надеюсь, что мне удастся придумать, как поступить, не волнуйся за меня. Буду ждать весточку. Гарри»       Письмо оказалось немногословным, но Гарри был доволен, что оно попадет адресату в руки, написать что-то большее сейчас было не в его силах. Он передал ответ в руки Добби, и, когда тот исчез, совершенно успокоенный, лег спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.