ID работы: 4548760

Участь ведьмы

Гет
NC-21
Заморожен
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса не могла сказать, что была недовольна своей жизнью. Ей было тридцать девять, и она была уже почти умудрённой опытом старушкой. Ни детей, ни мужа, ни счастья. Хотя с последним она тогда готова была спорить. Иногда она приезжала к своей двоюродной сестре, у которой, кстати, было аж четверо детей. Сестра с мужем обожали гулять по выходным, напиваясь почти что до беспамятства. Так что с их детьми Алиса оставалась чаще, чем ей хотелось бы. Самому старшему на тот момент было десять, а трое младших были погодками, и все они, как и любые дети, были ужасно шумными. Чтобы их хоть как-то отвлечь, Алиса либо включала им мультики, усаживаясь смотреть вместе с ними, либо читала им книги. В тот день, когда она умерла, ничего не предвещало беды. Впрочем, как и у большинства населения Земли. Она, кажется, направлялась в магазин за продуктами. Или в гости к подруге? Хотя, это не так уж и важно. На улице стоял собачий холод, а дороги были покрыты толстым слоем гололёда. Посыпать его хотя бы песком никто не позаботился, а Алиса жутко спешила. То ли магазин уже закрывался, то ли к подруге опаздывала. Но спешка принесла свои плоды — она споткнулась, и ударилась обо что-то головой. Видимо, удар был достаточной силы для хрупкой Алисы. Потом, как уже позже поняла Алиса, было несколько месяцев мучительной комы, когда тело умирало, но душа уходить не желала. Сознание плавало в вязкой темноте, иногда пробивались какие-то голоса или звуки. Один раз она почти очнулась, но потом снова резко впала в небытие. А потом она всё-таки умерла. А очнулась от чей-то ругани. Над ней возвышались две странно одетые девушки, одна из которых была с короткими и кудрявыми волосами, а другая с длинными и прямыми. Они были ярко накрашены, а голоса у них были немного грубоватые. Навскидку Алиса дала бы им лет шестнадцать-восемнадцать, не больше. А они тем временем обратили внимание на то, что она очнулась. — Айси! — Радостно воскликнула длинноволосая. Вторая с недовольством смотрела на неё и легконько ударила ту по руке. — Сестра, что произошло? Мы изучали новое заклинание и вдруг ты внезапно отключилась. Теперь на то, чтобы составить новую формулу, понадобится несколько месяцев. Ужа-а-асно долго, — протянула коротковолосая. — Тебе-то что, ты ничего не делала для её разработки, — с недовольством ответила ей вторая. Они зло посмотрели друг на друга, явно сдерживаясь, чтобы не вцепиться друг другу в волосы. — Хватит! — Резко прикрикнула Алиса, как тогда, когда племянники начинали слишком уж её раздражать. На девушек это тоже подействовало безотказно — они обе замолчали, и посмотрели на неё. Алиса же задумчиво изучала свои ладони — по аристократически тонкие, с длинными музыкальными пальцами и аккуратными ногтями. И голос у неё тоже странный — высокий, звонкий и немного грубоватый. Это, блин, было ни хрена не её тело. — Айси… С тобой точно всё хорошо? — опасливо уточнила коротковолосая. — Сторми, заткнёшься ты или нет? — Рявкнула длинноволосая. Коротковолосая со злостью посмотрела на неё. — Сама заткнись, Дарси, — буркнула Сторми, и отвернулась. От внезапного озарения Алиса даже подпрыгнула на месте, ведь у девушек были такие знакомые ей имена. Она слышала их практически каждые выходные! Дарси с опасением посмотрела на неё, но Алисе было не до её мыслей по этому поводу. Она напряжённо думала. И ведь всё сходилось — магия, три сестры. В бытность Алисой она пересмотрела с племянниками кучу мультфильмов, и «Винкс» был среди них. Насколько она понимала, Трикс — главные злодейки на протяжении почти всего мультфильма, а конкретно Айси во всём была яркой противоположностью главной героини, и постоянно конкурировала именно с ней. И это… Огорчало. Кому вообще хотелось стать одним из самых отрицательных персонажей? Но, Боже, сколько же возможностей ей открывается! Попади она в кого-нибудь из фей, и ей пришлось бы заведомо следовать светлым канонам. Для злодеев же не было особых канонов или рамок. Захотела изучать светлое волшебство — все порадуются, что ты просто пожелала знать больше о враге. А вот если какая-нибудь феечка ни с того, ни с сего захотела изучить тёмную магию, её тут же возьмут под плотное наблюдение — вдруг она становится врагом?! За ведьмами в Облачной Башне даже не особо следили, учитывая, как легко в мультике Трикс пробирались в Алфею, и никто не замечал их ухода, пока они не попадались Фарагонде. И это было просто великолепно!

***

Алиса постаралась немного отдалиться от своих сестёр, а те даже не особо обратили на это внимание, занятые в основном друг другом, и продолжая по кругу одни и те же не особо понятные старшей ведьме споры и разборки. Алиса же почти всё время проводила в библиотеке — она изучала обучающую программу ведьм. Ничего необычного там не было — простейшие заклинания. Для того, чтобы изучить тёмную магию глубже, стоило потрудиться самой, либо очень хорошо подлизаться к кому-либо из преподавателей, получив тем самым пропуск в тайные архивы Облачной Башни. О, сколько же нового и интересного узнала Алиса! Оказывается, ведьмы очень редко рождаются с силами стихий — то есть, как она и её сёстры. Обычно у них было что-то вроде силы насекомых, или силы ядов. Хотя и здесь Айси умудрилась выделиться: она обладала сразу двумя стихиями — водой и воздуха, но почему-то её предшественница использовала только их соединение — лёд. Сторми и Дарси обладали только одной стихией — бури и иллюзий соответственно. Но если бы они очень постарались, из этого можно было создать намного больше, чем было у них сейчас, даже не прибегая к помощи других более сильных злодеев, как действовали Трикс обычно. Это было не особо полезно, поскольку сразу после поражения этого злодея, Трикс все свои силы теряли. Очень и очень немногие ведьмы получали сразу две стихии, и уж тем более могли соединить их, и это соединение использовать как основную стихию. Алисе оставалось только удивляться ограниченности Айси — ведь вода с ветром могли бороться с Огнём Дракона намного лучше, чем обычный лёд. Но в общем и целом, ведьма к этому противостоянию не стремилась, и планировала держаться от Винкс и вообще любых фей как можно дальше. Девушка даже откопала книгу о истинных силах ведьм. Все они шли от некой «извечной Тьмы», что с давних времён противостояла Огню Дракона, что создал вселенную. В некоторых книгах говорилось, что самым ярким и самым мощным воплощением Тьмы был Тёмный Феникс, который раздал частички своей силы разным людям. И если можно было предположить, что какая-то часть ведьм получила свои силы именно по наследству, то каким образом отбирались остальные, оставалось малопонятным, но вряд ли тут кто-то проводил опыты или что-то подобное. Странно было, насколько сильно была минимизирована сила ведьм в мультфильме. К тому же, насколько Алиса помнила по мультфильму, Трикс даже не особо развивали свои способности, используя одни и те же заклинания сезон за сезоном. Неудивительно, что они раз за разом проигрывали Винкс, которые как раз таки получали свои превращения самостоятельно. И она не собиралась повторять их ошибок.

***

Алисе не нравилось то, что она жила в одной комнате со своими раздражающими сёстрами, которые только и умели, что собачиться друг с другом без остановок. Алиса отметила, что остальные ведьмы живут либо поодиночке, либо вдвоём, и только она с сёстрами жили втроём. Так что Алиса приняла непростое решение — пойти к Гриффин и просить переселить её в другую комнату, отдельно от сестёр. Услышав просьбу, Гриффин буквально пригвоздила Алису к полу мрачным, словно бы знающим все её тайны взглядом. На пару секунд ведьма от лёгкого испуга даже дышать перестала — такой взгляд она первый раз в жизни видела. — Вообще-то, в начале года вы с сёстрами активно убеждали меня в том, что вам лучше жить всем вместе, чем хотя бы в смежных комнатах. Наша школа может довольно многое, Айси. Так что меня ваша просьба несколько… Удивила, — Алиса едва не зашипела. Вот ведь три идиотки! Сколько возможностей они упустили! — Ну, я немного устала от своих сестёр. С каждым годом они становятся всё более раздражающими. Я думаю, что больше не выдержу жизни с ними в одной комнате. — Выдала Алиса, в душе почти умоляя Гриффин наконец согласиться. Та откинулась на стуле, и прошлась по девушке очередным оценивающим взглядом. — Знаете, Айси, учителя мне уже несколько раз нахваливали вас за резкое повышение учебной активности. Вы стали учиться намного лучше, и даже вошли в десятку успевающих студенток, — Гриффин посмотрела на лист в своих руках. — В данный момент вы на пятой строчке, хотя до этого были на двадцать пятой. Двадцать позиций за месяц — это почти что рекорд. Я довольна вами, Айси. В отличие от ваших сестёр — Сторми на данный момент на тридцатой позиции, а Дарси на двадцать восьмой. Это отвратительный результат для таких сильных ведьм, — директриса осуждающе покачала головой. — Так что вам, в качестве небольшого поощрения, я выделяю комнату в южном крыле. Там комнаты намного просторнее, чем в северном, где живёт основная часть студенток. Этот светлячок, — от её руки отделился небольшой комочек света, и быстро подлетел к Алисе, — покажет вам путь до вашей комнаты. Все ваши вещи уже там, вам осталось лишь их распаковать. Ближайшую неделю он будет показывать вам дорогу до классов или комнаты ваших сестёр. Вам нужно лишь произнести место, в которое вы хотите попасть, и он отведёт вас. Но злоупотреблять не советую — он рано или поздно исчерпает запас своих сил. Вы свободны, Айси. — Коротко поблагодарив Гриффин, Алиса вышла из её кабинета, едва не светясь от радости. — Хорошая ведьма должна контролировать выражение своего лица в любой ситуации! — нагнал её в коридоре грозный крик Гриффин. Алиса хихикнула, и тут же вернулась к своему обычному равнодушному состоянию — навстречу ей шла группа ведьм. Они окинули Алису презрительными взглядами. Прикрыв глаза на несколько секунд, Алиса довольно усмехнулась, и со спокойным сердцем направилась дальше. До неё даже долетел их визг и ругань. А чуть позже выяснится, что подошва обуви нескольких из них покрыта тонким, но очень прочным слоем льда, из-за чего они и поскользнулись, утянув за собой остальных. Обувь безвозвратно испорчена, потому что лёд этот не только не таял, но ещё и не бился, как девушки не старались. Кроме того, им был назначен выговор за шум возле кабинета директора. В комнате Алису встретили жутко недовольные Сторми и Дарси. — Что это такое, Айси?! — возмущённо взвизгнула Сторми, указывая рукой на пустое место, где раньше стояла кровать Айси. От визга даже уши ненадолго заложило, и ведьма в очередной раз порадовалась, что сваливает отсюда. Несколько секунд она задумчиво смотрела на сестёр, пытаясь предположить, как на их поведение повлияет та или иная фраза, а потом ей в голову пришла замечательная идея. — Понимаете, сёстры. Дело в том, что вы двое жутко опустились в рейтинге. Меня, как старшую, из-за этого вызвали к директору. Думаете, мне приятно было стоять там, и выслушивать бредни этой старой курицы?! — заорала Алиса. Как говорится, лучшая защита — это нападение. Сёстры моментально побледнели. — Я тут зубрю целыми днями, чтобы не позорить наших прародительниц, а вы целыми днями ничего не делаете, учась едва ли не хуже всех! — продолжала давить Алиса. При упоминании Ведьм-Прародительниц они побледнели ещё больше, хотя казалось, что уже и некуда больше-то. — В наказание для вас она переместила меня в другую комнату, и запретила вам навещать меня до тех пор, пока на войдёте хотя бы пятнадцать лучших. — А сама-то ты где в этом списке, что Гриффин тебя от нас отселила? — раздражённо спросила Дарси. — Я на пятом месте, — с превосходством улыбнулась Алиса. — А ты, Сторми, аж на тридцатом. Почти что в конце списка. Дарси, чего лыбишься? Ты от неё недалеко ушла — на двадцать восьмое, — проговорив эту тираду, Алиса направилась к двери, но прежде, чем выйти, немного припугнула младших сестёр. — Ещё только раз меня вызовут к директору из-за вас, вы об этом сильно пожалеете, — и захлопнула дверь. В коридоре она облегчённо выдохнула — задачу она выполнила. Она покосилась на шарик, спокойно витающий рядом с ней. — Моя комната, — Коротко произнесла она, и шарик, чуть сверкнул, неторопливо полетел куда-то влево. Алиса осталась на месте, шарик тоже завис, но нетерпеливо замерцал, словно подгоняя её. Коротко улыбнувшись, Алиса послушно направилась за ним.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.