ID работы: 4548111

Гарри Поттер и сила Магии

Джен
R
Заморожен
1022
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 2. Клятва

Настройки текста
      Сон, который теперь снился Гарри, отличался от тех кошмаров, которые преследовали его последнее время. Он был таким же реальным, но спокойным и светлым. Поттер шел по старинному замку, который напоминал ему Хогвартс. Перед ним был длинный коридор, по бокам которого стояли серебристые рыцарские доспехи, стены из серого кирпича, высокие потолки. Он был освещен огромным количеством свечей и факелов, и там было светло, совсем как днем. Однако, не убранство помещения привлекало Гарри, а то, что ему казалось, что его тут ждут.       Его словно звали пройти по этому коридору, для чего-то, что пока было совсем не понятно. Проходя по этому замку, Гарри на каждом шагу ощущал силу. Магия бурлила в нем, и далеко не сразу Поттер понял, что виной всему это место. Он бродил тут достаточно долго, но это нисколько не огорчало его, Гарри был рад любому сну, в котором не было Волан-де-Морта, когда, наконец, он подошел к большой двери.       Гарри осторожно открыл дверь и вошел в огромный зал. Казалось, что он даже больше Большого зала Хогвартса. Покрытые белым мрамором и золотом стены отражали в себе отблески тысячи свечей, зачарованный потолок, совсем как в школе, показывал звездное небо, однако, тут не было факультетских столов и символики. Вместо всего этого в центре зала стоял большой трон, на котором восседала женщина. Гарри не видел ее лица, оно было скрыто вуалью. Она была одета в длинное белое платье, которое волнами спускалось с трона. На ней не было ни короны, ни диадемы, но аура власти, окружающая ее, не оставляла сомнений в том, что это место принадлежит ей. Это она звала его.       Гарри подошел поближе и почтительно поклонился. Он не знал кто перед ним, но был уверен, что этой леди нужно выражать самое глубокое почтение. - Подойди поближе. – Звонкий мелодичный голос окликнул его. Гарри сделал в сторону девушки еще несколько шагов. - Где я? Ведь это не сон? Не так ли? – Поттер, слегка волнуясь, задал несколько вопросов, однако это рассердило ее. - Никаких вопросов, - властно сказала она, поднимаясь с трона. – Если я сочту нужным, то скажу сама. Ты прав, это не сон. Сейчас ты по другую сторону реальности, в месте, где время и пространство – ничто. Сюда попадают только Избранные мной.       Гарри оглянулся. Он понятия не имел как попал сюда, но эта леди не вызывала у него страха. Ему казалось, что сейчас, только она сможет помочь ему. Его голова разрывалась от вопросов, но, помня ее предупреждение, он не смел задать их. - Хорошо. – Женщина одобрительно качнула головой. – Я вижу, ты усвоил правила. Теперь к делу. В твоем мире идет война. Гибнут невинные. Зло и предательство повсюду. Волшебники решили, что они могут не соблюдать законы, установленные мной! Страдают созданные мной существа, порабощенные магами! Это огорчает меня. Я долго думала и решила, что только Избранный может вернуть мир и прекратить войну. - Увы, моя госпожа, - Гарри почтительно опустил голову, - меня предали все… Я остался без поддержки и помощи близких людей. Боюсь, что сейчас мои враги сильнее меня. - У тебя есть та, кто пойдет за тобой в самый страшный бой. Она станет твоей поддержкой и опорой. А силой тебя наделю я.       В этот момент Гарри понял, кто стоит перед ним. Чье слово всегда является главным и законы кого они должны исполнять. Прямо перед Избранным стояла сама Магия. - Смотрю ты понял, – усмехнулась она. – Что ж, ты быстро соображаешь. - Простите миледи. – Гарри снова поклонился. – Что я должен сделать? - Ты должен уничтожить Волан-де-Морта и его сторонников. Покарать их за нарушение закона, особенно его. После чего, ты освободишь порабощенные народы и восстановишь права других моих детей, столь жестоко притесняемых волшебниками. В каждом из вас течет моя кровь и сила, все вы мои дети, и мне невыносимо видеть, как вы уничтожаете друг друга. Ты был выбран мной среди тысяч других, за твою силу воли, светлую душу. Я уверена, что смогу доверить тебе ту абсолютную силу и власть, только с помощью которой можно исполнить предназначение. - Я сделаю все что нужно. – Гарри понимал, что не имеет права отказаться. Воля богини – закон. - Я хочу чтобы ты понимал, на что идешь. Ты получишь не только магию, ничем не ограниченную, это только одна сторона – сила. Вместе с силой приходит большая ответственность. Ответственностью станет – корона. Ты станешь королем над всеми кто владеет магией, и с помощью данной тебе силы возродишь свой мир из руин.       Гарри опешил от неожиданности. Его и раньше пугала ответственность, лежащая на нем, а теперь, она увеличивалась в несколько раз… Принять корону, стать вождем, который поведет за собой народ. Поттер не был уверен в том, что сможет, однако перед ним стояла сама Магия, которая уже сделала свой выбор. Понимая, что выбора у него нет, Гарри почтительно поклонился богине в знак повиновения. Магия повернулась к нему лицом и тихим голосом велела встать на колено. Гарри повиновался. - Клянешься ли ты, Гарольд Джеймс Поттер не нарушать законы, установленные мной, исполнять мою волю, служить мне верно и преданно? - Клянусь. – Тихо сказанное слово, сорвавшееся с губ Гарри отразилось от стен и громом прогремело в зале. - Клянешься ли ты творить суд по справедливости, заботиться о страдающих и защищать слабых? - Клянусь. - Клянешься ли ты выполнить возложенную на тебя задачу, не отступая с выбранного пути? - Клянусь. - Да будет так. Властью своей, я нарекаю тебя, Избранный магией, Верховным королем магической Британии. Можешь подняться.       Гарри встал, чувствуя, как у него подкашиваются ноги. Только что он был коронован самой Магией. Находясь в полном оцепенении, он совершенно не понимал что творится, но чувствовал, как на его голове появился тонкий золотой обруч. - Твоя коронация сейчас, это лишь способ дать тебе силу, с помощью которой ты выполнишь предначертанное. Пока никто не должен знать о моем выборе. Когда ты окрепнешь, то сможешь начать войну и завербовать сторонников, а пока, ты должен скрывать от всех символ власти.       Гарри поклонился Магии и мысленным усилием заставил корону исчезнуть со своей головы. Когда это произошло, он молча посмотрел на богиню. - Коронованный мной способен на многое. Сейчас ты еще не чувствуешь это, но скоро магия проснется в тебе. Скажу сразу, тебе предстоит трудное время, ибо пробуждение силы – весьма болезненный процесс. Ты полностью переродишься, для того, чтобы исполнить свое предназначение, а пока, тебе необходимо найти место, где ты сможешь в безопасности пережить это время. Думаю, тебе нужно обратиться к гоблинам.       Магия протянула ему амулет в виде пентаграммы. - Возьми. Это многоразовый портал в мой замок. Здесь ты найдешь ответы на многие вопросы. Однако помни, кроме тебя, сюда никому входа нет!       Едва Гарри взял в руки амулет, как его словно огнем обожгло. Он ощутил знакомый рывок, все закружило… В эту минуту он проснулся. Поттер потянулся. Впервые за долгое время он чувствовал себя отдохнувшим и выспавшимся. Он очень четко помнил сон, который ему снился. Надо же! Магия короновала его. Гарри улыбнулся, но в эту минуту он ощутил прикосновение к своей коже холодного металла. Опустив глаза Поттер увидел, что на его шее висит тот самый амулет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.