ID работы: 4548760

Участь ведьмы

Гет
NC-21
Заморожен
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится Отзывы 521 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Комната была действительно довольно большая, да и цветовая гамма тут была под стать стихии Алисы — преобладали синие и голубые оттенки. Кровать тут была просто огромная — вполне уместились бы все Трикс. По бокам от кровати располагались две маленькие тумбочки с небольшими тёмными шариками, висящими прямо над ними, видимо, для вечернего освещения. Под потолком располагалось три таких же шарика, только в несколько раз больше. Кровать была прикрыта полупрозрачными голубыми занавесями, образовывая что-то вроде полога. Красивая лестница вела на второй этаж, где располагался огромный гардероб, большой стол и книжный шкаф. Неприметная дверца недалеко от кровати с правой стороны вела в туалет. А такая же дверца с левой — в ванную комнату. Так же у правой стены находился столик с довольно большим зеркалом, а сам стол был почти что завален самыми разнообразными баночками, видимо, для косметики. Судя по всему, деньги у Трикс были. Алиса быстренько сотворила очень полезное заклинания для поиска потайных дверей. В её комнате их было аж три — на любой вкус. Исследовать их она решила в выходные, а сейчас наложила парочку неприятных проклятий для незваных гостей. На дверь она так же навесила заклинание слежения, которое по желанию наложившего показывало всех, кто входил или выходил из комнаты. Был тут и балкон. Выйдя на него, Алиса отметила, что находится довольно высоко, хотя подъём сюда был совсем не тяжёлым. Скорее всего, нижние уровни вообще не использовались. А ещё это означало, что есть целая куча неиспользуемых комнат, которые можно использовать в качестве своих тренировочных залов. Свою комнату было жалко, потому что подчистую колдовство получалось далеко не с первого раза. Но Алиса всегда была упёртой, потому-то и смогла подняться на двадцать позиций в списке учениц. Раньше она занималась в библиотеке, но особо сильные чары там не использовала, поскольку боялась нанести сильные повреждения библиотеке. Тем более, там занимались и другие ученицы. Навредить им Алиса не боялась, ей на них плевать было, но вот ученицам Облачной башни совсем не обязательно знать о том, чем она занимается долгими вечерами. Она посмотрела на шарик, что притаился в одном из углов комнаты. — Библиотека, — произнесла она, и шарик, несколько секунд просто повисев в воздухе, послушно двинулся к выходу из комнаты. Вот только пришли они, видимо, в библиотеку южного крыла, а не северного, где Алиса занималась ранее. Девушка восторженно вздохнула — книг тут было явно в несколько раз больше. Шарик тем временем подлетел к небольшому возвышению, на котором возвышалась статуя в виде книги. Шарик ярко замерцал, явно привлекая внимание Алисы. — А, это что-то вроде поисковика, да? Великолепно! — обрадовалась Алиса. Через несколько минут она с нужными ей книгами заняла аж два стола — настолько много информации она планировала изучить. Завтра у них двух первых пар нет, так как Гриффин, которая должна была вести их, куда-то уезжала, а третья начиналась только в час дня. Даже если будет работать всю ночь, она всё равно успеет прекрасно выспаться. Алисе требовалась информация по единению со стихией. В одной из книг она вычитала, что это очень даже возможно. И даже рекомендуется ведьмам, которые намерены серьёзно заниматься увеличением своих сил. Единение со своими стихиями приносило приятные бонусы — например, от единения с водой ведьма вполне могла получить повышенную регенерацию, а так же возможность использовать стихию даже без водного источника поблизости. А единение с воздухом во много раз укрепляло тело, улучшало зрение и слух, и ведьму было намного сложнее ранить. Болевой порог повышался в несколько раз. А единение, например, со льдом, позволяло не бояться холода или жары при необходимости — ведьма могла выжить в любых условиях. Это были просто потрясающие способности! Да, для единения требовалось много усилий, но в итоге ведьме было намного легче получить хотя бы Глумикс даже с одним единением, а уж с тремя это тем более будет легко. Алиса с довольной улыбкой откинулась на стуле, и покосилась на большие настенные часы. Приближался рассвет. Уставшая Алиса решила направиться отдохнуть. Как только она встала, книги моментально разлетелись по своим местам. Алиса озадаченно проследила за ними, но потом, пожав плечами, вышла, не став спрашивать дорогу у шарика. Она помнила путь. Алиса добралась в комнату без приключений. Её сил едва-едва хватило на то, чтобы помыться и переодеться, после чего она уснула, едва успев коснуться головой подушки. Будильник был заведён на одиннадцать.

***

Утром она, несмотря на то, что легла вчера спать довольно поздно, проснулась отдохнувшей и полной сил. Первым делом она изучила все баночки, что заметила вчера. Половину из них нужно было либо выкинуть, либо продать, потому что такой яркий макияж ей был ни к чему. Конечно, из образа злой ведьмы она выходить не собиралась, но всё-таки так много макияжа могло очень сильно навредить коже лица. Да и без макияжа лицо Айси всё равно выражало какую-то злую силу. Избавиться от этого будет довольно трудно. Да и нужно ли? В этой жизни в теле Алису устраивало всё. Она была очень красива, тело её было тоненьким, но сильным. В прошлой жизни она была довольно полноватой — сказывался полностью сидячий образ жизни. Да и что она могла, получая жалкие пятнадцать тысяч? Надо ведь было и за квартиру заплатить, и еды купить. И одеждой себя побаловать хотелось. Она не голодала, жила в хорошей квартире, но на какие-то изыски по типу спортзала денег не хватало. Да и не хотелось ей. Алиса начинала уставать от своей жизни, ну, а в этом мире у неё словно открылось второё дыхание. Сколько всего ей хотелось сделать! И это радовало.

***

В коридорах северной башни было полным-полно ведьм, и Алиса отметила, что несмотря на то, что она уже почти больше месяца ничего особо страшного не творила, ведьмы всё равно посматривали на неё с опасением. Любые разговоры, когда она проходила мимо, моментально смолкали. Сестрицы её такого страха от учениц Облачной Башни добиться не сумели — на них уже посматривали с превосходством и насмешкой, но её сёстры были слишком заняты учёбой, чтобы обращать на это внимание. Алису это абсолютно устраивало. Блум, видимо, ещё не поступила в Алфею, хотя Стелла там уже была. Помнится, её вроде как из-за чего-то на второй год оставили. Бедняжка. Но отсутствие Винкс Алису вполне устраивало — никакого «противостояния» ещё даже и не намечалось. В общем, пока что всё было просто идеально.

***

В выходные Алиса решила вплотную заняться возможностью единения со своими стихиями. А вот первую половину каникул ведьма планировала посвятить изучению подземных ходов, а вторую — небольшому путешествию. Куда — она ещё не придумала, но и до каникул было ещё довольно долго. Успеется. Начать Алиса планировала с воды, поскольку практически под рукой у неё было великолепное озеро. Находилось оно недалеко от Облачной башни, но популярностью не пользовалось, поскольку ведьмы считали глупостью отдых на озере. Гораздо больше их интересовали пакости феям. И это было вполне на руку Алисе. Для единения с водой рекомендовалось хотя бы частичное уединение и источник воды рядом. Для начала советовалось просто медитировать возле него. Сначала — по часу в день, потом всё больше и больше. Вплоть до целого дня. И после того, как ведьма обучалась чувствовать энергетику воды — именно для этого и нужны были медитации, — нужно было несколько часов провести под водой. Единение с водой наступит, когда ты почувствуешь, как тело твоё наполняется энергией и силой, глаза твои на несколько дней станут синими, как глубины океана. Пугаться этого не нужно, ибо так стихия воды показывает своё тебе одобрение. Ежели ты ничего не почувствуешь, придётся тебе начинать сначала, юная ведьма. Вот так в одной старинной книге описывалось единение с водой. Вообще каждая стихия после единения накладывала свой отпечаток на глаза: единение с воздухом — глаза становились светлыми, почти что белыми, с голубоватыми вкраплениями, а после единения со льдом белок глаза подёргивался белёсой, почти незаметной для остальных плёнкой. Всё это вызывало трепетный восторг в Алисе. Она просто обожала эту магию! Как эти ведьмы, получая в свои руки такую великолепную силу, как магия, могут презрительно кривиться, увидев толстый учебник, содержащий так много интересного? Как они могут не чувствовать тяги познать ещё непознанное?! Алиса этого решительно не понимала. Но, возможно, всё дело было в том, что они родились, ощущая эту магию внутри себя, они с детства знали, кто они такие, и привыкли к магии. Считали её обычным, ничем не примечательным делом. Зато Алиса обрела её в результате своей смерти, и потому всё в этом мире, буквально пропитанном магией, казалось ей удивительным. И ей бы не хотелось терять это ощущение, не хотелось бы стать такой же, как они — незаинтересованной и равнодушной.

***

Теперь почти половину своего свободного времени Алиса проводила возле этого озера, медитируя. Первое время ей то и дело что-то мешало — то внезапно запоёт птица, то какой-нибудь зверь хочет попить воды из этого озера. Медитировать в принципе было сложно — приходилось удерживать состояние, когда ты почти что спишь, но при этом максимально сосредоточен на окружающем мире. Алиса сильно уставала морально после первого месяца медитаций. Они не давали никакого результата, но Алиса и не ожидала, что будет легко. А между тем до каникул оставалась неделя, и Гриффин за ужином зачитала список ученической активности. Сторми с тридцатого поднялась на двадцать пятое, а вот Дарси добилась меньшего — с двадцать девятой она переместилась на двадцать шестую, сама Айси с пятой поднялась на третью. Сидели сёстры за одним столом, и Сторми с Дарси выглядели чрезвычайно довольными. Айси окинула их презрительным взглядом, практически прошипев: — Я за меньшее время добилась намного больше, чем вы обе, вместе взятые. Вы не имеете права называться наследницами Ведьм-Прародительниц, — и, с громким скрипом отодвинув стул, Айси, Ледяная Принцесса, — как недавно стали называть её ученицы Облачной башни, — покинула столовую. Провожали её ещё более испуганными глазами, чем до этого, но Айси на этом внимания не обратила, зато обратили её сестры. В их душах зашевелилась зависть.

***

На одной из медитаций Алиса наконец почувствовала то, что нужно было — тихую, осторожную вибрацию воды, её легкий, едва-едва слышимый голос. Говорят, у каждой стихии свой голос. И сейчас Алиса с удовольствием слушала спокойный, журчащий голос воды. Она успокаивала, расслабляла, почти что укачивала. Алису словно бы обнимали любящие руки матери. Но глубоко уходить в стихию строго воспрещалось — стихия легко могла убить ведьму в таком состоянии, или свести с ума. И кто знает, что хуже. Так что Алиса резко открыла глаза, вырываясь из цепких рук стихии воды. Сейчас эти руки уже не казались успокаивающими и надёжными. В книге говорилось и об испуге, когда ты первый раз медитируешь, используя стихию воды. Задерживаться в таком состоянии не рекомендовалось, поскольку стихия легко распознает страх, и вот тогда она вцепится в него решительно, и не отпустит уже никогда. Так что Алиса постаралась поскорее избавиться от липкого ощущения страха. Медитацию со стихией воды использовали, когда ведьма получала глубокие эмоциональные травмы, или была чем-то слишком взволнована, а требовалась полная сосредоточенность. Вода успокаивала и придавала сил, и если ты один раз смог победить в этом «поединке», то и в следующий раз сможешь воспользоваться медитацией, даже если стихия тебя не примет. Алису это радовало, потому что она не сомневалась в том, что разочарования в её жизни ещё не закончены. Она всё-таки ведьма, и такова участь каждой ведьмы — разочаровываться. Тело её было полно энергии, как и обещалось в книге, которой она воспользовалась. Следующий этап — погружение в воду. Полное и абсолютное. Алиса осмотрела одежду, покосилась на Облачную башню, и начала раздеваться. Сегодня был выходной, и всем ученицам вполне разрешалось оставаться в городе хоть всю ночь, чем больше половины учениц радостно пользовались. Да и к тому же было довольно темно, так что вряд ли из окна башни можно было разглядеть, что происходит на озере. Так что Алиса разделась, оставшись обнажённой. Она заметила, что из кустов на неё внимательно смотрел олень, но проигнорировала его. Олени очень тонко чувствуют опасность, и раз он стоит здесь, то и опасности тут нет. Глубоко вздохнув, Алиса начала погружаться в озеро. Оно было холодным, и по телу тут же пробежали мурашки. Волосы она оставила распущенными, и они белым плащом скользили за ней, закрывая ей спину почти до самых пят. Когда голова её скрылась под водой, Алиса почувствовала, как сжимаются лёгкие от недостатка кислорода, но выныривать не решилась — она чувствовала, как стихия изучает пришедшую к ней гостью, внимательно рассматривает. А потом Алису с головой накрыла темнота. Но она чувствовала спокойствие. А ещё Алиса немного ошиблась, но знать об этом не могла. Ведь тот, кто смотрел на неё, пока она погружалась в воду, прятался очень искусно. И эта, несомненно, смелая ведьмочка очень его заинтересовала. Он пообещал себе, что когда выйдет на свободу, обязательно разыщет это великолепное создание.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.