ID работы: 4548219

Кот, который гуляет сам по себе.

Джен
PG-13
Заморожен
16
Ятсан Акая соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Нежданно-негаданно

Настройки текста
      Утро выдалось просто невероятно «удачным». Будильник вновь предал синеглазку. Только умеренные шаги и громкое постукивание пробудили спящую деву. Маринет сладко зевнула, а после, бормоча что-то на подобие «Ещё пять минуточек…», открыла свои сонные очи. С начало медленно, но после набирая темп, в голову влетела мысль про… — Школа!!!       От избытка чувств и «огромной» везучести, девушка резко дёрнулась по одеялом. Видать одеялу не очень понравились рьяные попытки сбежать, из его крепких, тёплых объятиях, так что оно, не издав ни единого звука, спутало главную героиню, как юная мама грудничка. Это предотвратило «побег», но… — Ай!       Маринет с грохотом упала с кровати, чуть ли не ударившись головой об свой столик. — Ты в порядке, Маринет?       Добрая Тикки подлетела поближе к героине Парижа. — Я в порядке. Немножко… — она сделала пору резких движениях, — Мм… секундочку!       Помучавшись с одеялом ещё минут 5, героиня всё же одолела врага. — Ура! Я уже подумала, что это одеяло навязчивее Кота. — Поздравляю тебя, Маринет. Но если мы не поспешим, то школу ты не одолеешь. — Точно!       Вспомнив о проклятие школы Маринет поднялась в пола и… и всё же ударилась о свой стол. Поднявшись, она схватила учебники и понеслась вниз. Мама уже думала выломать дверь, но Маринет выскочила в последний момент и, поцеловав родительницу в щеку, схватила круассан и выбежала на улицу.       День был несомненно хороший, но ведь никто не застрахован от неудач…

***

      Натали разбудила Адриана ровно в 07:00. Ровно в 07:30 был подан завтрак. Всё утро Адриана Агрест шло по плану, по забальзамированному расписанию. — «Боже, как же… весело, » — проскулил котик, играясь с остатками еды не белоснежной тарелке из китайского сервиза. Ну, хоть кто-то в этом доме улыбается.       …Но дорисовать забавную рожицу парню всё же не дали. — Адриан, я должна тебе сказать… — «… что играть с едой не подобает людям моего общества и я должен идти в школу то бы хоть как-то спастись от этой серой жизни». Знаю! Знаю! Даже не договаривай, — не дав договорить Натали, бедняжка подскочил, взял портфель и быстро скрылся за дверью. — Но я хотела лишь сказать, что мистер Агрест… Не важно. Он всё равно увидит это в расписании. — Ндя… Чего это мы сегодня такие нервные? — Ничего. Наверное встал не с той ноги. А кстати, Плагг, а ты где был?       Адриан с любопытством посмотрел на черного квами. Обычно Плагг дрых намного дольше самого героя Парижа и просыпался только тогда, когда в столовой начинала звенеть тарелка с каламбером. Но сегодня, когда Адриан проснулся, маленького любителя сыра не было в комнате. Да и появился он только сейчас, а значит — пропустил завтрак, что уж для Плагга совсем не свойственно. — Плагг, что-то случилось? — Эээ… Да неа! Просто решил прогуляться с утречка, — квами черного кота отвернулся от Адриана и старательно пытался сделать вид, что всё в абсолютном порядке, — Кстати… Ты захватил мне каламбера? — Куда же бы я делся? Отдам в машине, а не то опоздаю в школу…

***

      Все в классе сидели и послушно записывали то, что диктовала им учительница. Точнее все делали вид, что послушно записывали. Хлоя красила ногти, пряча лак как только учительница поворачивалась в её сторону, Аля, держа телефон под столом, обновляла свой блог, Маринет то и дело зевала и всем своим существом была ещё в мягкой кроватке, а все остальные просто откровенно скучали, для приличия уткнувшись носом в свои тетрадки.       Однако стоило только за окнами раздаться ещё не большим, тихим крикам, как весь класс вдруг невероятно оживиться. Ребята даже проявили такое редкое для них единодушие, наплевав на урок и бегом кинувшись к окну.       Поначалу одноклассники не заметили ничего необычного. Просто несколько по странному одетых людей бегали по улице и издавали крики погибающих в авиакатастрофе. Однако вскоре среди них начали появляться ещё более странные…создания. Сначала Але удалось запечатлеть на свою камеру, немного-немало, бегущего и орущего скелета, затем Хлоя завизжала, узрев высоченного парня, покрытого железной чешуёй.       Дальше всё стало намного более интересно. Прямо по улице бежала… Леди Баг. «Две меня? В городе акума», — Маринет легкой тенью оторвалась от толпы и пропала за дверью. «Моя Леди в городе? Значит где-то поблизости акума», — Адриан как можно незаметнее расцепил обнявшие его руки Хлои и поспешил из класса…

***

— Ну же, разве это не весело! Это так прекрасно — стать похожим на любимого героя. Я всем подарю подобную радость, — девушка, обвешанная со всех сторон различными расческами, кисточками и косметикой, легко и уверенно передвигалась по городу. — Да, да, — шептал ей на ухо тихий и пленяющий голос Бражника, — Ты, Косплеерша, сможешь подарить всему Парижу незабываемые эмоции и радость. Но не забывай о нашем маленьком договоре — ты должна принести мне камни чудес…       Стоящая неподалёку девушка спряталась за рекламный стенд и буквально рыдала от страха. — Кто-нибудь помогите мне… — еле слышно слетала с губ несчастной, вышедшей сегодня из дому под несчастной звездой. — Ку-ку, — внезапно лицо юной леди побелело.       Прямо у неё за спиной стояла Косплеерша. — Вот ты где, моя милая. Привет. У тебя такое грустное лицо — давай я сделаю тебе подарок! — Ааа, помогите, — девушка кинулась бежать так быстро, как позволяли её физическая подготовка и длина её каблуков. — Не сбежишь! — лицо акумонизированной налилось гневом, она подняла вверх огромную кисть для макияжа — захваченный акумой предмет.       Несколько секунд и девушку бы ждала плачевная участь уже попавших под проклятье, но в тот момент, когда сфера уже была в сантиметре от парижанки, что-то резко схватило её за руку и утянула её в сторону. — Знаешь, а мне всегда казалось, что косплей — дело добровольное. — Леди Баг! — девушка блестящими глазами смотрела на главную героиню Парижа. — Уходите и спрячьтесь где-нибудь подальше, — Леди Баг отпустила спасённую ей девушку и встала в боевую позицию. — О, так это знаменитая Леди Баг. Очень рада с тобой познакомиться. Мне всегда нравилось то, как ты гримируешься так, что никто не может тебя узнать.       Но ответить что-либо на это внезапное изречение Леди Баг не успела. Ибо как только Косплеерша произнесла свою приветственную речь, она тут же принялась атаковать. — Да уж, пф, твои слова как-то не сходятся с действиями, — героиня Парижа только и успевала, что уворачиваться от атак отчаянной соперницы. — Эй, моя помощь пригодится? — Супер Кот появился как нельзя вовремя и утянул предмет своих обожаний в сторону от магической сферы. — Опаздываешь, Котик. Нам нужно увести её подальше от людей и других… живых существ, — героиня слегка поёжилась, когда одна из магических сфер, пущенных Косплеершей, превратила проходящего мимо серого кота в котика с двумя хвостами и желтыми рогами. — Моя Леди, ваши мысли как всегда гениальны, но где мы найдем такое место в центре Парижа? — Давай сначала уведем её на крыши, а потом подумаем что делать дальше, — Маринет была несколько огорчена тем, что акума появилась прямо посреди урока. У бедной девушки и так было достаточно много пропусков и очередной выговор был ей совершенно не нужен. «Нужно побыстрее закончить с этим и вернуться на урок», — думала супер-героиня, преводя свой первый пункт плана в действие.       Благо акума, подстёгиваемая Бражником, следовала прямо за супер-геройской парочкой точно привязанная невидимыми нитками. — Куда же ты, Леди Баг? В мире столько разных образов, неужели ты не хочешь преобразиться в кого-то ещё? — Извини, но моя Леди дорога мне такой, какая она есть, — Кот никак не упускал возможности состряпать очередной комплимент для своей очаровательной напарницы.

      Наконец-то действующие лица данной картины достигли вполне подходящей крыши. Косплеерша оказалась в далеко не лучшем положении. Несмотря на то, что ещё ни Леди Баг, ни Супер-Кот не использовали свои главные способности, она уже оказалась неведомым образом загнанной в угол. Стоило героям преодолеть небольшой разделяющий их участок крыши, и у них бы получилось без особых проблем сломать кисти и отчистить акуму.       Но всё же никто не собирался сдаваться так просто. «Злодейка» посыпала ребят таким количеством своих превращающих сфер, что за каждый шаг нужно было практически бороться. Наконец-то у Маринет получилось ненадолго связать руки брыкающейся девушки. — Сейчас, — и они с Котом устремились вперед.       Но… — Ауч, — внезапно, в тот самый момент когда Супер-Кот пробегал мимо трубы, он умудрился споткнуться об какой-то шланг.       Леди Баг и Косплеерша замерли и дружно повернули голову на умудрившегося упасть. — Хи-хи-х, — нервно произнес первый красавец Парижа и повернул голову в поисках того, обо что ему «посчастливилось» споткнуться. Он ожидал увидеть какой-нибудь толстый кабель или шланг, или моток толстой бечевки, но вместо это прямо за трубой ему удалось разглядеть… ноги. И руки. И белую рубашку. И темную макушку. — Ну вот, не дают спокойно поспать… Ох! Эй, ребята, вы знаете, что играть на крыше не самое безопасное занятие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.