ID работы: 4548531

Месть - часть вторая. Не помню зла.

Слэш
NC-17
В процессе
66
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Он ничего никогда не вспомнит? – тонкие пальцы по-хозяйски обвели контуры лицевой. – Ни один мнемохирург не даст полной гарантии, – сверкнули линзы собеседника. – Есть множество способов испортить работу, факторов, способных возродить память из самой Искры. Мы работаем только с процессором, до нее добраться – увы. – Этой возможностью обладаю я. Готовьте. Свет артефакта холодными бликами отразился от золоченой брони, коснулся лицевой каждого присутствующего и укрылся внутри корпуса с раскрытой грудной броней. Полклика помедлил – и, точно голодное чудовище, набросился на неровно сиявшую Искру, перекрывая ее собой, пожирая... – Приступайте. – Системы могут не выдержать. – Приступайте. Матрица в помощь.

***

Система вентиляции работала в усиленном режиме, видеозахват старался ухватить каждый клик, каждую частицу пыли и пепла еще кружающих в пространстве. И записать все. Аудиодатчиков коснулся звук, диссонирующий со всем происходящим, и он пошел к его источнику. – Маленький, маленький, маленький спарклинг, – растягивая слова, произнес мех, осматривая нишу, в которой пыталось найти укрытие несколько трансформеров. Остаться целым повезло только одному – беспомощному, слабому... – Какая тяга к функционалу! – почти с восхищением сгенерировал любопытствующий, глядя, как маленький трансформер собирал с дезактивных корпусов засохшие пятна энергона и слизывал. – Она должна быть вознаграждена. Разобрав завал, он придвинул ближе два посеревших корпуса и разорвал шейные магистрали. Загустевший энергон почти не лился. – Это поможет тебе продержаться как можно дольше. А это, – мех протянул почти потерявшему цвета спарку куб энергона, – пережить мой подарок. Потому что он, – говоривший достал надежно защищенную часть Искры, – поможет завершить мне маленький эксперимент, а тебе – остаться актив. Спарк, отправленный в стазис, остался лежать распластанным на грязном полу между дезактивными корпусами – возможно, собственных создателей. За крошечной грудной броней едва светилась Искра его самого и частица кого-то другого, кто так же сильно не хотел в Колодец.

***

– Проект почти завершен, сенатор... Желаете посмотреть? – Покажите последние результаты. Этого будет достаточно. Погруженного в стазис трансформера было не узнать. Не таким привык видеть его власть имущий. Заготовка. Заготовка, получившаяся из его бэты и еще не ставшая им заново. В принудительно раскрытой броне на утопленном ложементе покоилась Искра от его Искры. Он едва справлялся с бравшими верх создательскими протоколами, чтобы не показать никому, чтобы никто даже не мог догадаться. Несколько нажатий на консоли – и ложемент развернулся. Другая Искра явила миру свой свет, спрятав за красноватым свечением, полностью перекрыв собой – первую. Он достоверно знал, кому она принадлежала, почему выбор пал именно на этого меха. – Доводите проект до конца. Остальное меня не интересует.

***

– Какой позывной ему присвоить теперь? Из стазиса объект выводится все чаще. Программы обкатываются в разных условиях. Нам нужно его как-то называть. Золоченая фигура повернулась на такой прозаический вопрос, и сенатор в задумчивости замер. – Был уверен, что ему хватит упорства и он уже именует себя сам. – Так и есть, – согласился собеседник. – Надеюсь, ничего пафосного. Матрица любит громкие имена. – Вы не будете разочарованы, – усмехнулся инженер. – Будете ли довольны, это уже другой вопрос. – И как же он себя называет? – снова развернулся сенатор к смотровому окну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.