ID работы: 4548713

My demons

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 222 Отзывы 173 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Исчезнув из зоны видимости Учихи и Хошигаки, куноичи перешла на бег, ноги сами уносили её подальше от этого злосчастного костра. Сакура остановилась только тогда, когда оказалась в кромешной тьме посреди чащи леса. Тело ныло от усталости. После такой «приятной» встречи с «Акацуки» разводить костёр, тем самым выдавая своё местоположение, уже не хотелось. Изнурённая бегом куноичи наощупь добралась до ближайшего дерева и устало привалилась к нему спиной, стараясь выровнять тяжёлое дыхание. Чувство голода ненадолго отступило, но сонливость сразу нанесла свой удар, стоило только Сакуре немного расслабиться. Харуно готова была отключиться прямо здесь, и плевать, что неудобно, что утром будет болеть спина, что где-то в лесу всё ещё бродят «Акацуки», хотелось наконец закрыть глаза и забыться во сне. Она уже почти погрузилась в спасительный сон, как вдруг некстати в голове пронеслись брошенные ей вслед Учихой слова. «Должна будешь» — многозначительная фраза застыла в её голове, и сквозь сон куноичи вспомнила, чей голос она услышала на берегу. Это Учиха спас её. Уже дважды. Весь сон внезапно как рукой сняло, и Харуно резко открыла глаза, подскочив на месте. Учиха Итачи, бессердечный преступник, убийца, изувер, спас её, вражескую куноичи. Харуно издала нервный смешок: расскажи кому — не поверят! *** До самого рассвета куноичи не могла сомкнуть глаз, размышляя о своём чудесном спасении из самых лап смерти. Чем руководствовался её спаситель? Чем она заслужила такой «подарок» от своего врага, который вот так просто её отпустил? Мотивы Учихи были ей непонятны. Сизо-алые лучи рассвета осветили небо. Розововолосая поднялась и потянулась, разминая затёкшие конечности. Мышцы болели ужасно, но деваться было некуда. Для начала нужно было хотя бы найти выход из леса. После долгих скитаний Сакуре наконец-то удалось выбраться из лесной глуши и выйти на пыльную просёлочную дорогу. То, что произошло дальше, назвать можно было не иначе как чудом. Знакомый кричащий оранжево-чёрный костюм, узнаваемый издалека, золотистая непослушная шевелюра, принадлежащая никому иному, как Узумаки Наруто. Зелёный жилет Конохи, неизменная повязка, закрывающая половину лица и волосы цвета пепла выдавали в человеке рядом с Наруто Какаши Хатаке. Харуно не могла поверить в свою удачу. — Наруто! — Узумаки резко обернулся на звук знакомого голоса, и даже на расстоянии можно было увидеть, как засияло от безграничного счастья его лицо. Нашлась! — Сакура! — заорал лисёныш во всё горло и на всех парах рванул к напарнице, не чувствуя никакого подвоха. Сакура, тем временем, разминала кулаки. Какаши издалека молча наблюдал за счастливой сценой воссоединения друзей, зная, что будет дальше. — Нарут-о-о-о-о-о! — прорычала Харуно, двинувшись лису навстречу. Узумаки, бегущий с распростёртыми объятиями, нарвался челюстью на крепкий кулак сокомандницы и с громогласными воплями отправился в увлекательный полёт до самой Конохи. — Негодяй нерасторопный! — пробурчала Сакура, взглядом провожая летящего напарника. Негатива и гнева как ни бывало. С чувством выполненного долга Харуно радостно, будто ничего необычного не произошло, пошагала к Какаши, и вдвоём они неспеша отправились в долгий путь домой: — Рад, что с тобой всё в порядке, Сакура. — Я тоже счастлива увидеть Вас снова, Какаши-сенсей! — широко улыбнулась Харуно. *** Пребывание в холодной воде не прошло даром для Сакуры, спустя сутки после долгожданного возвращения в Коноху куноичи слегла с сильной простудой. Девушка не хотела со своей болезнью быть кому-то в тягость и заражать членов семьи, поэтому стоически переносила недуг одна в собственном небольшом домике на окраине Конохи. К 18 годам куноичи захотелось самостоятельности и взрослой жизни, поэтому Харуно уговорила родителей дать ей разрешение на переезд и поселилась в небогатом, но зато своём уютном уголке. Жить одной оказалось тяжело, но на еду и всё необходимое хватало, а родители и друзья в случае чего всегда приходили на помощь. Несмотря на то, что девушка строго-настрого запретила возиться с ней и её болезнью, непробиваемый Наруто приходил к ней каждый день, принося лекарства и еду. Периодически заглядывали друзья и родители, но Харуно старалась проводить с ними как можно меньше времени, боясь заразить. И только неугомонный Узумаки в упор не слушал её и продолжал стоять на своём, появляясь в её доме изо дня в день. По ночам куноичи лихорадило, организм как мог боролся с заразой, поэтому уснуть удавалось обычно только к утру. Но не только это было причиной бессоницы девушки. Каждый раз она просыпалась от ощущения, что на неё кто-то пристально смотрит. Однажды во время очередного ночного пробуждения Харуно увидела в углу высокий тёмный силуэт, и от страха забилась под одеяло, пролежав так до рассвета. Девушка списала всё это на лихорадку и своё разыгравшееся воображение, но с тех пор засыпать одной было жутковато. Об Итачи Учихе она благополучно забыла, но это не значило, что он забыл о ней. Этой ночью укутанная ворохом одеял Сакура мирно и наконец беспробудно спала. От темноты, царившей в комнате, отделилась высокая фигура и приблизилась к спящей. Два алых огонька шарингана застыли во мраке комнаты: — Доброй ночи, Сакура Харуно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.