ID работы: 4548111

Гарри Поттер и сила Магии

Джен
R
Заморожен
1022
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 27. Битва за Хогвартс. Часть 2

Настройки текста
      Едва Сохатый исчез вдали, унося вести для Гермионы, как Гарри быстрым шагом направился во дворец Владыки эльфов. Он не обращал внимания на едва поспевающих за ним эльфов. Времени на объяснения не было. Нужно было торопиться.       Как только он вошел в главный холл эльфийского дворца, то сразу же направился в свои покои. Войдя, Гарри огляделся, его доспехов все еще не было, но ждать, когда их починят, он не мог. Поттер надел длинный черный плащ с капюшоном, взял волшебную палочку и ритуальные кинжалы, и направился вниз.       В тронном зале его уже ждали Сириус и Римус, а также принцесса Элийя и Владыка Элгар. - Я немедленно отправляюсь в Хогвартс. – Сообщил им Гарри. - Но, Повелитель, вы не перенесете такую сложную аппарацию сейчас. – Возразил эльф. - Вы правы. Однако ждать я не могу. - Мы что-нибудь придумаем, наши маги составят пространственный ритуал, который перенесет всех в Хогвартс. – Пытался убедить его Владыка. - Это долго. Мне нужно быть там. Я уже все решил. – Голос Гарри был твердым и уверенным. - Я пойду Темной тропой. - Гарри, что такое Темная тропа? – Заволновался Сириус. Хоть он и был из темнейшего рода Блэков, но первый раз слышал такое название. - Это преддверье Границы. По ней ходят неупокоенные. Добраться по Темной тропе до Хогвартса я смогу за несколько минут. - Ты туда не пойдешь. – Сириус всеми силами пытался переубедить крестника, но в следующую минуту, тот сбросил капюшон и посмотрел на него. В глазах Гарри бушевала магия. Силовой кокон окутывал его. Не в силах противостоять его могуществу, Сириус подчинился, и молча склонил голову перед Королем. - Я Певерелл. Тропа Смерти – моя ежедневная дорога. Однако, вас я с собой взять не могу. Вы не выживете там. Наши друзья эльфы вернут вас в Хогвартс. А теперь…       Гарри не стал больше слушать возражения, он достал из рукавов ритуальные кинжалы, сделал легкие надрезы на обеих руках и очертил своей кровью круг, а потом прошептал: - Obscurum aperuit orci.       В эту же секунду он исчез в темном коконе, на мгновение окутавшем его. Как только Король отправился в путь, Владыка дал распоряжение готовить пространственный ритуал. Эльфы шли на помощь к своему Повелителю.       Во дворе Хогвартса становилось все больше народу. Студенты помогали учителям чем могли: готовили баррикады, накладывали заклинания. Тем временем, враги безуспешно пытались взломать Солнечный щит. Со всех сторон летели страшные проклятья, но ничего не помогало. Щит стоял неприступной стеной, не впуская никого.       Гермиона все это время не отходила от Дамблдора. Он был еще очень слаб после наложения защиты. Директор сидел на траве, возле амулета, переданного Гарри. - Как вы, - волновалась Гермиона, - сможете встать? - Пока нет, я не думал, что это колдовство отнимет все мои силы. – Дамблдор лишь покачал головой. – Теперь нас ничто не спасет. - Директор, Гарри скоро будет здесь. - Он не сможет нам помочь. Гарри сам еще ребенок.       Гермиона не успела ответить, когда неожиданно, прямо рядом с ней, возник темный вихрь, в котором, едва заметно, угадывались человеческие очертания. Директор хоть и был слаб, но мгновенно схватил палочку и принял боевую стойку. Тьма рассеялась. На том месте, где только что был магический кокон, стояла фигура, закутанная с головы до ног в черный плащ. - Гарри! – Гермиона ни на секунду не сомневалась, кто перед ней. - Я здесь, милая. – Гарри сбросил с головы капюшон, позволяя окружающим узнать себя. – Я же говорил, что скоро буду. - Лорд Слизерин, - обратился к нему директор, - как вы смогли пройти через защиту? - Все просто, - усмехнулся Гарри, - щит питается от моей магии, поэтому пройти сквозь него, для меня не проблема. - Но амулет… - Всего лишь передатчик.       Гарри всмотрелся вдаль и сразу стал серьезным. Там, за границей защиты, были тысячи врагов. Сквозь Солнечный щит ощущалась энергия зла и смерти. За несколько секунд он понял все. - Гермиона, позови преподавателей в кабинет директора. Через несколько минут они должны быть там. – Это было сказано таким тоном, что девушка не осмелилась переспрашивать. Она немедленно отправилась выполнять поручение. - Держитесь за меня, Дамблдор, я перенесу вас. – Гарри протянул руку директору, и, пока тот собирался что-то спросить, аппарировал прямо в кабинет. - Спасибо, мой мальчик, - растерянно поблагодарил его Дамблдор, - в моем возрасте уже сложно сидеть на траве так долго. - У вас есть немного времени, чтобы прийти в себя. – Гарри достал волшебную палочку и наколдовал стакан воды, в который добавил каплю эликсира Жизни, после чего, протянул его директору. – Пейте. - Что это? – С сомнением посмотрел на стакан Дамблдор. - Я не вы. Уничтожать союзника в войне с Волан-де-Мортом не буду. Это модифицированное восстанавливающее средство. Вы нам сегодня еще пригодитесь. – Усмехнулся Гарри.       Пока Дамблдор пил, в кабинет, один за другим, стали приходить преподаватели. Как только все были в сборе, Гарри начал: - У нас очень мало времени, поэтому скажу вкратце, что наше положение очень серьезное. - Ради этого вы отвлекли нас от защиты замка, мистер Поттер? – Съязвила МакГонагал, тоном, которому бы позавидовал Снейп. - Нет, профессор. Я хотел сообщить вам то, о чем еще никто из вас не догадался. Волан-де-Морт привел не только Пожирателей Смерти, и других магических существ. Большая часть его армии состоит из мертвых.       На секунду в кабинете повисла тишина. После чего Дамблдор спросил: - Ты уверен, мой мальчик? - Я чувствую энергию Смерти. – Гарри окинул всех внимательным взглядом. – Так что да, уверен. - Тогда мы обречены. – Тяжело признался в этом Флитвик. – Ни у кого среди нас нет сил и умений сражаться с Падшими. - Ошибаетесь, профессор Флитвик. У вас есть я. - Вы еще ребенок, Гарри. – Покачал головой маленький профессор. – Даже опытный некромант не сможет противостоять такой силе. - Я не некромант. Однако, мертвых беру на себя. Пока я буду проводить обряды, мне нужна будет защита. Профессор, - кивок в сторону Флитвика, - Гермиона? - Я с тобой. – Она подошла и обняла его. - Знаю, - тихо прошептал он. - Гарри, это безумие. – Возразил директор. - Время вышло. Щит вот-вот падет, нам нужно торопиться.       Не оглядываясь ни на кого, Гарри привычным движением надел капюшон, и в эту самую минуту, на его голове явно проступила корона. Не было времени на тайны. Волан-де-Морт должен был знать, с кем имеет дело. Больше Гарри не собирался прятаться от своего врага.       Пораженные учителя не могли вымолвить ни слова, когда именно в этот момент, прямо в кабинете директора появился эльф. Он почтительно склонился перед королем: - Повелитель! Владыка ждет Вас внизу. - Хорошо. Мы уже идем. – Резкий властный голос, плавные движения, и ощущение невиданного могущества, не позволяли теперь узнать в нем Гарри. Перед присутствующими стоял Король. - Ваши доспехи. – Эльф еще раз поклонился и исчез.       Легкий взмах волшебной палочки, и доспехи, заботливо приведенные в порядок эльфами, снова были на Гарри. Он обернулся на учителей, а потом не говоря ни слова вышел.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.