ID работы: 45484

Шаги в будущее

Слэш
R
Завершён
93
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 214 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя 10 лет. Весна выдалась странно тёплая: солнце светило ярко и било в глаза, ветер шуршал среди молодой клейкой листвы, а детские площадки были полны мам с отпрысками. Женщины считали, что свежий воздух весьма полезен для растущего организма. Дети над такими глубокими мыслями не задумывались, носились как угорелые друг за другом, со смехом дразнили большого белого пса, что лежал возле песочницы и вовсю радовались жизни. Почти все скамейки были заняты семейными парами, лишь на одной примостилась странная компания. Мужчина лет тридцати в белом плаще и шляпе такого же цвета, шею его укутывал светло-голубой шарф не по погоде, женщина в настолько откровенном платье, что жёны одёргивали супругов, слишком явно разглядывающих незнакомку, мальчик и ещё один мужчина бунтарской наружности. Они негромко разговаривали, изредка смеялись. Тот, что в шляпе, обнимал ребёнка за плечи, и он отвечал собеседнику радостными улыбками. Красотка обмахивалась веером, кокетничая с проходящими мимо особями сильного пола, а бунтарь в косухе и браслетами-черепами на запястьях пил что-то из бутылки и неотрывно смотрел на белого пса. Вроде ничего необычного не было в них, если не присматриваться. Но почему бы не сделать этого? Каждое живое существо уникально, пусть оно и не совсем принадлежит к роду людскому. - Ты совсем не постарел, Лотос, – замечает Грид, делая долгий глоток из бутылки и облизывая губы. – Это из-за того, о чём я подумал? - Ты умеешь думать? – прикрыв веером язвительную усмешку на полных губах, засмеялась Похоть. – Смерть пошла на пользу твоим мозгам! - Заткнись, женщина! – гомункул огрызнулся скорее по привычке. Подначки Ласт уже давно его не задевали в той мере, какой хотела коварная брюнетка. - Вы ни капли не изменились, – вынес вердикт Зольф Кимбли, поправляя шляпу, что скрывала его лицо. – И да, я не постарел. Красные камни дали мне не только свободу от кругов преобразования. - А я бы хотела, чтобы ты присоединился к нам, – протянула с намёком Похоть, выгибаясь в спине. Проходивший мимо подросток настолько засмотрелся, что не заметил пса и наступил ему на хвост. Глухое рычание стало предвестником скорой мучительной смерти, но человеку несказанно повезло: Грид сорвался с места и легко удержал матёрого зверя от необдуманного поступка. Юнец позеленел и унёсся прочь, только пятки сверкнули, а Жадность привёл упирающегося пса к их дружной компании. Зверь вытянулся в ногах людей и нелюдей, устроил тяжёлую морду на коленях Совершенного Клинка и недовольно пробубнил: - Мне не нравится этот облик! Приходится гоняться за кошками, лаять и вести себя как идиот! Аааа! Хочу снова стать красивым и молодым! Селим Брэдли понимающе усмехнулся, и погладил Энви между ушей. Пёс завилял хвостом, а когда осознал это, надулся и сморщил мокрый нос. Ему не нравилась вся эта конспирация, но гомункул понимал, что использовать старое обличие вблизи Центрального Штаба опасно. Фюрер Мустанг не такой дурак, каким мог показаться. И со зрением у него всё в порядке. Доктора Марко не зря оставили в живых: он вернул Рою возможность видеть, и теперь бывший полковник железной рукой правит армией и всей страной заодно. Его власть не распространяется разве что на Бригс, где грозная Оливия Армстронг правит бал и уходить на пенсию не спешит. - Капризы положены только детям, а их среди нас не наблюдается, – напомнил Зависти Багровый. На слова Ласт он отреагировал иначе: посмотрел прямо в глаза, ухмыльнулся и спросил: - Ты уверена, что тебе нужен такой брат? К тому же я против инцеста, – потрепав Селима по голове, добавил мужчина. – И меня вполне устраивает жизнь человека, а не гомункула. Стань я им, у меня больше не было бы возможности делать женщинам и детям «бум»! Алхимик развёл руки в стороны, наглядно демонстрируя «бум» собеседникам, на что они пофыркали, но больше уговаривать бывшего военного присоединиться к их семье не стали. В конце концов, Кимбли уже и так для них значит гораздо больше, чем любой из смертных, находящихся рядом. - Прайд, – Похоть взглянула на изящные часики, небрежно скользящие по тонкому запястью руки. – Тебя не будут искать? Ты ведь под особым присмотром у военных. - Будут, – отрицать очевидное глупо. – Но сегодня такая чудесная погода, что я не смог устоять перед соблазном. И Зольфа увидеть хотел, – мальчик переплёл пальцы с пальцами алхимика, пользуясь тем, что это не видно никому, кроме их компании. – Ты ведь ненадолго в Аместрис приехал, верно? Голубоглазый кивнул, а в глубине его глаз черти плясали джигу. Он был рад, что увидел Селима после столь долгой разлуки. Рад, что жизнь теперь идёт так, как хочется им. И ещё рад тому, что совместными усилиями несколько вольнодумцев построили собственное будущее, казалось бы, в безвыходной ситуации. - Я сейчас работаю на Линга. Он занял трон по праву, но до сих пор находятся идиоты, желающие посидеть на его месте. Платят мне хорошо, и взрывать никто никого не запрещает, – немного безумная улыбка скользнула по тонким губам, но быстро пропала, чтобы не пугать случайных прохожих. – А всё благодаря тебе, Грид. Твоя рекомендация послужила мне весьма достойно. - А твои красные камни вернули меня к жизни, – парировал Жадность, клыкасто усмехаясь. – Мы в расчёте. - Знаю. Тут Ласт потянулась, встала и помахала приятелям веером. - Извините, мальчики, но мне пора на свидание, – мурлыкнула она, заметив недоумение в глазах пса. – С одним очень милым молодым человеком. - Хавок же уже давно не молодой, – резонно заметил Энви, за что получил веером по носу. - Любви все возрасты покорны! – возмутилась женщина. Грид ехидно добавил: - А органы не все! - Пошляк! Побранившись минут пять, Похоть всё-таки покинула их общество. Вскоре и жадность допил всё, что было в бутылке, и, насвистывая какой-то прилипчивый мотивчик, вальяжно отправился в сторону квартала увеселительных заведений. Зависть недовольно чихнул, почесал лапой ухо и потрусил за ним, иногда пытаясь цапнуть мужчину за маняще раскачивающуюся серебряную цепочку, свисающую из кармана штанов. Когда и эта парочка скрылась из вида, Кимбли откинулся на спинку скамейки и прикрыл глаза. Наконец-то настала тишина. Гораздо приятнее молчать вместе, чем говорить. Так они и сидели: Багровый алхимик и гомункул Прайд, сохранивший свою силу и память о прошлом. Держась за руки, и не замечая осуждающих взглядов щепетильных мамочек, они наслаждались обществом друг друга. Только когда солнце начало клониться к закату, цепляясь лучами за ветви деревьев, алхимик и мальчик очнулись от странной неги. Переглянувшись, улыбнулись. - Вот видишь, – Зольф наклонился и поцеловал ребёнка в лоб. – Я выполнил своё обещание. - Я ждал и верил все эти десять лет, – сказал Селим и глаза его лукаво блестели: – спасибо тебе. Когда ты снова приедешь? Кимбли задумался. - Через две недели. - Привези мне что-нибудь из Ксинга. - Что? Прайд вскочил на ноги, прокрутился вокруг своей оси и звонко озвучил своё желание: - Медведя! Большого белого медведя… мама выкинула старого. Привезёшь? - Конечно. Солнце село. Но завтра был новый день. И послезавтра. А спустя две недели в гостиной Селима ждал плюшевый медведь с глазами-пуговками и светло-голубым шарфом, окутывающим шею игрушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.