ID работы: 4548761

Хорошие мальчики попадают на небеса, плохие - куда захотят

Джен
R
Завершён
97
Размер:
616 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 40 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста

Шиганшина. Стена «Мария» 3038 год

      Что такое жить в Шиганшине?       Жить здесь — означает быть постоянной мишенью для гигантов, которые в любой момент могли очутиться в городе в случае пролома стены. Люди здесь редко доживают до тридцати, поэтому молодежь старается жить в ускоренном темпе, чтобы «познать» все радости бытия до наступления столь критического возрастного рубежа.       — С днем рождения, друг! — пропел своему соседу прямо на улице один из жителей городка, удерживая в руках именинный пирог с цифрой тридцать один посередине.       — Ты меня поздравляешь? — удивился тот.       Кивнув в ответ, парень начал подпевать, размахивая в воздухе пирогом:       — Хэ-ппи бёз-дээй ту ю! Хэ-ппи бёз-дээй ту ю!       — Ты, и вправду, меня поздравляешь?       — Конечно, Браун. Загадай желание!       Набрав побольше воздуха в легкие, молодой человек уже приготовился задуть свечу, как вдруг до их слуха донесся странный грохот, похожий на раскат грома. Подняв глаза в сторону стены, оба — именинник и его сосед — так и застыли на месте. На поверхности пятидесятиметрового строения красовалась огромная рука неизвестного происхождения, а через пару минут жителям Шиганшины явил свой лик и её владелец. Колосс дал о себе знать, нагрянув на «огонек» без приглашения. От всей его фигуры, сплошь обтянутой мышцами, исходил пар, и это производило на зрителей завораживающий эффект.       Парни понимали, что надо бросать все и бежать, но ноги почему-то отказывались их слушать. Страх удерживал их в состоянии оцепенения. Это был тот самый момент, когда до последнего надеешься, что увиденное является всего лишь обманом зрения, и стоит только закрыть глаза, как ужасающая картинка растворится в воздухе и исчезнет сама по себе, как кошмарный сон.       Только что Колосс проломил ногой стену, а это означало, что весь город очень скоро будет наводнен уродливыми двуногими тварями, пищей которых и являлся человеческий генофонд.       Так оно, в общем-то, и случилось.       Один десятиметровый гигант подошел слишком близко к двум персонажам и, дотянувшись рукой до именинника, тотчас оправил его себе в рот. В следующий момент раздался хруст разрываемого человеческого мяса, и кровь, потекшая по пасти девианта, брызнула прямо на лицо типу, застывшего на улице с именинным пирогом в руках. Оставив от Брауна на память руку, гигант пошагал дальше, в поисках новой добычи.       — О, господи! — прибежавшая на шум пожилая женщина принялась размахивать клюкой в сторону девианта. — Что же ты наделал, мать твою!!!       Не обращая никакого внимания на ругань сумасшедшей, девиант подошел к дому соседей и, приподняв крышу здания, начал изучать помещение на наличие человеческой живности. Подобрав с земли руку, незнакомка внимательно осмотрела конечность и, обнаружив на ней какие-то знаки, внезапно бросилась на землю и забилась в истерике:       — О, мой сынок! Мой мальчик! Лучше бы гигант сожрал меня…       — Женщина! Женщина! — оставшийся в живых очевидец с именным пирогом в руках подбежал к незнакомке и, застав её в невменяемом состоянии, принялся тормошить за плечо. — Это рука не вашего сына! Что вы так переживаете?!       — Действительно, чего я распинаюсь?! — отбросив конечность и, встав с земли, женщина была готова покинуть гиблое место, словно происходящее её больше не касалось, как вдруг тот самый парень, до сих пор удерживающий в руке именинный пирог, поднял с земли другую конечность и, радостно улыбнувшись своей новой знакомой, с торжественным видом вручил ей свою находку:       — Вот она! Вот рука!       На глаза женщины опять появились слезы, но руку брать она отказалась.       — Мать, вы куда? Ведь можно же клонировать! — крикнул ей вдогонку приятель именинника. — Рука ведь тоже человек!       — Но что я буду с ней делать? — с недоумением переспросила незнакомка, остановившись на полпути.       — Если хорошо за ней ухаживать, через некоторое время рука может отрастить и своего Брауна! — ухмыльнулся тот, уверенный на все сто процентов, что именно так все и произойдет, если строго следовать его инструкциям.       Покрутив пальцем у виска, женщина побежала дальше, стараясь не попасться на глаза гигантам, наводнившим Шиганшину.       — А вот моему соседу повезло меньше, — заявил второй житель, подходя к очевидцу, которому было уже тяжеловато удерживать в одной руке внушительный именинный пирог, а во второй — третью руку, — от моего сына остался только мизинец.       — От меня тоже обычно остаётся рука. — поделился с ними своими переживаниями геймер, тоже прислушиваясь к разговору. — В игре.       И только любитель компьютерных игр успел произнести эту фразу, как шестиметровая женская особь гиганта, очутившись рядом с ними, подхватила бедолагу и, полюбовавшись его перепуганной физиономией в свете солнечных бликов, тотчас отправила его в свою ротовую полость. Уронив в дороге именинный пирог вместе с рукой, единственный выживший в тот день среди жителей округи очевидец помчался дальше. За ним, не отставая, пустился вскачь и сосед, от сына которого остался один лишь мизинец.

***

      «Сейчас я вам расскажу, что такое жить в Шиганшине…»       — Эрен, — зеленоглазая женщина возраста тридцати пяти лет, сжимая одной рукой руль легкового авто, второй коснулась плеча сына.       — Да, мам, — повернувшись к ней, пятнадцатилетний юноша, до боли похожий на неё саму, вопросительно уставился на свою мать.       — Я не хочу, чтобы ты становился солдатом Разведкорпуса. — сказала она, кивнув в сторону внушительного здания, напротив которого припарковалось их авто. — Я хочу, чтобы ты закончил медицинский институт и стал хирургом, как твой отец, потому что без образования ты можешь рассчитывать только на следующее: либо будешь продавать азиаток и грабить богатое население, либо будешь работать охранником на заправке. После того, как от нас ушел отец, я сделала все, что могла, чтобы поставить вас с Микасой на ноги. Я получила образование. Работала на двух работах, но я не могу научить тебя быть мужчиной. Эту науку тебе мог бы преподать отец, но поскольку его с нами больше нет, все, что я могу тебе предложить — это идти его путем. А теперь поцелуй меня и будь умницей.       Потянувшись к матери, зеленоглазый парень выполнил все, что от него требовалось. Тогда он ещё не знал, что разговаривает с ней в последний раз.       — Я люблю тебя, Эрен. — промолвила она, поворачивая ключ в стартере.       — Я тебя тоже, мам.       Обнявшись друг с другом на прощание, он открыл дверь, чтобы покинуть авто, как вдруг со стороны улицы раздался звук удара, вслед за которым раздался чей-то матерный вопль.       — Извини, братан. — покосившись на упавшего велосипедиста, которого он чуть не зашиб дверью, юноша покинул авто, но стоило ему повернуться назад, чтобы посмотреть, что именно вдохновило этого типа с такой скоростью промчаться по тротуару, как пораженный увиденным, юноша застыл на месте, совсем позабыв, что у него есть ноги, и что отсюда нужно бежать.       С противоположной стороны проспекта на него взирал девиант с гагариновской улыбкой.       Уставившись на двуногую тварь, словно та была картинкой в мониторе, парень несколько секунд изучал изображение, часто моргая и щурясь, будто ему было больно на него смотреть.       Дверь в машине заклинило, и женщина, оставшись в машине, через пару минут отправилась прямо в брюхо девианта: только её ноги и успели промелькнуть перед невинным взором парнишки, прежде чем её туловище навсегда исчезло в бездонной пасти прожорливого гиганта. Звук скручивающегося металла автомобиля, и ломающегося пластика, откуда монстр «изъял» себе корм, предварительно оторвав крышу салона, ещё долго стоял в ушах парня. Спасти мать было невозможно.       Глянув на остатки тел, раскиданных вдоль обочины, Эрен только сейчас понял, что остался единственным выжившим на этой улице. Сделав шаг назад, он мысленно прикинул в уме, сколько времени ему потребуется, чтобы добежать до трассы и, перехватив первое встречное авто, смыться отсюда как можно скорее. Только теперь до него дошло, что перед ним находился самый что ни есть настоящий гигант, который имел ошеломляющую дерзость оказаться реальным. Вместе с человечеством он снова вспомнил свой страх, который загнал его в "клетку". Загнал и не выпускал… Страх, представляющий собою жизнь под "их" гнетом, и унижением от жизни взаперти, словно в клетке. Именно в тот день Эрен Йегер, нарушив клятву, данную матери, подался в Военную академию, чтобы в будущем вступить в Легион Разведки и уничтожить как можно больше гигантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.