ID работы: 4548531

Месть - часть вторая. Не помню зла.

Слэш
NC-17
В процессе
66
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Видеозахват выделил отдельные фигуры, передавая на внутренний монитор четкие изображения. Последнее заставило Саундвейва увеличить скорость, трансформируясь, еще не достигнув поверхности, на полную мощность и активируя боевые протоколы. Перехватить Старскрима связист не успел на полклика, но все последующие действия были жестко пресечены. Скайварп снова дернулся в сторону ведущего, скрученного оптокабелями, выщелкнутыми из-под брони Саундвейва. – Что творите, дроны шарковы?! – на всю мощь вокодера выкрикнул телепортер. – Старскрим, совсем платами поехал? – Приоритет: носитель. Рекомендации: медблок. Совет: не лезть не в свое дело, – безучастно сгенерировал беспилотник, пережимая шейные магистрали аэрокомандера, нисколько не опасаясь последствий, и игнорируя окрик телепортера. – Это как раз мое дело, Саундвейв. Даже не представляешь, насколько, – сбиваясь на статику, зло прохрипел истребитель, активируя встроенное оружие. – И только попробуй мне помешать! – Подеритесь еще из-за него! Отправили почти в дезактив носителя и цапаетесь, как два интера за коннектор! – Актив Скайварпа, – качнул шлемом связист, ослабляя хватку. – Вопрос: готов рискнуть? Старскрим перевел видеозахват на Левое Крыло, пышущего ярким негодованием и подгребшего чужой корпус, и дальше... Ищущий поднял манипуляторы в знаке примирения – зависший за спинными пластинами Варпа Лазербик был сейчас весомым аргументом.

***

Блика на базе не было, это Джазз знал достоверно. Первые бриймы вспыхнувшей ярости пошли на спад, сменяясь другими чувствами. Процессор диверсанта работал на повышенной частоте, стараясь перекрыть болезненные импульсы в Искре. Боль приходила изнутри, терзала извне. Эмоциональный контур был похож на битый точечными разрядами кабель тонкой проводки. Как же он мог так повестись?.. Как?! Точно первую сотню ворн функционирует. Желание быть с Праймом. Крошечный посыл, воспоминание, всколыхнувшееся из самой глубины Искры, сами проложили путь, и Джазз пошел по нему, стоило лишь подтолкнуть, как маловорнового спарка. А стать глухим, слепым и удалять с пути препятствия он пожелал уже сам в стремлении поскорее достичь финала. Можно ли винить Блика, что тот подсветил дорогу, как ночную трассу, чтобы диверсант не плутал, когда все понял? И можно ли обвинять в сокрытии заискрения, когда Джазз и его, точно препятствие, собственными манипуляторами... По собственной инициативе... Отдал. Нужно отыскать Бликера, поговорить, убедить его, вернуть. Вернуть себе! Под свой надзор, заботу, защиту! И вытеснить Проула из окружения подражателя, да так, чтобы тактик каждый астроцикл жалел о своей угрозе и попытке заявить права на того, кто ему не принадлежит. План действия сложился, как кубики спарковского конструктора, копирующего часть улицы, здания и жителей. Вот гражданские, вот законник, а вот и преступник. Все очевидно, но не все так просто. Если повернуть лицевую одного из ботов, то добрая улыбка и голубые окуляры превращаются совсем в иное. А преступник – это всего лишь мех, удачно подвернувшийся тому, кто разыграл сценарий. Каким будет финал, решать игроку.

***

Процессор отказывался выстраивать хоть какие-то предположения. Старскрим снова и снова загружал изображение, рассматривал, сравнивал... Нет, ошибки быть не могло. Это он. Или не он. Или кто-то, что-то безыскровое, созданное из двух когда-то самых дорогих ему. В возможности подобного сикер почти не сомневался. Было бы только время да финансирование. До предела напряженная нейропроводка, звенящий от смеси ярости и боли эмоциональный контур и блок памяти, точно самовольно подгружавший все новые и новые файлы, не давали взять себя под контроль. Шлаков Саундвейв! Появился как Юникрон из подпространства и куда-то уволок его прошлое! И не на базу, шарк скрытный, а куда-то к себе в нору, мимо их великого лидера! Получил приказ ранее, или снова свой интерес? По сути, что они все знают о Саундвейве, кроме того, что сказал Мегатрон, когда привел? Да ничего. Из сбивчивого рассказа второго крыла Старскрим только и понял, что этот суррогат вытянул его актив, и по какой-то глючной причине телепортер решил, что это может быть еще и носителем. В логическом блоке не укладывалось! Процессор отказывался вторично принимать ту догадку, которая посетила его в первые клики узнавания. Нет. Старскрим отказывался верить. Ведь если это так, то он совершил ужасающую ошибку. А если нет, то все же зачем тогда влез Саундвейв? Звук открываемой дверной панели отвлек сикера от самотерзаний. Нокаут как-то странно посмотрел на него и пропустил внутрь. – Что мне делать, Командующий Старскрим? – медленно сгенерировал медкон. – Как вы считаете, будет ли расценено мое молчание как предательство, или же то сам Праймас явил нам чудо? Старскрим медленно обернулся. – И чего же ты хочешь за чудо, Нокаут? – Самую малость. Всего лишь и дальше оставаться актив, коммандер.

***

В соседнем отсеке с установленным видеонаблюдением коннектились два меха из категории тех, кто готов на любые условия клиента, отрабатывая дополнительную порцию энергона и шаниксы. На соседней платформе лежал обманчиво хрупкий трансформер. Связист знал точно – режим блокировки не делает данный объект безопасным. Сколько раз он взламывал его, вскрывал. Сколько раз пытался переписать. Сколько раз видел, как восстанавливается и приходит онлайн... Попытка просканировать, в подтверждение слов телепортера, успеха не принесла. Корпус отражал луч сканера, экранируя воздействие. А если Скайварп окажется правым, чего нельзя было с уверенностью отрицать, вдвойне не хотелось бы оказаться на его пути. Фон стоял знатный, пробивало даже сквозь закрытую дверь, приятно будоража нейропроводку. Зрелище тоже было притягательным. В другой бы раз Саундвейв им насладился, но сейчас все его внимание было приковано к меняющемуся корпусу – раскрылись некоторые трансформационные швы, разошлась грудная броня. Мягкие обводы обрели острые углы, визуально увеличиваясь. Значит, скоро придет онлайн, и совсем не в добром настроении.

***

– Сядь, Блюстрик! – не выдержав, рявкнул Проул. – Блик не отвечает, уже второй джоор! – также повысил голосовые модуляции стрелок. – Сядь. И жди. Молча. – А если это Джазз что-то сделал? – Джазз не покидал расположения – раз. Наша связь не вызывает беспокойства – два. Если ты сейчас же не замолчишь... Блюстрик резко сел, поджав губы. «А если он в стазисе? Не добрался до места и где-то там лежит?» – тут же пришло на коммлинк. Тактик закрыл ладонью фейсплейт, усилив режим вентиляции. – Учись ждать, Блюстрик. Просто ждать. Это пригодится в функционале. – А если... – Я понимаю, что у тебя активировались, возможно, впервые, защитные протоколы. Это для тебя ново, но контролировать себя и свои процессы нужно уметь! Стрелок снова активировал вокодер, но отнятый от лицевой манипулятор заставил его тут же и отключиться. Блю поднялся и отошел в противоположный край, ближе к тактической карте. По тому, с каким звуком устанавливались маркеры, все было понятно, но, по крайней мере, снайпер молчал. Не до него сейчас было бывшему законнику. Первым пунктом на панели задач шел не выходящий на связь партнер. Что Блик в полном порядке – ложь, иначе второго бондмейта было просто не заставить молчать. Проул мог, конечно, и приказать, но усугублять ситуацию с заключением искрового союза не хотелось. Вторым – специально спровоцированный Джазз. Что диверсант проглотит угрозу и отойдет в сторону, даже и разговора не было. Расчет был на вполне закономерную обратную реакцию.

***

Онлайн сопровождался весьма недвусмысленными звуками. Протоколы безопасности работали на сорок процентов, автоматически сканируя пространство, обозначая присутствие двух сигнатур, Система диагностики вывела на внутренний экран информацию об устранении нехватки энергоресурса. Сплетенные в интерфейсном экстазе корпуса, представшие перед активированной оптикой, притягивали. Чуть ближе – чтобы получить больше. Интерфейс-протоколы напомнили о себе приятной волной через каждую органиевую частицу, и Блик подался вперед, увеличивая площадь крыла, захватывая совершенно открытые процессоры, считывая легкодоступную информацию. – Сейчас я осуществлю все ваши интерфейсные мечты... Строить предположения, откуда свалилось этакое счастье, в данный момент Блику было не с манипулятора. Поскорее бы вытянуть все, что есть, из этих и быть готовому к встрече «гостей»…

***

Сообщение пришло в обход коммлинка, а кликом ранее Проул ощутил Блика через Искру. Нейропроводку дернуло неприятным чувством раздражения, вызванного происходящим, вопреки пониманию, что это всего лишь необходимые меры. Тактик почти до хруста сжал инфорамку, принимая сигнал и коротко отвечая. Усидеть на месте с таким же сосредоточенным выражением лицевой было сложно. Блюстрик, отслеживающий каждое движение полискара, тут же оказался рядом. – Это-Блик-он-в-порядке-где-он? – одним предложением выдал снайпер. – В порядке, – сдержанно отозвался Проул. – Вернись к своему занятию. Голова Мегатрона на моей карте почти готова. Блю перевел видеозахват на сотворенное безобразие и упрямо выпятил нижнюю часть лицевой. – А вот если бы ты куда-то пропал, он сразу искать бы помчался, – обвинительно сгенерировал стрелок. – Твоя обида на меня сейчас не имеет значения и не является аргументом. Мне не все равно, что с Бликом и где он... – А похоже, что именно так! – Блюстрик был готов применить тайное оружие, которое срабатывало на тактическом советнике как деактиватор, и уже набрал полные кулеры атмосферы… – Омыватель еще пусти! – раскрытая ладонь громко припечатала поверхность стола. Стрелок от неожиданности испуганно звякнул дверками и сбился вентиляцией. – Я рассчитывал, что ты будешь мне помощником. Партнером, на которого можно положиться и мне, и Блику. А ты меня подводишь! – Я очень волнуюсь. А когда я волнуюсь... – Представь, что ты на задании. И тебе нужно дождаться цели и уничтожить ее. – Хорошо, Проул... – понуро отозвался Блюстрик, – я тебя понял. – Голова Мегатрона ждет. Брийм спустя тактический советник Прайма подошел ко второму партнеру, мягко разворачивая его к себе. – Я был резок, прости, – говорить сейчас что-то еще было бесполезно. Нужно дать понять, показать, что Блюстрик важен, желанен, нужен – необходимо. Испытывал ли Проул какие-либо муки в Искре за откровенное использование стрелка? Нет. Данное самому себе обещание, что Блю не будет чувствовать себя лишним и менее любимым – постарается сдержать. Но удерживать второго партнера больше необходимого не станет. Блюстрик наклонил шлем, прижавшись им к белому плечу праксианца, и перестал наконец блокировать Искровую связь.

***

Интеры отправились в глубокий оффлайн, приятно грея собой желавший продолжения «увеселительно-гастрономических» развлечений корпус. Самое время появиться «благодетелю», о котором Подражатель знал уже достоверно. Дверная панель и в самом деле раскрылась не дольше, чем через два клика, пропуская высокого тонкого меха в синей броне. Он замер на пороге, позволяя себя рассмотреть. – Я могу тебя знать?.. – полувопросительно осведомился Блик, поднимаясь с платформы. Вместо ответа мягко и знакомо коснулось процессора чужое сознание, мгновенно обозначая себя лучше любого иного способа. – Саундвейв, – медленно сгенерировал Бликер, обходя связиста. – Смена корпуса, очевидно, и альтформы, прошивки, скорее всего, тоже? Связист утвердительно кивнул, убирая глухую маску. Осторожно прикоснулся, не получив отказа, погладил гладкое плечо. – Ты изменился, – намного больше, чем в одно это слово, Саундвейв вложил в ментальный посыл раскрытого для общения процессора, не пытаясь нарушить границы дозволенного и раскрываясь сам. – Много ворн прошло, – так же ответил Блик, читая в собеседнике больше, чем тому хотелось бы, даже соблюдая правила общения. – Я надеялся, что ты сумел остаться актив. Но на такую встречу не рассчитывал. – Я искал тебя, – честно признался беспилотник, сопровождая голосовые модуляции новыми образами. – Ты не мог просто уйти в Колодец. – Верхний топливный коннект не практикую, – тут же отозвался Блик, заглушая неприятные воспоминания, ненароком вызванные Саундвейвом, и разрывая контакт. Связист изобразил подобие улыбки: – Другой мне нравится больше. – Так расскажешь, зачем я тебе понадобился? Не просто же так все эти труды? Риск... Вижу, ты с теми на одной стороне, – Блик постучал по фиолетовому знаку на синей броне, намекая на двух сикеров. – Ради чего? – Доверие? Как прежде, – Саундвейв наклонился, касаясь краем шлема. – Я уже в тебе.

***

Варп чувствовал себя отлично. Он давно не помнил, чтобы внутренние системы работали так слаженно: энергия текла по проводам ровно, распределяясь по всей проводке, не перезагружая отдельные участки. И даже процессорные платы, казалось, обновились, удалив битые файлы. – Что стало с тем, который помог мне, он не говорил? – Нет. Скрим про твое чудесное спасение вообще ничего не рассказывал. Скайварп замолчал, задумавшись. Собственно, ему и дела не было до чужака. Но какая-то носительская солидарность и беспокойное трепыхание новоотделившейся Искры в брюшном отделе не давали послать все в Плавильни и просто забыть. – Это он. Тот, кого мы искали для Мегатрона. И я слышал его у себя, прямо вот здесь... – дотронулся до шлема телепортер. – Чувствовал везде... Скрим мне не верит, а я точно знаю, Тандер! – Саундвейв его забрал. Скайварп захохотал. – Спаркариум обеспечен! Автоботы просто все замкнут, как узнают! – вдруг линзы телепортера подозрительно сверкнули. – Кто-то же его заискрил, значит есть те или тот, кто будет искать? Чего ты на меня так смотришь? – Варп сильно толкнул первого ведомого в грудную броню. – Ты бы меня не искал? – он тут же почти кокетливо повел плечевым блоком. Взгляд Тандеркрэкера был тяжелым, едва ли не осуждающим. – О-о! Ну что?! – вскочил черно-фиолетовый сикер. – Я не прав?! Сейчас, наверное, кто-то всю округу шарит с упорством взявшего след шарктикона! Я бы именно так и сделал, если бы пропал мой носитель! – Варп, – Тандер поднялся, успокаивающе положил ладонь на кокпит телепортера, туда, где была его неспокойная Искра. – Ты же сказал, что он трансформировался. Носителю это недоступно. Вытянул тебя за счет своих систем… Носитель – так бы не сделал. Он бы не рискнул своим активом и бэтой, тем более для чужака. – Ты мне тоже не веришь, – скривился Скайварп. – От тебя не ожидал. Посмотрим, кто прав, когда Мегатрон самолично будет носить энергон своей новой игрушке.

***

– Он согласился, – погладил голову Лазербика телепат. – Взаимовыгодное сотрудничество. Риск минимален. Старскрима Саундвейв почувствовал еще на подходе к своему отсеку, поэтому дверную панель разблокировал заранее. Цель визита тоже была ясна. Ищущий долго сверлил мрачно мерцавшими в полутьме отсека окулярами непроницаемую маску. Связист терпеливо молчал. – Наш доктор, – не дождавшись каких-либо действий, начал сикер, – хочет узнать, каковы могут быть прогнозы относительно являющего нам свои чудеса Праймаса? Или на худой конец – шансы на вмешательство великого Адаптуса в судьбы? И нам обоим нужен совет. Как правильно решить задачу с тремя производными, разными по значению, чтобы итог не был равен нулю?.. – Ответ: соблюдать режим молчания. Напоминание: не лезь не в свое дело. – Напоминание?! Это мое дело, мое! И мне нужен тот, кого ты забрал! – Пояснение: невозможно. Объект утерян. – Что значит – утерян? Кому ты тут ржу на процессор сыплешь?! – Предложение: обнуление последних файлов памяти. – Это ты мне сейчас что предлагаешь? Саундвейв притушил оптику – за глухим визором этого видно не было, запустил протокол безопасности и приготовился к тому, чего не делал очень давно. – Уточнение: необходимая мера.

***

Все шло вразрез с изначальным планом. Даже те самые десять процентов погрешности, всегда учитываемые, не сыграли достаточной роли. Потому что он сам требовал только их, а мир вокруг и каждый в отдельности требовали еще и еще. Ладно, Джазза самому себе можно простить. Полностью активировавшиеся интерфейс-протоколы вкупе с потребностями корпуса в итоге уложили бы его, по сути, под кого угодно. А к диверсанту потянуло с исправным процессором и без потери соединения с банком памяти. Что заставило тащиться за ним – тоже известно и даже оправданно. Претензий к монохромному меху не было никаких. Искрение – полнейшая неожиданность. И просчитать его было невозможно. Пресловутые десять процентов вероятности – они задели многих и изменили немало, требуя добавить себе коэффициента погрешности и пересмотреть итог. Во что выльется произошедшее – одному Праймасу известно. Его задача – обеспечить регулярное получение энергоновых кристаллов себе и бэте, исходя из сложившейся ситуации. Проул стал необходимостью, продиктованной теми же десятью процентами. Более чем разумный выбор, и не только... Удастся ли переиграть тактического советника Прайма в будущем – неизвестно. Пока, сам того не желая, Блик только дал праксианцу в манипулятор укрепленный поводок, поняв это, лишь когда на нем сомкнулись пальцы бывшего законника. Взамен он получил твердые гарантии там, где были лишь предположения. Уверенность вместо надежды и явные перспективы вместо шанса. Блюстрик... совершенно неоправданная «слабость».

***

– Намалеванный на тебе фиолетовый знак не заставляет становиться кучей агрессивного криво прошитого шлака! – раздраженно сгенерировал Блик в ответ на явное несогласие. – Равно как и красный не сделает из тебя ни аристократа, ни выпадающую в блокировку тонко настроенную натуру! Дэдлок поднял оптику от десептиконской инсигнии у себя на честплейте и взглянул на привалившегося к стене серебристо-белого с песочными вставками трансформера. В процессоре был полный хаос. Логический блок перегружался от переизбытка не вяжущейся с общей картиной информации о происходящем, то и дело давая сбои в работе и заставляя черного трансформера на клик подвисать. Единственное, что было четко обозначено и предельно ясно, это – он. А ему нужно туда. И Дэдлок будет его сопровождать, оберегать, помогать – сам обещал. А за это... за это вот это посверкивающее юное крылатое чудо будет дарить такое... такое! По нейросети прошел будоражащий все системы импульс, интерфейс-панель дернулась, порт сладко поджался и, кажется, выделил смазку от одних только воспоминаний... А внутри, в самом естестве, в Искре, разлился такой блаженный покой, какого Дэдлок не испытывал за весь функционал. Да он что угодно сделает, лишь бы сохранить его. Согласится на любые условия, примет любые правила, исполнит любой приказ, если наградой будет это... – Я же очень долго тебя теперь не смогу увидеть, – ласково и почти простительно сгенерировал он, подходя вплотную. – Подари мне только два брийма. – Наглости тебе не занимать, – Блик обнял гибкий корпус, положив один манипулятор на поясничный отдел, второй на оголовье шлема. – Два брийма... – прошептал на аудиодатчик подражатель, уплотняя поля, усиливая процессорные импульсы. Минимум лжи – так учил Саундвейв, минимум игры. В начале все должно быть настоящим, искренним. Прикосновения – реальными, возбуждение – натуральным, желание – чистым… Научиться принимать чужую близость, чужое желание было тяжелым трудом. Любое соприкосновение вызывало лишь боль, настолько въевшуюся в подпроцессор, нейросеть, Искру, в каждую органиевую частицу, что корпус самолично избегал любых контактов. Саундвейв научил не бояться, чувствовать удовольствие. Показал «взрослый» функционал, позволил ощутить, как это – быть с кем-то, и дал возможность опробовать искусственно созданные симуляции, оттачивая мастерство на себе. Для жаждущего своего личного обмана Дэдлока требовалось ничтожно мало – тот сам с готовностью окунался в создаваемые иллюзии, от всего себя даря восхитительные ментальные откаты. Двух бриймов было вполне достаточно, чтобы новое программное обеспечение полностью установилось и синхронизировалось в процессоре Дэдлока вместе с запущенной вирусной программой.

***

Хронометр определял точное положение в пространстве – он на месте. Процессор подгрузил в оперативную память нужные файлы, снова сравнил множество разных вариантов и вывел нужный алгоритм поведения. Он спокоен, собран. У него больше опыта, знаний. Нет бремени, нет страха, есть только желание и цель. Сверкающая точка приближалась быстро. Оправдано ли будет угасание Искры, что несет в себе этот корпус, покажут несколько сотен минующих ворн. Если же нет, придется пройти этот путь заново, выбрав началом более ранний отрезок времени. Он делает это уже в четвертый раз. Может все повторить с отключенными аудио- и видеосенсорами. Потратить на перехват контроля меньше сотой доли клика, не затратив лишних сил на выполнение всех необходимых манипуляций. Пора.

***

– Я знал, что ты вернулся. – У меня много новостей, чтобы молчать о них. – Хочешь, я позову Блю? – Нет. Я хочу, чтобы сегодня со мной был только ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.