ID работы: 4548111

Гарри Поттер и сила Магии

Джен
R
Заморожен
1022
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 37. Пробуждение

Настройки текста
      Гарри внимательно осмотрелся, принимая решение, а затем подошел к рабочему столу, взял лист бумаги и стал быстро писать. Когда он закончил, то протянул свиток Драко. - Сможешь сварить? - Что это? – Спросил тот, внимательно вчитываясь в рецепт. - Антидот к темномагическому проклятью. - Очень сложный рецепт. Откуда он у вас? – Не поднимая глаз со свитка, спросил Драко. - Это рецепт зелья, придуманного моими предками. – Ответил Гарри. – У нас слишком мало времени. Ты должен мне ответить, сможешь ли приготовить это зелье. - Не уверен. Это уровень мастера-зельевара. Был бы здесь Северус… - Он скоро проснется. Только помочь делом все равно не сможет, поскольку его магия придет в норму через два-три дня. У нас нет столько времени. - Повелитель, он хотя бы сможет наблюдать за процессом и давать советы. Это уже поможет мне. Все, что я могу сейчас сделать, это сварить основу. На нее тоже нужно почти сутки. – Покачал головой Драко. - Хорошо. Занимайся. Как только Снейп придет в себя, тебя позовут к нему. – Гарри уже развернулся, чтобы идти в свои покои, когда Драко его окликнул. - Повелитель, в рецепте указан ингредиент, который мне не понятен. Кровь… - Чуть не забыл… - Заворчал Гарри. – Тебе нужна моя кровь. – Он подошел к столу и взял в руки серебряную чашу. Потом достал с пояса ритуальный кинжал, и, сделав надрез на ладони, нацедил половину чаши своей крови. – Этого должно хватить.       Едва Гарри закончил, как в лаборатории появился домовой эльф. - Господин, ваш гость проснулся. - Мне пора. Начинай готовить зелье, Снейп присоединится к тебе, как только сможет. Если что, скажи домовикам, и они отведут тебя к нему.       Снейп открыл глаза и внимательно осмотрел комнату. Он никак не мог вспомнить, где находится. Довольно большие покои, в которых царил полумрак, были обставлены скромно. Слева от кровати стоял большой шкаф, рядом с которым виднелась дверь, видимо, ведущая в ванну. С другой стороны кровати было большое окно, завешенное тяжелыми портьерами, за которыми, судя по колыханию, располагался балкон. Рядом с изголовьем кровати стояло кресло, обтянутое парчой серебряного цвета.       Северус попытался встать, и застонал от острой боли, пронзившей все тело. Неожиданно из-за портьеры появилась девушка и бросилась прямо к нему. - Осторожнее, вам нельзя вставать. Вы только что вышли из тяжелой магической комы. – Она заботливо поправила подушки и уложила Северуса на них. - Где я? – Спросил он, рассматривая прекрасную незнакомку. - В замке короля. Минки! – позвала Элийя домовика. – Сообщи повелителю, что его гость проснулся. – Приказала она, едва домовик появился. - Ничего не понимаю… - Пробормотал Снейп, внимательно глядя на незнакомку.       Спустя несколько минут двери отворились, и в комнату вошел… Поттер. От неожиданности Снейп сел в постели, невзирая на боль. - Джеймс? – Спросил он, не веря своим глазам. - Нет, профессор. Я – Гарри. – Покачал головой Поттер. - Не может быть. Вы были гораздо младше. – Не поверил ему Снейп. Действительно, последний образ Гарри Поттера в его памяти никак не увязывался с этим человеком. Он помнил его ребенком лет пятнадцати, а сейчас на него смотрел мужчина: высокий, с прекрасно развитой мускулатурой, широкими плечами. Его волосы были довольно длинными, и уже не топорщились во все стороны, как раньше, а лежали мягкими волнами, перехваченные тонким золотым обручем, инкрустированным драгоценными камнями. Вот только его глаза, цвета авады… они единственные не изменились. - Что вы помните последним? – Спросил Гарри. - Какой-то обряд. Потом темнота и я здесь. Сколько прошло времени? - Здесь около восьми месяцев. Однако для вас прошли десятки лет. – Покачал головой Гарри. - Не понимаю. – Нахмурился Снейп. - Я брал вас с собой За Грань. Во время возвращения назад, вы ослушались инструкций и утратили со мной связь, оставшись в Лабиринте Заблудших Душ. По моим подсчетам, вы провели там около пятидесяти лет в постоянных скитаниях. Это чудо, что вы сохранили хоть крохи памяти о своей земной жизни. Это позволило мне вывести вас из лабиринта. - Иными словами, Поттер, сначала вы меня едва не убили, а потом по гриффиндорскому своему недоумию отправились спасать? – Прошипел Снейп, грозно глядя на Гарри. - Вы не смеете так разговаривать с повелителем! Перед Вами Избранный Магией Верховный Король! – Неожиданно вмешалась в разговор Элийя. - Элийя! – Тихо, но с легкой угрозой в голосе, окликнул ее Гарри. – Ступайте в Ритуальный зал и велите туда прийти остальным. - Но, Повелитель… - Склонилась в полупоклоне девушка.- Позвольте… - Выполняйте. – Приказал Гарри, не обращая внимания на протесты. Девушка еще раз поклонилась и покинула покои Снейпа. – А теперь послушайте меня, Снейп, – едва сдерживая гнев, прошипел Гарри, - вы находитесь в моем доме, как и сотни других волшебников, которым нужна защита. Шесть месяцев назад Хогвартс пал. Все студенты и преподаватели эвакуированы. В нашем мире идет страшная война. Так что, если не хотите, чтобы я отправил вас прямиком к Волан-де-Морту, будете подчиняться мне, как и все в этом замке. - Я вам не верю, Поттер. – Прошипел Снейп, с ненавистью глядя на бывшего ученика. - Это ваше дело. - Равнодушно пожал плечами Гарри. - Скоро придет Дамблдор. Он вам подробнее расскажет обо всем, что произошло за время вашего отсутствия. Пока что, вам нужно набраться сил. В течение нескольких дней ваш организм восстановится, однако вам нельзя колдовать, как минимум три дня. - Это не вам решать! – Вскипел Снейп, пытаясь подняться. - Охрана! – Рявкнул окончательно взбешенный Гарри, и в комнату вошли два эльфа с оружием в руках. – Следите за этим господином. Ему запрещено колдовать. Если попытается, остановите его любым способом. Вы отвечаете за него. - Отдал он короткое указание, и вышел из комнаты, даже не оглянувшись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.