ID работы: 4548111

Гарри Поттер и сила Магии

Джен
R
Заморожен
1022
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 35. Возвращение Снейпа

Настройки текста
      Гарри быстрым шагом шел в Ритуальный зал. Едва поспевающая за ним Элийя и его охрана направлялись следом. Принцесса всеми силами пыталась остановить Гарри. - Повелитель, что вы задумали? – Обеспокоенно спрашивала она уже не в первый раз. - Элийя, - на минуту остановившись, ответил он, - вы можете идти за мной, но не пытайтесь вмешиваться. Если я сразу не сказал, что намерен делать, значит так надо. Всему свое время.       Пройдя быстрым шагом через весь замок, и не обращая внимания на любопытные взгляды, Гарри подошел прямо к дверям Ритуального зала. Он приложил фамильный перстень Слизерина к замку, и тот тихо открылся. На пороге Гарри обернулся и коротко приказал охране: - Никого не пускать. – Не дожидаясь ответа, он вошел в зал, пропустил следом за собой принцессу и запер дверь. - Минки! – Резко позвал он домового эльфа. - Минки здесь, господин! – Мгновенно появился домовик. - Перенеси сюда профессора Снейпа. – Приказал Гарри, и пошел готовиться к ритуалу.       Тем временем, Элийя обеспокоенно осматривала Ритуальный зал. Она не была здесь ни разу, но чувствовала сосредоточение большой силы в этом месте. Принцесса была поражена, когда Повелитель сегодня велел ей вместе со всеми покинуть Зал Заседаний. Он ни слова не сказал о том, что они обсуждали за закрытыми дверьми. За то время, что она провела с Королем, он впервые что-то скрыл от нее. Не поделился своими планами. Принцесса чувствовала, что он замыслил что-то опасное.       Когда Гарри вышел, облаченный в ритуальные одежды, принцесса бросилась к нему в ноги. - Повелитель, не знаю, что вы задумали, но умоляю Вас остановиться. Я чувствую дыхание смерти возле вас… - Внезапно Гарри ее прервал. - Встаньте! – Резко приказал он. – Как смеете вы мешать мне! - Повелитель… - Растерянно смотрела на Короля эльфийка. Она впервые видела его в таком гневе. – Простите меня, но я считаю, что вам не следует сейчас проводить ритуалы. Поверьте мне, ведь я учила вас так долго. - Элийя, - уже чуть мягче сказал Гарри, - я благодарен вам за все. Вы научили меня всему, что я должен был знать. Мне почти двадцать лет. Это для остальных, прошло всего полгода. Вы сами знаете, что я работал от рассвета и до заката почти пять лет, проживая один и тот же день десятки раз. Я изучал магические науки: ритуалистику, магию крови, некромантию, артефакторику, и другие. Теперь мой багаж знаний не вызывает сомнений. Я научился творить любые заклинания без палочки. Вы научили меня владеть всеми видами оружия. Благодаря вам, я умею сражаться врукопашную, не хуже мастеров боевых искусств. Вы учили меня управлять людьми и государством. Я благодарен вам за все. Теперь, пришло время применять все, чему вы научили меня. - Повелитель, вам предстоит еще узнать так много… - Время вышло, Элийя. Сейчас я отправлюсь За Грань, и попробую указать дорогу Снейпу. Он нужен мне, чтобы победить. Теперь не мешайте мне. - Повелитель, прошу Вас… - Робко окликнула его принцесса, но Гарри даже не обернулся.       Он достал все необходимые принадлежности для проведения ритуала и начал наносить письмена вокруг алтаря. За это время рядом с родовым камнем Слизерина появились и другие. Теперь, алтарь вмещал в себя силу четырех Домов: Слизерин, Гриффиндор, Певерелл и Поттер. Четыре могущественных источника энергии позволяли Гарри проводить самые сложные ритуалы, не опасаясь, что может не хватить сил.       Не торопясь Гарри нанес символы Света и Тьмы, Жизни и Смерти. Он проводил линии, пользуясь только своими руками. Магические знаки вспыхивали, наполненные его силой, едва он касался их. В последнюю очередь, Гарри очертил защитный круг, куда перенес тело Снейпа, окружив того свечами и рунами. Едва все приготовления были завершены, как Гарри снова обернулся к принцессе. - Я должен отправиться туда. Могу пообещать только одно: я не пойду дальше врат. Если Снейп помнит еще хоть что-нибудь из своей жизни, то он услышит мой Зов. - Повелитель, вы же знаете, что Хель запретила вам приходить За Грань, пока вы не исполните ее волю. - Знаю. Но я надеюсь на милость Вечной Госпожи. Вы же, должны будете прервать ритуал, в случае если я не вернусь через сутки. - Как? – Удивилась Элийя. – Разве это не прервет связь между вами и миром живых? - Прервет. Меня просто выкинет из мира мертвых. Так что, запомните, одного прикосновения будет достаточно.       Не дожидаясь ответа принцессы, Гарри достал ритуальный нож, и, полоснув себя по руке, окропил кровью алтарь. Едва он почувствовал отклик магии, как затянул длинный речитатив. Когда первая часть заклинания была произнесена, Гарри стал раскачиваться на коленях, впадая в транс, попутно произнося обращение к Хель.

***

-----       Он блуждал в темноте так долго, что уже не помнил, как оказался в этом мрачном лабиринте. Казалось, что целая вечность во тьме отняли все его воспоминания о жизни. Теперь у него не было прошлого, настоящего или тем более будущего. Только бесконечные коридоры лабиринта, где бродили такие же, как он. Как он здесь оказался? Кем был раньше? Любил ли? Теперь это уже не имело смысла. Была только дорога, бесконечные повороты и никакого выхода. Только одна единственная фраза все звучала в ушах: «Путь к свету всегда идет через тьму, а путь к жизни - через смерть».

***

-----       Гарри остановился возле самых врат. Он знал, что идти дальше ему нельзя. Придется пытаться помочь Снейпу отсюда. Именно здесь, в Преддверье Лабиринта, возможности Гарри были весьма ограничены. Это место весьма сильно гасило его магическую силу. Времени было мало.       Гарри сосредоточился и направил все свои мысли и силы в Лабиринт. Там, среди запутанных коридоров и обманчивых входов-выходов, он чувствовал десятки, сотни разных душ, которые войдя сюда, не смогли найти путь назад. Это были люди находящиеся в глубокой коме, те, чьи души ушли, минуя смерть физического тела. Также тут находились духи, наказанные самой Хель. Она не позволила им пройти дальше, туда, где их ждет покой. Нет, это не ад. Просто вечность в скитаниях.       Гарри пытался прочувствовать все, что происходит в Лабиринте. Остались ли там хоть намеки на человека, который помнит кто он. Однако, все было безуспешно. Он сидел уже не первый час, пытаясь найти Снейпа, когда, наконец, понял, что так ему не поможет. Оставалась последняя надежда.       Гарри поднялся на ноги, и, призвав самые счастливые воспоминания в своей жизни, вызвал Патронуса. Прекрасный призрачный волк тут же направился в лабиринт, освещая своим видом темные проходы.

***

-----       Снейп шел по тоннелю. Привычная дорога в никуда кружила и петляла. Неожиданно, он почувствовал, что его кто-то ждет. Он не понимал кто это, не знал где, но чутье, неожиданно обострившееся, говорило, что пришли именно за НИМ.       Тьма расступилась. Перед измученным духом возник прекрасный зверь. Его яркая шерсть переливалась серебром и светилась во тьме. Зверь посмотрел на него внимательным взглядом, а потом произнес, неожиданно знакомым голосом: - Пойдемте со мной. Я проведу вас через Лабиринт. Не бойтесь, ваш путь окончен. - Кто ты? – С сомнением спросил он, но не получил ответа. Неожиданно, перед Снейпом возник образ женщины с длинными рыжими волосами и пронзительными зелеными глазами цвета Авады. – Лили… - Тихо прошептал он.       Не теряя ни минуты, Снейп последовал за проводником. Он все еще не помнил о себе ничего, но знал, что впереди - новая жизнь, где его ждут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.