ID работы: 4548353

Как жарко, Энакин...

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как жарко, Энакин... (Часть вторая)

Настройки текста
—Как жарко…Энакин… Тяжелый вздох рассеялся в густой дымке, сливаясь с протяжным тоненьким стоном. —Жар не спадает уже пять часов кряду. —Да, я знаю. Рекс, — мужчина помолчал, словно сомневаясь в принятом решении, но потом все-таки продолжил:— ей нужно обратно, на корабль. Дроид-доктор выявит причину лихорадки. —Конечно, генерал. Капитан поднялся с нереально-зеленой травы и еще раз вгляделся в лицо тогруты. Милое личико исказилось гримасой страдания. На скулах блестели градинки пота — такой нехарактерной для представителей ее расы черты. Трава вокруг тоже блестела от капель выступившей росы. Воздух был странно сгущенным, плотным и висел комками тумана перед лицом, что сильно затрудняло дыхание. Они с клонами пришли к выводу, что виной всему повышенная влажность и жара, которая не спала даже к вечеру. Тогрута, завернутая в плащ учителя, зашевелилась у того в руках. Ее лицо исказила новая судорога, девушка застонала. Несмотря на то, что температура вокруг падать и не думала, Асоку била крупная дрожь и та сама поплотнее укутывалась в тяжелую ткань. —Жарко… — выдала она очередную жалобу и застонала, извиваясь в стальных объятиях Энакина, который не давал ученице стянуть с себя покрывало. —То жарко, то холодно… Что с ней, сит побери?! — клон не на шутку разволновался. Его пальцы поминутно ложились на кобуру, словно оружие могло помочь в сложившейся ситуации. Мужчина привык полагаться во всех тяжелых жизненных ситуациях на свои два бластера. Так уж вышло, что все тягости были связаны с войной и сопутсвующими ей мелкими неприятностями типа ближнего и дальнего боя. —Я не могу снять с нее плащ, — пожаловался Энакин. — Как только я это сделаю, она ко всему прочему простудиться! Впервые Рекс видел генерала таким, каким его частенько доводилось видеть Оби-Вану Кеноби — капризным растерянным ребенком. Вовремя, нечего сказать! —Возьмите себя в руки,— осторожно посоветовал клон. — Нервами вы ей никак не поможете. Он ожидал вспышки гнева, но Скайуокер неожиданно серьезно кивнул и поднял глаза на Рекса. —Ты прав. Мужчина вскочил с земли, увлекая за собой невесомое тело тогруты, которая тут же всхлипнула и застонала. —Мы возвращаемся. Сейчас же. —Вы не можете оставить отряд, генерал… —Но и Асоку я не оставлю. Нет, Рекс, решено, Шпилькой занимаюсь я. Транспортник брать не имеет смысла, до корабля совсем недалеко… —Генерал, послушайте… —Рекс, у нее не так много времени. За сутки я успею добраться туда и вернуться обратно. Надеюсь, ничего серьезного и возвращаться на Корусант не придется… Рекс, — заметив выражение лица клона, Скайуокер поспешил добавить: — Крупных боёв не предвидится, а я вернусь так быстро, как только смогу. Я не брошу ни вас, ни ее, — новый обеспокоенный взгляд в сторону притихшего свертка. — Ты ведь не хочешь, что бы с Асокой случилась беда? —Никак нет, генерал Скайуокер. Делайте то, что считаете нужным. Энакин напряженно кивнул. Его брови сошлись в линию, на переносице пролегла складка. Джедай развернулся, перебросив через плечо Шпильку, активировал меч. Дорога предстояла сквозь густые заросли неизвестной растительности. Он предполагал, что не исключено, что у его падавана проявилась аллергия на какое-то местное растение. Но выводы было рано делать. Вот доберемся до дроида-доктора, тогда… Корабль, собственно, оставили «на стоянке», не видя необходимости в перелетах. Хотелось сохранить конспирацию — про всякий случай. А оказалось, их там уже ждали эти распроклятые жестянки с бластерами! Да и приказ был обследовать наземную местность: флору, а особенно — фауну. И найти источник странных колебаний. Сейчас Энакин не чувствовал и малейшего присутствия Силы. Асока виной давила на левое плечо. Энакин чувствовал горечь во рту и тупую, а с тем же и острую — так бывает только с ней — злость. Отчаянье играло с ним в пятнашки и дышало в спину, едва поспевая за джедаем. Вот-вот и холодная, режущая лезвием кисть с длинными когтистыми пальцами дроида коснется его правого, не согретого лихорадочным теплом Асоки, плеча. Скайуокер ускорил шаг насколько это было возможно. Пушистые зеленые лапы веток неизвестных растений слились в зеленый с промельками белого поток, иногда задевая его, хлестая дуэльной перчаткой по лицу. Тогда генерал вспоминал о том, что, вернее, кого, несет на себе, и старался прикрыть скулящий сверток от посягательств зелени. Сквозь непроходящий шум в ушах Энакин все-таки слышал странное надрывное дыхание и стоны. Это хороший знак… Джедай замедлил шаг, чувствуя близость места назначения. Несмотря на то, что сам он был близок к состоянию лихорадки, Скайуокер уловил дымок угрозы, курившийся от самой земли, и спутывающий ему ноги. Предплечья и плечи ознобно напряглись, желудок сжался, адреналин практически довел до кипения ледяную кровь в сосудах Энакина. Он остановился. Потом медленно, бесшумно, исчезающим Чеширским Котом, начал приближаться к воооон тееем веткам. Отогни их — и вся поляна, если это место поддается подобному определению, будет видна как на ладони. Джедай кожей ощущал ледяное прикосновение тесака опасности. Словно его тело заполнилось лидокаином до краев. Он осторожно опустил притихшую Асоку (хвала Силе!) на землю, стараясь сделать это максимально аккуратно, и шагнул к просвету между ветвями. Энакин наконец отогнул зеленый листок. Странные были листья у этих растений. Он только сейчас, может, не к месту, подумал, что листки и ветви были здесь идеальными. Не только по форме — как под лекало. Как клоны… Но и без единого пятнышка. И сейчас, может быть, очень вовремя! Он вспомнил, как сорвал с дерева, под которым собирался устроить привал, тогда еще, после боя с дроидами, идеальный по форме, глянцевый плод закатно-оранжевого цвета. Он поднес его к локтю падавана отпустив пару шуток про цвета… Она посмеялась вместе с ним и взяла тот злополучный плод… Говорят же на инструктаже: не есть незнакомых плодов в незнакомой местности! Энакин не знал, пробовала ли на вкус дивный фрукт Асока, но смутное ощущение тревоги вновь укололо его, заставив брови собраться в линию на лбу. Все это пронеслось в голове Энакина за те несколько мгновений, — а может и доли секунды— что понадобились ему для оценки обстановки на поляне. — М-да… — прошептал он, всматриваясь в блеск металла, от которого все вокруг казалось залитым свинцом. Они перемещались хаотично, кажется, что-то ища. И было их не так много. Но само появление их было здесь чертовски странным. Как и в первый раз… Только тогда Асока могла постоять за себя, а сейчас Энакину придется действовать осторожней… Не стоит привлекать внимание к вынужденному укрытию его падавана. Нужно начать не здесь… Он вытащил из-за пояса свой меч и зло ухмыльнулся. С первым ударом голова дальнейшего от зеленых ветвей неизвестной дряни дроида отлетела в сторону на несколько ярдов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.