ID работы: 4548147

RWBY 30000

Warhammer 40.000, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Муза Фениксийца

Настройки текста
Примечания:
Из всех судов двадцать восьмой экспедиции, «Гордость Императора» был самым великолепным, его бронированный корпус по всей длине был отделан золотом, бронеплиты же были цвета насыщенного вина. Судостроители Юпитера заложили судно ровно сто сорок пять лет назад, а за его проектированием и созданием лично следил Генерал-фабрикатор Марса. Каждая деталь этого величественного корабля создавалась вручную, согласно невообразимо высоким техническим требованиям. Процесс его строительства вёлся в два раза дольше, чем у любого другого судна сопоставимого размера, но так было лишь потому, что это был флагман Примарха Третьего Легиона Астратес, Детей Императора. Но бегущая, по украшенному величественными статуями и пурпурными с золотом стягами Третьего Легиона, коридору, девушка, не знала всего этого и, что не удивительно, не могла знать. Да что там, она не знала даже того, как оказалась на борту этого многокилометрового пустотного корабля. Этого так же не знали и преследующие её преторианцы, закованные в церемониальные доспехи личной стражи Примарха Фулгрима. Но они определённо собирались это узнать. При других обстоятельствах, беловласая беглянка, может быть, и восхитилась бы тем, насколько искусно выполнены их отделанные золотом и серебром пурпурные доспехи и явно бы потратила не один час на прогулку по широким залам и коридорам этого корабля, любуясь статуями и картинами, на которых была запечатлена история Великого Крестового Похода… Но потрескивающие губительной энергией пилумы и гладиусы наступающих ей на пятки трёхметровых гигантов волновали её куда сильнее. Она истратила весь имевшийся у неё прах более получаса назад, и то без видимых результатов. Ей не удалось ни избавиться от своих преследователей, ни хоть как-то замедлить их. Хотя, если задуматься, то она явно разозлила их. Пробегая очередную обсидиановую арку, за которой цвет мрамора стен сменился с белоснежного на нежно-розовый, Вайсс, чуть было, не попала под удар визжащего лезвия цепного меча, в последний момент, увернувшись, благодаря своим глифам. Она искренне желала гиганту в пурпурных доспехах смерти. Капитан Третьей Роты Марий Вайросеан желал ей того же. На секунду изумрудные линзы его шлема встретились со взглядом льдисто-голубых глаз убегающей девчонки. Лишь на секунду. - Во имя Трона, схватите эту ведьму! – Усиленный вокс-решёткой голос капитана заставил Вайсс вздрогнуть, но скорость она не снизила. – Не дайте ей добраться до покоев Фениксийца! Бросившиеся Вайсс наперерез Гвардейцы-фениксы вскинули украшенные золотыми орлами болтеры и открыли огонь. Но масс-реактивные снаряды их болтеров прошили пустоту. Проскользнувшая между гвардейцами Вайсс кинулась к огромным золотым воротам, что были оплетены тончайшим серебряным узором. Она молилась о том, чтобы двери были открыты. Кому бы она там не молилась в столь несвойственном ей приступе паники, её услышали. Двери легко поддались её толчку и пропустили её в зал, украшенный мраморными бюстами и большим количеством картин и статуй, чем все предыдущие. Продолжая свой стремительный бег, Вайсс споткнулась об валяющийся на полу серебряный кубок и растянулась на полу, рассыпав свои белые как первый снег волосы. Свою любимую заколку она потеряла в самом начале погони, но вряд ли замечала это. Впрочем, даже сейчас ей было далеко не до потерянной заколки. Через двери, сквозь которые она проскочила несколько секунд назад, ворвались её преследователи. Вайсс зажмурилась. Прошла секунда. Две. Три. Ни выстрела, ни удара клинка не последовало. В опустившейся на зал тишине, Вайсс открыла глаза и уставилась на своих преследователей. Около полусотни гигантов в пурпурных с золотом доспехах стояли полукругом в паре метров от неё, преклонив колени и склонив головы. Сначала Вайсс не понимала, что происходит, но затем, проследив за взглядом снявшего шлем гиганта с цепным мечом, тем самым, что чуть не обезглавил её минуту назад, она встретилась взглядом с истинным великаном. Он был, чуть ли не вдвое крупнее тех, что стояли сейчас на коленях и в отличие от них был одет не в необычайно массивные доспехи, а в тогу фиолетово-кремового цвета. Вайсс поймала себя на том, что любуется его совершенным лицом, идеальной линей губ, бездонными глазами и длинными, гораздо длиннее, чем у неё белоснежными волосами, при взгляде на которые, Вайсс почувствовала жгучую зависть. В сравнение с этими локонами ангела, её собственные волосы казались ей неухоженной копной сена. Великан же смотрел на распластавшуюся перед ним девушку с изумлением, постепенно переходящим в раздражение. - Как твоё имя, дитя? – Сладкий словно мёд голос Фулгрима разорвал повисшую в зале тишину. Наконец осознав, в каком положение она находится, Вайсс вскочила с пола и, отбросив спутавшиеся волосы себе за спину, сделала идеальный реверанс. - Моё имя Вайсс Шнии, Господин. – Она ощутила, как за её спиной зашевелились её недавние преследователи. – И я крайне сожалею о том, что потревожила вас, но если бы вы только позволили мне объясниться… Фулгрим прервал её изящным взмахом руки. - Сыны мои, покиньте нас. – Гиганты одним слитным движением встали с колен и замаршировали к вратам. Когда последние из них покинули покои Примарха, затворив за собой двери, Фулгрим тяжело вздохнул и указал Вайсс на широкий шезлонг, стоящий напротив нетронутого мраморного блока. – Присядь, Вайсс Шнии. – Вайсс не задумываясь, выполнила приказ этого существа, как можно удобнее устроившись на предложенном месте. Рядом с шезлонгом стоял изящный (как и всё в этом зале) столик, на котором стояла амфора с вином и ваза, заполненная гроздями спелого винограда. Фулгрим наполнил стоящий тут же хрустальный кубок вином и пригубил, рассматривая сидящую перед ним девушку. Когда Вайсс уже начала чувствовать себя неуютно под этим взглядом, он отвернулся к мраморной глыбе. – Ты хотела мне что-то объяснить, не так ли? - Да, я хотела… – В этот самый момент Вайсс, наконец, поняла, что как раз таки объяснить она ничего и не может. – Я очень хотела бы объяснить вам то, как я попала в ваш дворец или, почему убегала от ваших… Людей… Но я не могу. – Фулгрим не повернулся к ней, продолжая взглядом изучать идеально белый мрамор. – Я не помню, как я оказалась здесь. – Вайсс почувствовала, как первая слезинка скатилась по её щеке. – Последнее, что я помню, это то, как я со своей командой преследовала грим, в руинах, а потом… Потом я очнулась здесь. Перед одним из ваших стражей. Я запаниковала, а он наставил на меня своё оружие и… – Вайсс разревелась. Ужас пережитого за этот час, наконец, обрушился на неё в полную силу. Она почувствовала нежное прикосновение к своему плечу и увидела склонившегося над ней Фулгрима. - Тише, дитя. – Его голос действовал на неё как самое лучшее успокоительное. – Всё позади. Отдохни. – Девушка почувствовала, чуть ли не смертельную усталость и, зевнув, легла на шезлонг, на котором моментально заснула. Спустя несколько секунд в покоях Фениксийца раздавалось лишь её тихое и мерное сопение. Фулгрим выпрямился и вновь вернулся к мраморной глыбе. Эта смертная взволновала его и слегка заинтересовала своим коротким рассказом, но не более того. Рассматривая идеальный мрамор, которому было суждено стать украшением его личной галереи, Примарх, неожиданно для себя провёл параллель между белизной камня и волосами его гостьи. Вдохновение пришло настолько неожиданно, что поначалу Примарх даже растерялся. Однако для молодого бога это была лишь секундная заминка, и спустя мгновение он уже аккуратно откалывал первый кусок от девственно-чистого блока белого мрамора.

***

Вайсс открыла глаза и осмотрелась. Она больше не сидела на покрытом шёлком и бархатом шезлонге, в огромном зале рядом с прекрасным великаном, а лежала на богато расшитой кровати с балдахином, в затейливо и со вкусом обставленной комнате. Мрамор и шёлк были и здесь, и в который раз поражали девушку своей насыщенностью и количеством. До недавнего времени она думала, что привычна к роскоши. Сейчас же, встав с кровати и рассматривая гигантское зеркало, занимающее целую стену, она готова была признать, что до этого была знакома лишь с призраком, отражённой здесь роскоши. Парящие почти под потолком светильники, напомнившие девушке крохотные звёздочки, загорелись, когда она взглянула на них, позволяя лучше рассмотреть комнату. Помимо кровати, в комнате были серебряный столик, пара стульев, выполненных в форме полураспустившихся цветочных бутонов и занимающий всю противоположную зеркалу стену гардероб. Насчёт последнего у Вайсс были особые подозрения. Осмотрев свою расшитую золотым узором шёлковую пижаму, цвета королевского пурпура, Вайсс в очередной раз задумалась над тем, где же она находиться. Все вопросы выпали у неё из головы, когда двери её комнаты вдруг распахнулись, и в них прошла одетая в пышное платье женщина преклонных лет. Двери закрылись сами собой, но Вайсс это уже не удивляло. Её удивляла алая линза, заменяющая левый глаз женщины. - Итак, милочка, вы очнулись. – Она произнесла это как приговор. – Сейчас вы оденетесь по случаю, и мы с вами пройдём быстрый курс хороших манер… - Простите меня конечно, но для начала я бы хотела услышать пару ответов на свои вопросы! И вообще, с какой стати, я должна… – Женщина одарила Вайсс настолько холодным взглядом, что юная охотница подавилось собственным протестом. - Тебе оказана честь, которой жаждут миллионы людей на борту этого корабля. – Казалось, что холоднее, чем он был до этого, её голос стать не мог. Но Вайсс оказалась неприятно удивлена, выяснив, что он всё-таки может опуститься на пару градусов. – Сам Фулгрим Фениксоподобный приглашает тебя на аудиенцию. – Линза её механического глаза со щелчком повернулась, а нормальный глаз прищурился. – И поверь мне, беловолосая соплячка, ты будешь на этой аудиенции, и ты будешь выглядеть великолепно. Вайсс сглотнула, но ничего не ответила. Она всё ещё ощущала слабость и не знала, куда подевалась её рапира. Под не изменившимся взглядом безымянной женщины, она покорно склонила голову и еле заметно кивнула. - Я согласна. - Как будто у тебя был выбор. – Её собеседница подошла к гардеробу и щелчком пальцев заставила тот распахнуться, открывая изумлённому взору Вайсс сотни платьев, всевозможных цветов и фасонов. – Итак, пришло время превратить тебя в прекрасного лебедя, мой утёночек.

***

Примарх Детей Императора был настолько великолепен, что Диана опустила глаза. Пусть она и прислуживала ему на протяжении почти всей своей жизни, она до сих пор не могла привыкнуть к его совершенству. А вот её юная протеже, которую ей насилу удалось впихнуть в лёгкое, по её мнению, платье и чьи белоснежные волосы были ныне заплетены в замысловатую причёску, по последнему писку моды Терры, вопреки предупреждению Дианы, ни капли, не стесняясь самым натуральным образом, пялилась на Фениксийца. В мыслях Вайсс в это же самое время царила настоящая суматоха. Она вновь встретилась с тем самым великаном, но теперь он был одет не в тогу, а в аметистовые доспехи, блестящие так, словно они только что вышли из-под рук искуснейших оружейников во вселенной. Серебряное крыло орла на левом наплечнике обрамляло Его бледное лицо, а золотой узор на груди словно жил своей жизнью, сияя как солнце. Но все эти детали выпали из головы юной охотницы, когда она вновь услышала его медовый голос, в котором было столько же доброты, сколько и неоспоримой властности. - Итак, дитя, в прошлый цикл я не имел чести говорить с тобой, ведь ты настолько устала, бегая от моих гвардейцев, что уснула таким крепким сном, что даже моя работа не смогла разбудить тебя. – Примарх улыбнулся, и эта улыбка для Вайсс озарила зал, в котором они находились, словно второе солнце. – Я готов выслушать тебя. – Он помедлил, всматриваясь в лицо девушки. – Если тебе есть, что рассказать, конечно. Вайсс вздохнула и заглянула прямо в глаза Фулгрима. - Я Вайсс Шнии, наследница Праховой Корпорации Шнии и ученица академии охотников Бикона. Я выполняла задание по уничтожению существ, называемых грим, вместе со своею командой, когда оказалась здесь. Я не могу, как-либо объяснить своё появление, ведь сама желаю знать связанные с ним подробности больше всего на свете. – Она помедлила, отводя взгляд от бесстрастного лица Примарха. – Ну, может быть чуть меньше, чем узнать, что стало с моими товарищами. - Никого постороннего, кроме тебя нет на этом корабле, Вайсс Шнии. И мне ничего не известно ни о грим, ни о Биконе, ни уж тем более о Праховой Корпорации Шнии – Фулгрим подошёл к девушке и протянул ей свою раскрытую ладонь. – Однако это не отменяет того факта, что ты желанная гостья на моём корабле. – Он одарил Диану едва заметным взглядом, но та поняла его великолепно. Женщина покинула зал, оставив Примарха наедине с охотницей. – И у меня есть к тебе крайне деликатная просьба. - Просьба? – Вайсс удивленно уставилась на своего собеседника, но всё же взяла его за руку. Её рука казалась крохотной на фоне его, но эта игра размеров лишь подчёркивало его изящество. - Мои люди займутся решением твоей проблемы, дитя. – Фулгрим повёл её в соседний зал, украшенный в десятки раз богаче того, в котором они были до этого. Гвардейцы-фениксы, присутствие которых, ослеплённая великолепием Фулгрима, Вайсс, не замечала до этого момента, двинулись за ними следом. – Я не могу обещать тебе, что они преуспеют, ведь даже меня твоя история ставит в тупик. Но всё же, маленькая искра надежды, гораздо лучше, чем холодная пустота отчаянья. Не так ли? – Они прошли мимо роскошных гобеленов и выставленных в ряд статуй, от одного взгляда на которые захватывало дух. На стенах висели картины и пикты, изображающие Легионес Астартес в миг триумфа, или же показывающие величайших смертных, чьи имена навеки вошли в анналы истории, рядом с именами космодесантников. Но всё это великолепие не могло оторвать взгляда Вайсс от совершенства Фулгрима. Ничто, кроме того, что скрывала небольшая белоснежная накидка. По сигналу Фулгрима, два человека в кремовых робах сбросили её, открывая взору Вайсс статую, в существование которой она не верила, даже видя перед собой. Отпустив руку Примарха, она как заворожённая подошла к статуе и притронулась к холодному и идеально белому как первый снег мрамору. Перед ней стояла её полная, до мельчайших деталей, копия, вырезанная из камня. Даже шрам, пересекающий её левый глаз, присутствовал. Статуя была настолько совершенна, что казалось, она вот-вот откроет глаза и вздохнёт. Но нет, мраморная девушка с закрытыми глазами и опускающимся по спине каскадом волос стояла неподвижно, вытянув руки перед собой, как бы подзывая кого-то невидимого. Вайсс провела пальцами по её лицу, облегающей тело тоге, как бы проверяя, не настоящая ли это ткань, и вытянутым рукам, а затем со вздохом восхищения повернулась к улыбающемуся Фениксийцу. - Да, дитя, это и есть та самая деликатная просьба. – Фулгрим встал рядом с Вайсс и нежно, как и подобает творцу, провёл рукой по щеке вырезанной им несколько часов назад статуи. – Я создал её, глядя на тебя, но так и не смог придумать для неё достойное имя. – Он взглянул в переполненные трепетом глаза юной охотницы. – Итак, Вайсс Шнии, подаришь ли ты имя моему творению?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.