ID работы: 4548219

Кот, который гуляет сам по себе.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Ятсан Акая соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Париж… Город любви и надежд. Город разлук и расставаний. Город старых сожалений и новых возможностей. Этот город — тихая гавань для одиноких, заплутавших сердец.

— Давно же мы не бывали в Париже. — Хм, а разве мы тут были, ня?       Две маленькие темные фигуры легко покачивались у самой верхушки Эйфелевой Башни. Луна озаряла их своим холодным мраморным светом так, что проходи кто-нибудь в эту ночь по улице, то просто не смог бы не заметить этих гостей ночного Парижа. — Были… Когда-то были. — Не помню. Может это было до моего рождения? — Неа. Просто мозги у тебя кошачьи, вот и не помнишь ты ничего. — А вот и нет. Я прекрасно помню все самые важные для меня вещи, ня! — Правда?       Иронический смешок на секунду разрезал тишину, а затем растворился в танцующей тьме ночи. — Эй, слушай, ня. А мы здесь вообще на долго? — Зависит от обстоятельств. — «От обстоятельств, от обстоятельств». У тебя, в последнее время всё зависит от обстоятельств. — Слушай, а ты когда-нибудь заткнешься? Я вообще-то стараюсь разглядеть звезды. — Заткнусь. Пойду с местными ребятами знакомиться, ня. А ты, раз так хочешь, оставайся тут один, ня.       В бледном лунном свете одна фигурка колыхнулась и исчезла, не оставив от себя и воспоминания.       Вторая фигура тоже пришла в движения, но не растаяла в ночи, а всего лишь спустилась на ближайшую площадку. — Красиво, — подойдя поближе к краю, фигура в последний раз оглядела чарующий ночной город, — Но… Нет, в этом городе отчетливо пахнет грустью.       Мгновение, и в замершем от спокойствия воздухе появилась ещё одна тень. — Может здесь я наконец-то найду то, что так долго ищу…       Темнота, казалось, опутала город ещё сильней, а затем по улицам медленно поплыли звуки одинокой скрипки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.