ID работы: 4548353

Как жарко, Энакин...

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как жарко, Энакин... (Часть первая)

Настройки текста
Вспышка. Еще одна. Справа. Слева. Голоса… —Асока! Лайтсейбер мелькал в руках с невероятной скоростью, отбивая выстрелы бластеров. Сегодняшний день не задался с самого утра. А теперь вот они попали в окружение дроидов. —Что?! До ее слуха донесся приглушенный кашель, она обернулась, не забывая об опасности. Сейчас все ее чувства были болезненно обострены, впрочем, как и обычно на поле боя. За спиной, слева от Энакина, дымился подбитый транспортник. Густой черный дым цепко хватал за легкие любого, кто находился в зоне досягаемости. Еще с десяток клонов прижимали ладони к лицу, сбросив бесполезные против дыма, треснувшие от удара при падении, шлемы. Кто-то умудрялся вслепую отстреливаться, выглядывая из ненадежных укрытий в виде редких худосочных валунов. У нее и самой начало щипать глаза едва Асока повернулась на возглас. Энакин, прижав кулак к губам, махнул мечом в сторону транспортника и зло закашлялся. Тогрута согласно кивнула. Скорее своим мыслям, чем учителю, который мог не сомневаться в исполнении молчаливого приказа. Она резко бросилась в сторону дымящейся посудины, откатившись в густые заросли непонятных лиственных растений, которые, в принципе, в качестве укрытия были бесполезны. Но на то, что тогруте требовалось сделать, времени пока ее заметят, должно было хватить с лихвой. Хищница мелькала между длинными листьями, и вскоре дроиды потеряли ее из виду. Как и Скайуокер. Поэтому, когда сзади него практически бесшумно из зеленых волн вынырнул чей-то силуэт, он инстинктивно взмахнул мечом, разворачиваясь. —Ай! Осторожней, учитель! — он как нельзя вовремя услышал возмущенный голосок ученицы. — Ну! — сейчас было не до препирательств. Асока прикрыла глаза, вслушиваясь во внутреннюю тишину; ощущая, как Сила из внутренних источников поднимается горячим комком к солнечному сплетению , перехватывает дыхание и звенящей пустотой расползается по телу, вытесняя все мысли. Она протянула раскрытую ладонь в сторону транспортника, не замечая, что Энакин делает то же самое в шаге от нее. Два джедая без труда подняли «метательный объект» и направили его в дроидов, что наступали спереди — их было намного больше. Потом джедаи развернулись, став спиной к спине. Резким движением рук они столкнули несколько жестянок между собой — только металлические щепки полетели во все стороны. Энакин, активировал лайтсейбер, без раздумий бросился на недобитки дроидов с правого фланга, оставив Асоке на закуску кучку золотистых жестянок справа от нее. Тогрута разочаровано вздохнула, и тоже активировав свои клинки, бросилась в бой. —Чтот-чтот-чтот? — удивленно прощелкала жестянка, направляя бластер на девушкку. Р-р-раз — и оружие вместе с головой дроида полетело в его товарищей. Асока шелковой лентой скользила между неповоротливыми дроидами, и каждый взмах одного из ее мечей означал, что жестянок становится все меньше и меньше. Тогрута деактивировала мечи в высоком прыжке и приземлилась рядом с учителем, утирая пот со лба. Здесь было действительно жарко. Даже для представителя ее расы. Хищник в ней жестоко страдал от жары. —Ну что, Шпилька, неплохо развлеклись? Девушка устало улыбнулась в ответ и пожала плечами: —Бывало и интереснее. —Возможно, все еще впереди… Если ты имеешь в виду взрывы храмов и угоны истребителей. —Нет, я имею в виду нечто другое. — Асока загадочно подмигнула учителю и устало улыбнулась, оставив того в недоумении смотреть в след ее удаляющейся в сторону уцелевших кораблей фигуры. Копи приятно плескался в стенки термоотражающей фляги. Асока приложилась к сосуду, закатив глаза в приступе мимолетного блаженства. Девушка отняла флягу от губ и утёрлась запястьем. От жары ее немного разморило и клонило в сон. Возбуждение после боя прошло. Всем нужен был отдых, и тогрута не была исключением. —Нужно совершить обход… — промямлила она. —Отдохни,— сзади появился Энакин. Мужчина положил тяжелую горячую ладонь на плечо ученицы. —В округе все спокойно, мы можем позволить себе немного отдохнуть. —Но… —Немного. Да и разве кто-нибудь из нас выдержит без отдыха следующий бой. А дорогу? Тогрута покачала головой, признавая правоту учителя. Сегодня утром они получили приказ исследовать весьма отдаленную от Корусанта планету Тикири, которую обнаружили совсем недавно и то по чистой случайности. Возможно, ее и оставили бы без должного внимания, и им не пришлось бы лететь к ситу на куличики, но здесь, на Тикире, сканеры обнаружили странное волнение Силы. И джедаи были вынуждены отправиться на разведку. По началу планета казалась заброшенной и пустынной, а кроме зеленых порослей на ней ничего обнаружить не удалось. Но потом, как сит из табакерки, прямо на Энакина выскочил одинокий дроид, с которым мастер без труда разделался в одно движение лайтсейбера. А вот за ним, за этим дроидом, из кустов полезли все новые и новые жестянки. Тогрута поежилась, вспоминая сражение. За ними шла группа пеших клонов и летело несколько транспортников, один из которых, собственно, и подбили эти треклятые жестянки. Девушка подняла глаза на учителя и тот ободряюще улыбнулся ей. —Я вижу, как ты устала. Сколько ты уже не спала, Шпилька? Сутки? Двое? —Эта жара… —Да, я знаю… Она плохо на тебя влияет, я заметил. Поспи. Асока послушно опустилась на землю, привалившись спиной к боку уцелевшего транспортника. Она устало прикрыла глаза. Девушка не почувствовала этого, потому что крепко уснула, но на ее тоненькую фигурку опустилась тяжелая ткань плаща Скайуокера, а сам Энакин опустился рядом и тоже устало опустил веки, вслушиваясь в звуки окружающего мира. Его рука лежала на рукояти меча — про всякий случай, и мужчина не собирался засыпать. —Поспи, — прошептал он снова, не обращаясь к тогруте, но явно адресуя эти слова ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.