ID работы: 4548761

Хорошие мальчики попадают на небеса, плохие - куда захотят

Джен
R
Завершён
97
Размер:
616 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 40 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
      В актовом зале Разведкорпуса царил настоящий ажиотаж. Двести семьдесят два выпускника Военной академии, заняв свои места, находились в состоянии ожидания Эрвина Смита, который должен был выступить перед ними со вступительной речью. Расположившись рядом с Энни Леонхарт, блондинкой с ледяным взглядом, обучившей его муай-тай, Эрен Йегер, томясь от безделья, принялся её подначивать:       — Энни, судя по тому, как ты меня ударила в прошлый раз, у тебя имеются серьёзные проблемы с управлением гнева.       — Как же ты меня достал, Йегер… — процедила она, сверля его взглядом своих сапфировых глаз.       — Клевая! — улыбнулся юноша, и удовлетворенный, что ему, наконец, удалось привлечь внимание столь невозмутимой особы, коснулся ладонью её руки. — Сейчас засандалишь в меня туфлей или...       В следующий момент раздался такой силы удар, что Микаса, сидевшая по другую сторону от сводного брата, с испугом покосилась на него.       — Обожаю её! — промолвил Эрен, приложив ладонь к синяку под глазом. Жан, Томас Вагнер и Марко Ботт, привлеченные «спектаклем», разыгрывающимся прямо у них на глазах, покрутили пальцем у висков.       — Попрошу минутку внимания! — появившись перед шумной и неугомонной публикой, одетой в униформу с эмблемой Кадетского корпуса, (символ двух скрещенных мечей), Эрвин Смит постучал по трибуне. Исключение составляли только Армин Арлерт, одетый в свою розовую пижаму, Эрен Йегер, на котором сегодня красовались сегодня джинсы и футболка с надписью «Я ехал в Шиганшину. И выжил», и Микаса Аккерман, одетая в темно-серое платье с надписью: «Трудно было красивой, когда я ЛУЧШАЯ». Не обратив никакого внимания на появление в зале Командора, курсанты продолжили заниматься тем, чем занимались до этого, то есть хохотать, драться, и рассказывать друг другу анекдоты.       — Внимание!!! Внимание!!! — крикнул Шадис в выведенный на всю громкоговоритель.       Кадеты притихли и, воспользовавшись этим мгновением, высокий блондин, положил одну руку на трибуну, и представившись «будущей» надежде человечества, начал свою вступительную речь с таких слов:       — Я, Командующий Разведкорпуса Эрвин Смит, пришел сюда, чтобы попросить вас присоединиться к нам. Во время недавней атаки титанов, мы поняли, насколько они ужасны, и как ограничены ваши возможности, поэтому сегодня вам придется сделать свой выбор, раз и навсегда выбрав дальнейший путь. Но тех, кто давно решил выбрать Разведкорпус, я должен предупредить. Каждый, кто провалиться во время первой вылазки за стены, будет не только съеден титаном…       Кадеты дружно захохотали. Подобный исход дела просто не укладывался у них в голове.       — … но ещё и исключен из Разведкорпуса. — проигнорировав смех, мужчина сделал особый акцент на последней фразе.       Помещение актового зала огласил новый взрыв смеха.       — Так, а ну, заткнулись все быстро, я сказал! — прикрикнул на них через громкоговоритель Шадис, и, случайно наткнувшись взглядом на Армина, тут же сорвался на нем: — Ты меня слышишь, Арлёльт?       «Не мог не исковеркать мою фамилию и в этот раз...» мрачно подумал Армин, уже пожалев, что так близко подсел к трибуне.       — Я не люблю, когда на меня орут! — попытался возмутиться кадет, так и не привыкнув за все это время к громкой речи Шадиса, имевшего свойство придираться к нему по малейшему поводу. Но у инструктора на него были свои виды.       — Слушай сюда, маленькая падла! — мужчина разъярился не на шутку. — Тебе круто не повезло, потому что с сегодняшнего дня я буду ПОСТОЯННО НА ТЕБЯ ОРАТЬ!!!       Последнюю часть своей тирады он выдал таким сверхзвуковым воплем, что находившийся рядом Командор, чуть не оглох. Армину чудом удалось сдержать свои эмоции, чтобы снова не расплакаться.       «Террариум какой-то, а не Разведкорпус…» нахмурился Арлерт, с опаской поглядывая теперь уже и на Эрвина Смита.       — Если вы думает, что убивать титанов — это задорно, то смею вас заверить, это не совсем так. — продолжил Командор, когда Шадис покончил с выплеском своих эмоций. — Теперь, зная, через что вам придется пройти, чтобы стать истинным солдатом Разведкорпуса, вы останетесь здесь, чтобы рискнуть своими жизнями. Поэтому прежде чем сделать свой окончательный выбор, подумайте как следует, готовы ли вы предложить свое сердце человечеству. Это все. Остальные могут идти.       Зал снова наполнился шумом. Покинув свои места, большая часть кадетов направилась к дверям. В помещении от общего числа новобранцев остался двадцать один новобранец, в числе которых оказались Микаса с Эреном, и Армин. Эрен здесь остался, потому что считал, что разведка — это его карма. Микаса — потому что её долг был в том, чтобы защитить сводного брата от собственных же припадков бешенства, а Армин… Армин просто постеснялся выйти с остальными, когда ещё была такая возможность.       — Остальных присутствующих я поздравляю со вступлением в Разведкорпус! — взял свое слово Эрвин и, обведя взглядом оставшихся кадетов, тотчас усмехнулся: — С этого дня он станет для вас вашим вторым домом. Вы искренне справились со своим страхом, и я надеюсь, что в будущем вы станете храбрыми солдатами. Но прежде чем передать вас в руки вашему непосредственному начальству, которое познакомит с практической стороной дела, я хочу огласить в двух словах список тех вещей, чье выполнение может привести к мгновенному исключению из нашей организации.       Развернув документ, и пробежавшись по нему взглядом, мужчина прочитал вслух только самые ключевые положения устава:       — Итак, на территории Разведкорпуса запрещено употребление алкоголя и никотина, разведение огня, запрещено злоупотребление наркотиками, просмотр порнографии, также не приветствуется вступление в интимную связь с наставниками. А теперь перейдем ко второй части нашей беседы.       Закрыв документ, мужчина вновь посмотрел на кадетов и, вспомнив о своей импровизации, которая должна была зажечь «огонь» в сердцах тех, кому возможно уже завтра посчастливиться превратиться в корм для гигантов, продолжил свою патетическую речь:       — Основное правило для каждого из вас: не дать сломать себя ни титанам, ни обстоятельствам. Именно поэтому каждый из вас обязан работать над собой, и совершенствовать свои навыки и силу духа, потому что на вас лежит ответственность за судьбу всего человечества. Убийство гигантов — долг каждого из нас, и мы должны использовать для этого любую подходящую возможность, где бы они ни находились. В последнее время атаки Колосса и Бронированного на наши стены участились, человечество продолжает нести потери, поэтому я считаю, пришло время положить конец этому дерьму.       Так, Эрен с Микасой, Армином, и остальной горсточкой кадетов, дав присягу, не осознавая до конца ответственность своего выбора, оказались в Разведкорпусе, организации, не имевшей жалости, не прощающей ошибок, и перемалывающей людские судьбы, как чудовищная мясорубка.

***

      — Девочки... — пролепетал Армин при виде Кристы, Имир, Саши Браус и Леонхарт, примеряющих напротив шкафчиков свою новую униформу с «Крыльями Свободы».       — Как их много! — взвыл Томас Вагнер.       — Какой выбор! Я в замешательстве! — воскликнул Жан, заприметив неподалеку Микасу. Разбредясь кто куда после торжественной части церемонии, они случайно очутились в женской раздевалке, и теперь столкнувшись с таким количеством полуголых тел, не смогли не сдержать порывов своего вожделения.       — Доброе утро, дамочки! Вокруг витает любовь... — улыбнувшись, Эрен решил первым взять на себя ответственность поздравить девушек с началом практики на благо человечества.       — Отвали! — процедила Имир, брюнетка андрогинной внешности с глубоко посаженными глазами и, оттолкнув парня, покинула раздевалку в обнимку с Кристой Ленц, с которой её связывало нечто большее, чем просто дружба. Леонхарт последовала за ними, но Эрен, предугадав её помыслы, тотчас преградил ей путь.       — Энни, я тут подумал... — остановившись, он посмотрел ей прямо в глаза. — Тебе надо побольше проводить со мной спаррингов по муай-таю.       — Прости, не поняла?! — с недоумением уставилась на него девушка.       — Ты и я. Нам стоит попробовать. Думаю, ты догадываешься, о чем я.       Эрен хотел показаться непревзойденным знатоком женской души, но, по сути, она так и осталась для него неопознанным объектом, как айфон для макаки.       — Йегер, у тебя такой же шанс затащить меня в постель, как шанс стать первым в десятке лучших выпускников Кадетского корпуса. — процедила блондинка, и смерив его презрительным взглядом, направилась прочь из раздевалки.       — Ну, зачем сопротивляться, Энни? Ты этого хочешь, я тоже. Давай, оторвемся сегодня по полной.       Ответом послужил её третий палец.       — Да, я так и знал, что любишь меня! — крикнул ей вдогонку Йегер, слегка опешив от такого признания.       — Слышь, а ты что тут делаешь? — подойдя вплотную к Микасе, Жан плотоядным взглядом окинул её точеную фигурку. — Тоже в разведку собралась?       Брошенный в его сторону надменный взгляд о многом ему сказал.       — Значит, я все верно угадал?! Вот только нафиг тебе это надо? Такой красивой телочке Разведкорпус не нужен. — ухмыльнувшись, он коснулся её запястья.       — Думаешь, если переспал со мной, — прошипела она, отбрасывая его руку, — то имеешь уже все права на меня?!       — Ну, хочешь, давай сходим куда-нибудь вместе?       — Чтобы все потом говорили, что мы с тобой типа встречаемся? — одарив его таким же презрительным взглядом, каким только что одарила Энни её сводного брата, она взяла свои вещи из шкафа, и направилась прочь. Однако не успела она преодолеть путь до аудитории, где «сильнейший воин человечества» должен был прочитать новобранцам первую лекцию об особенностях будущего ремесла, как столкнувшись с Сашей Браус, была вынуждена замедлить свой ход.       — Привет… — безразлично протянула Аккерман.       — Привет. Ты в курсе, что на твоего сводного брата запали все подруги Энни из Военной полиции?       Микаса ничего не ответила. Она этого не знала, и не хотела знать.       — Это все, что ты хотела мне сообщить?       — Я подошла попросить об одном. — на лице Браус появилась интригующая улыбка, и сложив ладони вместе, девушка пролепетала: — Давай, с этого дня начнем тренироваться вместе.       — Посмотрим. — неопределенно бросила Микаса, но только она попыталась придумать более весомый повод, чтобы избавиться от общества Браус, как навстречу им вышла Имир.       — О нет, это она! — воскликнула Браус, от всей души проклиная её появление здесь. — Эта лесбийская сука. Не разговаривай с ней.       — Почему?       — Она хотела поцеловать меня сегодня в столовой, когда я собиралась стащить картошку-фри. – украдкой сообщила ей Саша, поймав на себе пронзительный взгляд андрогинна, добавила: — Извращенка, правда?       — Осторожнее, Браус! — поравнявшись с ними, предостерегла её Имир. — Не попадайся мне под ноги, не то я могу перепутать тебя с Кристой, и трахнуть вместо неё.       Пройдя мимо, она посмотрела на Сашу так, что Браус, понятия не имея, как надо обращаться с агрессивными лесбиянками, была вынуждена уступить ей дорогу.

***

Кто-то сверху наставил ряд законов и правил Вдалеке посигналил коллективной мечтой Чтоб себя я оставил, и себя я заставил И свой путь я направил, встав в один большой строй Мне твердят то, что надо, обещая награды, чтобы Этого ради был жёстче и злей Мы идём с тобой рядом за огромным парадом Что весь мир крутит сзади чьих-то личных идей 7000$ - Не хочу

      — Так что там у тебя с Энни?! — спросил Армин, догнав в коридоре Эрена.       — Она просто маленькая озорная девчонка. — улыбнулся тот. — Ничего, в следующем раз я постараюсь её не разочаровать.       — Кстати, а как вам коллектив Разведкорпуса во главе Командора Смита? — осведомился Марко, подходя к ним с Кирштайном, у которого после неудачного диалога с Микасой было не самое радужное выражение лица.       — Он показался мне просто мразотным. — признался Эрен. — Настоящий клубок змей.       — А один мой знакомый говорит, что самые нормальные в этой клоаке — Эрвин и Капрал Леви —сказал Марко, пытаясь подбодрить приунывших друзей.       — Ну, что ж, поверим ему на слово, — бросил тот, подходя к своему новому шкафчику, — но на твоем месте я не стал бы делать таких поспешных выводов, предварительно не пообщавшись с ними лично.       Открыв дверцу, чтобы зашвырнуть туда свою новую форму, выданную ему с утра, он вдруг наткнулся на вещи, оставшиеся от прежнего владельца, съеденного гигантами.       — Кто тут оставил свое барахло? — заглянув на полку, он обнаружил там порнографический журнал и, вытащив его на свет божий, радостно закричал: — Круто! Зацените!       Продемонстрировав обложку парням, Йегер принялся с особым интересом рассматривать похабщину, основную часть которой составляли изображения обнаженных девиц в самых разнузданных позах, включая ролевые игры в стиле «садо-мазо». Криво улыбнувшись, Жан тотчас принял рассеянный вид. Марко, густо покраснев, постарался отвести взгляд в сторону, и только один Армин, перепугавшись этой находки не на шутку, мгновенно побледнел.       — О боже, Эрен! Это же незаконно! — воскликнул Арлерт, поглядев на журнал как гремучую змею, несущую им всем угрозу. Уж кто-то, а он отлично помнил перечень правил Разведкорпуса, нарушение которых могло послужить поводом для исключения из этой организации. Увы, Йегер, добравшись до порнухи, и слышать ничего не хотел о каких-то правилах.       — Не знаю, кем был этот тип, но он, похоже, хорошо в этом разбирался. — повел бровью Эрен, и подкравшись незаметно к Арлерту, ткнул ему в лицо изображением с пометкой «+18». — Ты должен взглянуть, Армин!       — О нет! Только не это! — заголосил впечатлительный блондин, закрывая глаза руками. — Это непозволительно! Это запрещено в стенах Разведкорпуса!       Посчитав мысль друга вполне здравой, Эрен закрыл журнал, и вручив Армину телефон с просьбой: «Сними меня!», достал из кармана куртки пачку сигарет и, вынув оттуда одну папиросу, тут же, не отходя далеко от шкафчика, закурил.       — Хрен ли ты задумал! — удивился Жан, с нескрываемым любопытством наблюдая за жестами своего соперника.       Он всегда подозревал, что у Йегера не все в порядке с головой, но сегодня уровень его эксцентричности превзошел самые смелые ожидания.       — Мотор давай, чувак! — прикрикнул Эрен на Армина, который до сих пор находясь под впечатлением увиденного, тщетно пытался настроить камеру на его телефоне.       Выпустив дым прямо в объектив, юноша взял журнал и, показав его обложку на камеру, засунул периодику к себе в штаны, после чего достав с полки бутылку трофейного коньяка, (владельцем которого был тот самый съеденный кадет), открутил пробку и, отхлебнув немного, снова затянулся сигаретой.       — Что ты делаешь, Эрен? — осведомился Ботт, заворожено следя за его действиями.       Вместо ответа, юноша вылил содержимое бутылки в шкаф и стряхнул туда пепел. В следующее мгновение шкафчик охватило пламенем, и довольный эффектом, который произвел на его друзей вспыхнувший огонь, попросил Армина захватить объективом камеры всю суть происходящего.       — Господи, Эрен! — пролепетал блондин, продолжая снимать на телефон горевшее барахло прежнего хозяина. — Что ты натворил!       — Охренеть!!! Боже! — завопил Кирштайн, не переставая поражаться дерзости и наглости Йегера. Ему в жизни не приходилось видеть столь вырвиглазного зрелища.       — На твоем месте я не стал бы осквернять вещи убитого человека. — поделился с ним своими соображениями Марко, не сводя глаз с разгорающегося пламени. — Лучше поискать новый шкафчик, а обосновываться тут — плохая примета.       Увы, сокурсник даже слушать его не стал. Вынув из брюк порнографическое издание, Эрен зашвырнул его в топку, и, захлопнув шкаф, подал сигнал:       — Готово!       Армин фиксировал на камеру каждое движение друга.       — Ты просто больной ублюдок, Йегер! — пролепетал Кирштайн, признавая мысленно, что ему самому никогда бы не хватило духу воспроизвести нечто подобное, ещё и сняв происходящее на телефон. Страшно было подумать, что могло произойти, если кадр мятежнического движения против «общественной морали» мог попасться на глаза местному начальству.       — Больной, значит больной. — согласился Эрен. — А теперь, пойдемте в аудиторию, пока Капрал не прибил нас за опоздание.       И хлопнув Арлерта по спине, побежал по коридору, предлагая остальным последовать его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.