ID работы: 4548111

Гарри Поттер и сила Магии

Джен
R
Заморожен
1022
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 28. Битва за Хогвартс. Часть 3

Настройки текста
      Внизу, в холле замка Гарри ждал сюрприз. Боевой эльфийский отряд во главе с Владыкой Элгаром и принцессой Элийей. Едва он спустился с лестницы, как Владыка и его сопровождающие поклонились королю.       Стоящие за спиной Гарри преподаватели ничего не понимали. Один Дамблдор внимательно следил за происходящим, не веря своим глазам. - Владыка. Я рад что вы здесь. – Ответил Гарри. – Однако нам пора.       Он вышел во двор и огляделся. Студенты с палочками наготове стояли то тут, то там. Преподаватели рассредоточились по периметру. Гарри вздохнул и принялся за дело. Перед тем как начать, он обернулся на Дамблдора. - Не пугайтесь ничего. Сегодня будет битва не между живыми. Постарайтесь просто все выжить.       Не объясняя дальше ничего, Гарри достал с пояса кинжал и начал на траве вырезать им руны. Как только рунный круг был завершен, он порезал руку, и пока его теплая кровь капала на землю начал призыв: Услышьте те, кто уже давно в могиле, Я Вас зову, по праву крови, как Глава семьи, Явитесь маги, что на службе Смерти, Стояли до конца сколько могли. Придите Предки, чьих имен не знаю! Явитесь все жрецы, что силой не обделены! Я Вас зову на бой, и заклинаю, Не убивайте тех, на ком нет вины! - Paterna spirituum ego invocabo te…       Земля задрожала. На глазах изумленных людей, вокруг Гарри один за одним стали появляться духи волшебников в длинных темных мантиях. В руках одних были волшебные палочки, другие держали посохи, однако, от всех них веяло смертью. Жрецы Певерелы явились на зов своего потомка. Их были десятки, хотя нет, сотни, и они, все, как один, двинулись к границе защиты.       Солнечный щит пал. Волан-де-Морт и его сторонники, окрыленные маленькой победой, ринулись в бой. Призрачное войско Жрецов тут же атаковало умертвий, поднятых Волан-де-Мортом. Они использовали магию Смерти, и ходячие мертвецы, возвращались туда, откуда их привели.       Пожиратели Смерти нападали беспощадно, однако, защитники Хогвартса в долгу не оставались. Битва обещала быть страшной. Гермиона и Флитвик стояли рядом с Гарри и безжалостно уничтожали всех, кто приближался к нему. Тем временем, закончив призыв, и закрепив магией действие обряда, Гарри поднялся с колен и осмотрелся.       Учителя сражались с Пожирателями ближнего круга, ученики помогали как могли. Да, они еще дети, но это никого не остановит. Дамблдор как мог отвлекал Волан-де-Морта. - Идите, теперь я в состоянии сражаться сам. – Флитвик молча кивнул и отправился на помощь коллегам. После того, что он только что увидел, маленький профессор был уверен, что Гарри сможет о себе позаботиться. Гермиона осталась рядом, чтобы помочь если что. - Ты так ничего не понял Том, - раздался где-то рядом голос Дамблдора, - Хогвартс тебе не победить. - Ты ошибаешься, старик. Я могущественнее тебя и твоих деток в несколько раз. Моя армия сотрет замок с лица земли, если я пожелаю. Никакая любовь тебе не поможет. – Злобно засмеялся Волан-де-Морт. - О, я смотрю ты уже поправился, после того как я тебя отделал? – Встал за его спиной Гарри.       Волан-де-Морт обернулся. Это был он! Его враг, скрытый под тенью капюшона, с короной на голове. Он его узнал не только по внешнему виду, но и по той огромной магической силе, что окружала этого волшебника. - Я же предупреждал тебя, - чуть издеваясь произнес Гарри. - Сегодня ты умрешь! – Прошипел Темный Лорд, - Авада Кедавра! - Как банально. – Гарри слегка отстранился, а потом послал в Волан-де-Морта фирменное проклятие семьи Певерелл. Черный луч сорвался с его палочки и попал прямо в Лорда. Тот зашипел от боли. Щит, которым прикрылся Волан-де-Морт не помог. - Я все равно убью тебя.       Дуэль между Гарри и Волан-де-Мортом была страшной. Проклятия, что летали между ними, не знал ни один из присутствующих магов. Защитники Хогвартса мало по малу теснили слуг Темного Лорда к границе. Призрачные жрецы тоже почти сделали свое дело, мертвые были повержены. Эльфы, которые сражались вместе с волшебниками, уже отбили нападение оборотней и великанов. Оставались только эти двое.       Волан-де-Морт сражался на пределе своих возможностей. Он никак не мог понять кто стоит перед ним. Враг обладал поистине невиданной силой и знаниями, превосходящими его. Темный Лорд посылал самые страшные проклятия из своего арсенала, но противника ничто не брало. Он отбивал заклинания невиданными щитами, и атаковал так, что защититься было почти невозможно.       В конце концов, Темный Лорд понял, что с ним просто играют, и это напугало его. Тем временем Гарри надоело это представление, он поднял палочку и ослепительный луч света ударил Волан-де-Морта прямо в грудь. На мгновение он потерял сознание. - Я же говорил тебе, что не стоит нападать на меня. – Наклонился к нему Гарри. – Ты никогда не сможешь меня победить. - Кто ты? – Прохрипел Волан-де-Морт, приходя в себя. - Однажды, я скажу тебе, но не сегодня. Уходи, и забирай своих Псов.       Слуги Темного Лорда подбежали, чтобы забрать раненого господина. Гарри отвернулся и шел в сторону защитников. Его уверенность в собственном могуществе и стала самой страшной ошибкой, которую допустил юный Король. Считая, что враг повержен и ранен, он повернулся к нему спиной, но в это время, Темный Лорд, собрав все последние силы, направил на него заклинание.       Как в замедленной съемке, Гарри обернулся на крик Гермионы: - Гарри! Нет! Волан-де-Морт и его армия исчезли, а рядом с Гарри, на темной, словно выжженной земле, лежала неподвижно Гермиона, которая закрыла его собой, совсем как когда-то Лили.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.