ID работы: 4548761

Хорошие мальчики попадают на небеса, плохие - куда захотят

Джен
R
Завершён
97
Размер:
616 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 40 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста

I saw her so long ago Wind in her hair, gold ribbons in hands I am drunken by wine, quite as a child So close to thee Wind in her hair, gold ribbons in hands Motorama – Wind In Her Hair

      — Эта дурь — полный порожняк. — продегустировав косяк, Жан с отрешенным видом уставился в небо.       — Хватит курить мой косяк! — нагнувшись к однокурснику, Спрингер попытался выхватить у него сигарету.       Расположившись под навесом местного кафе, находившегося напротив здания Разведкорпуса, ребята потягивали пиво и, болтая о чем попало, радовались жизни, пока у них ещё оставалась такая возможность.       Утро выдалось пасмурным, и наступившая долгожданная прохлада, принесла, наконец, облегчение от жары, от которой местное население страдало не меньше, чем от участившейся атаки титанов. Выпускники были наслышаны о вчерашних событиях, но не хотели забивать свои головы лишними проблемами. У некоторых из них ещё будет возможность встретиться с настоящими гигантами, когда им придется совершить свою первую вылазку за стены, а пока что хотелось довольствоваться обычными человеческими благами, и не переживать по поводу того, что изменить было невозможно.       Подкинув бутылку, и тут же её поймав, Жан смахнул крышку, и осушил пол-литра в два глотка.       — Пиво в восемь утра? — удивился Армин.       Бросив у обочины свой велосипед, он подбежал к кафе, узнав там своих одногруппников.       — Жан уже обо всем договорился. — предупредил Конни, подмигнув в сторону развалившегося в кресле Кирштайна.       — Армин, а ты будешь? — спросил он, протягивая ему бутылку. Покосившись на ребят, Арлерт от пива отказался, зато вспомнив о «дедушкиных» запасах, стащил со спины рюкзак, и расстегнув голову зЁбры, вытащил оттуда флакон, набитый какими-то таблетками.       — Парни, как насчет завтрака?       — Спасибо, я леденцов насосался. — недовольно хмыкнул Конни, отказываясь от столь «калорийного» завтрака, предложенного Арлертом.       — А что это? — спросил Марко, заинтересовавшись таблетками.       — Амфетамины. — многозначительно кивнул Арлерт. — Одна доза заменяет мне обед, завтрак и ужин.       — Ну, что ж, в таком случае, я пожалуй, возьму. — Ботт протянул руку к флакону, Армин отсыпал ему две штуки.       — Отсыпь и мне чуть-чуть. — попросил Жан.       — У меня всего одна доза осталась. На всех не хватит.       За пять лет обучения в Кадетском корпусе, Арлерт так и не сумел избавиться от своей зависимости. Наоборот, со временем перешел на более сильный «экстази», который не рисковали принимать разве что самые чокнутые наркоманы. С младых лет находясь в наркотическом дурмане, он относился к этому как к неотъемлемому атрибуту своей жизни.       — Это уже четвертый, Жан. Может, хватит? — переспросил Марко, неодобрительно покосившись на бутылку пива в его руке. — Через полчаса у нас распределение, или ты забыл?       — А может, давайте, забьем? — предложил им Кирштайн, не горя желанием так быстро отвлекаться от земных благ.       — Ты хочешь прогулять распределение? — на веснушчатом лице Ботта промелькнула тень удивления.       — Марко, дружище, — с умиротворенным видом похлопал его по плечу Жан, — солнышко светит, мы пьяны, накурены, и под кайфом, поэтому, чтобы у нас возникло желание переступить порог этого здание, должен появиться какой-то серьёзный стимул…       — Стимул? — не понял Конни.       — Жан, но сегодня же начало ... — напомнил ему Армин, пряча флакон с таблетками обратно в «зебру».       — Нет, мы подождем. Что-то должно подтолкнуть нас туда. — указал он на здание Разведкорпуса. — Нужна мощная мотивация.       На его лице появилась диковатая ухмылка, словно он дошел до последней грани своей эйфории.       — О, я чувствую! У этого дня есть потенциал.       — Жан, ты меня пугаешь… — улыбнулся Марко, не ожидая ничего хорошего от развязного поведения друга. Если Кирштайн, курнув совсем чуть-чуть, уже начинает так себя вести, сложно было представить, что он устроит, когда им посчастливиться, наконец, переступить порог здания, где должно состояться распределение курсантов.       — Кому-то не мешало убрать велик... — толкнув Армина в бок, внезапно отозвался Спрингер, завидев возле поворота машину инструктора Шадиса.       Подъехав к зданию Разведкорпуса, мужчина включил поворот, однако наехав на брошенный возле обочины велосипед, зацепил его колесами и, врезавшись в тумбу кафе, помял капот.       — Какого хера, срань господня!!! — выругавшись, мужчина выскочил из авто и, хлопнув со всей силы дверцей, грозно покосился на отвалившейся бампер. — Кто этот долбо… Какого черта?       Выпучив глаза, Армин застыл на месте и, будучи слишком заворожен зрелищем бесновавшегося инструктора, был не в состоянии дать происходящему внятный комментарий.       — Посмотрите! Нет, вы только посмотрите! — хохотал Кирштайн, указывая однокурсникам на мечущегося вокруг разбитого авто подобному огромному нервному шмелю, Шадиса. Марко со Спрингером, совсем оторопев от представшей их взору картины, с предельным интересом продолжали следить за разъяренным инструктором, моля Провидение, чтобы он их не узнал.       — Мой велосипед… — всхлипнул Армин, только сейчас разглядев, во что превратилась вещь, подаренная ему дедушкой в честь окончания обучения в Военной академии.       — Посмотрите, что с моей машиной! Вы видели, да? — негодовал Шадис, обращаясь к первой встречной, ставшей свидетельницей нелепого ДТП. — Вы все видели?       — Не знаю, — жеманно кивнула пожилая женщина. — Вы въехали в тумбу.       — Это не так!!! — орал как ненормальный Шадис. — Сраный велик появился у меня прямо перед носом! Вы должны были видеть! Будьте моим свидетелем! Вы что слепая? Почему все вокруг резко ослепли? Вы должны были хоть что-то видеть, чокнутая старая карга!       С одной стороны, он был невероятно зол, что умудрился угрохать за относительно короткий срок недавно приобретенный автомобиль, с другой, — чувствуя себя объектом насмешек со стороны «желторотиков», старался не ударить в грязь лицом, привлекая на свою сторону как можно свидетелей.       Отхлебнув пива, Кирштайн прыснул со смеху, залив безалкогольным напитком куртку стоявшего рядом с ним однокурсника.       — Эй, чувак, поосторожнее! — прикрикнул на него Спрингер, с возмущенным видом поглядев на свою испорченную униформу. — Я тебе не кактус, чтобы меня поливали.       Окончательно слетев с катушек после пары затяжек косяка, Жан перестал себя контролировать и, поддавшись приступу крышесносящей истерики, хохотал как ненормальный. Угомонить порыв своих эмоций ему удалось, лишь когда возле ворот здания Разведкорпуса остановилось такси, и оттуда вышли Микаса с Эреном.       — Гляди, она смотрит прямо на тебя! — указал Кирштайну Спрингер на однокурсницу, схватив его за рукав.       — Да. — кивнул тот, сосредоточив проникновенный взгляд на азиатке. — У неё красивые волосы, красивые глаза, и грудь.       И тут же самодовольно ухмыльнувшись, добавил:       — Мысленно представим себе её нижнюю часть… Да она просто прекрасна!       — Ты всерьёз собрался её покорить? — удивился такому раскладу дел Марко. — Брось эту затею! Аккерман давно увлечена сводным братом, так что можешь даже не пытаться подкатить к ней.       — Просто у Микасы комплекс хорошей девочки. — не желал успокаиваться Жан. — Иначе хрен поймёт, чё она с приматом вроде Йегера связалась. Спрингер, по-моему, — подмигнул в сторону Конни, — и то адекватнее выглядит.

***

«Недавно понял, что осталось катастрофически мало людей, которых я действительно рад видеть при встрече (с) Психология сильного и независимого

      Обычно Леви всегда удавалось беспрепятственно добраться до Разведкорпуса на служебном транспорте, не привлекая к себе излишнего внимания толпы, но связи с недавними событиями, изрядно потрясшими не только воображение, и жизни жителей стены «Роза» в самом прямом смысле этого слова, проделать эту операцию столь удачно, чтобы не наткнуться лишний раз на заядлых поклонников, сегодня не удалось.       Избегая прямого общения с народом, он предпочитал насыщать его сознание технологически приведенным в идеальный вид образом своей личности. А с того момента, когда он, убив девятисотого по счету гиганта, очень скоро чуть сам не стал жертвой, правда не гигантов, а снайперов военной полиции, почувствовав необходимость временно затаиться, с той поры предпочитал как можно меньше попадаться в поле зрения толпы.       Облаченный в заманчивую упаковку «сильнейшего воина человечества» его личность была окружена ореолом таинственности и, превратив свою жизнь в единый «крестовый поход» против титанов, он превратился в настоящую угрозу для мира, продуцирующих их. И будучи в курсе, что посторонние хотят проникнуть в его мир, полный тайн, и манящий смутным смыслом, который сам он таким не считал, Леви любил напустить на себя «загадочно-отрешенный» вид, чтобы лишний раз напомнить окружающим, что у них нет ни малейшего шанса узнать, какой он есть на самом деле.       Имея пристрастие к излишней чистоте, не было ещё ни одного дня, чтобы он пришел на работу в мятой рубашке, или рваных брюках. Все, что он носил, выглядело новым и будто только что отодраяным. Башмаки его победно блистали на солнце, а у одежды, казалось, был такой вид, словно она ни разу не бывала в стирке. То есть стоило его немного запачкаться, как он тотчас же её выбрасывал.       Преследуя цель остаться незамеченным, (да-да, Леви всячески старался заверить себя, что его никто не узнает), чтобы тем самым оградить себя от необходимости отвечать на назойливые вопросы, он попытался было проскочить мимо ворот Разведкорпуса, где толпился народ, однако стоило ему приблизиться к порогу поближе, как путь ему преградил пятилетний мальчик и, окинув «сильнейшего воина человечества» смелым взглядом, улыбнулся.       — Тебе чего? — переспросил он у маленького наглеца, только начав привыкать к фанатам подобного возраста.       — Я знаю, что вы не ЭЛвин Смит, — приблизившись к Капралу, пролепетал пацан; у него не хватало передних зубов, потому и речь выглядела такой сумбурной, — но вы работаете на него.       Леви, конечно, не мог не согласиться с правильностью его доводов, но в какой-то момент он поймал себя на мысли, что ему было бы любопытно дослушать просьбу этого «бурундучка» до конца.       — Поэтому если он вдруг совершит новую вылазку за стену, я хочу, чтобы вы передали ему, пусть отомстит за нашу семью, — и загибая пальцы на своей руке, мальчик начал перечислять родню, съеденную гигантами, - Алекса, тетушку Дженну, мою сестру…       — Послушай-ка, сынок, — не дослушав до конца, грубо прервал его Капрал, — будь так добр, съе*и-ка ты отсюда нах*й!       Но мальчик, очевидно, считал иначе. Прошло минут десять, когда со списком имен было, наконец, покончено. Почувствовав, что парень остановился, (то ли сбился), Леви уже намеревался вздохнуть с облегчением, и пройти дальше, как вдруг вспомнив о чем-то, это тип посмотрел на Капрала как на последнюю надежду человечества, и не до конца отдавая себе отчет в его настроении, добавил:       — А если Командору будет не сложно, то пусть отомстит и за дядюшку Айка.       — Послушай сюда, уе*ище недоразвитое, я кому сказал свалить с дороги! — схватив мальца за шиворот, Леви отшвырнул его в сторону: — Терпеть не могу розовой сентиментальности!       Но мальчик, оказавшись существом далеко не из робкого десятка, догнав Капрала, попросил его об автографе. Стараясь как можно скорее отделаться от назойливого пацана, Леви порылся по карманам своего пиджака и, вытащив оттуда упаковку влажных салфеток, протянул её малолетнему фанату.       — На, держи. Будет тебе этакий подарочек от меня.       С сияющим видом, словно ему вручали священную реликвию, мальчик принял этот дар из его рук, однако стоило Капралу сделать шаг вперед, чтобы продолжить свое «путешествие» к воротам Разведкорпуса, как в следующий момент его обступили девушки и, отрезав ему все пути к «отступлению», принялись расспрашивать о вчерашней спецоперации, на которой он, разумеется, отсутствовал.       — Капитан, как там мой брат? — осведомилась у него блондинка, оказавшись ближе всех к нему. — Вы ведь были вчера в городе, когда на Трост напал Колосс?!       Леви был бы и рад ответить на вопросы толпы, если бы действительно был в курсе вчерашней обстановки, но поскольку девушка ждала ответа, и ей надо было что-то сказать, он, пытаясь хоть как-то выкрутиться из неловкого положения, принялся что-то наскоро соображать.       — Мой брат ведь внес свой вклад? Пожертвовал собой ради возмездия во имя человечества, да?       На мгновение у Леви возникло ощущение повисания над бездной.       — Да. Ваш брат действительно спас нам жизнь. — неопределенно протянул он. — Им подавились.       — Тогда распишитесь у меня на груди! – воскликнула она, разрывая на себе топик.       Выхватив маркер из её рук с целью покончить со всей этой процедурой как можно скорее, пока не подбежали остальные «поциентки», Леви поставил автограф на её груди четвертого размера, облаченной в кружевной бюстгальтер оранжевого цвета. В противном случае дойти ему сегодня до здания Разведкорпуса было просто не суждено.       — Именно таким я вас себе и представляла. — улыбалась девушка, почувствовав прикосновение его ладони на своей груди. — Только в стиле «ню».       Припарковавшись у ворот, и окинув мимолетным взглядом скопление людей, часть которых вертелась вокруг Капрала, раздающего направо и налево незаслуженные автографы от своего имени, а вторая — вокруг ругающегося Шадиса и его разбитой машины, Эрвин Смит покинул авто и, подозвав к себе майора отряда Наблюдения, тотчас осведомился о местонахождении «сильнейшего воина человечества»:       — А куда это наш доблестный «полководец» подевался? Боится в Разведкорпус заходить?       — Да вон он — буфера поклонницам подписывает! — указал Майк Захариус в сторону толпы, выстроившейся в очередь к Капралу за автографами.       — Чувствую, этот «сильнейший воин человечества» еще не одну тысячу кадетов в жертву титанам принесет. — иронично хмыкнул блондин и, захватив с собою папку с секретными документами, устремился в сторону здания.       — Кстати, я с вами сегодня, кажется, не здоровался, Командор. — вспомнил Майк, догоняя его на лестнице.       — Если кто-нибудь осмелиться сказать мне сегодня «доброе утро», я убью его лично. — предупредил его Эрвин, уже получив выговор по телефону лично от Заклея.       Распрощавшись с фанатами, точнее еле-еле отвязавшись от них, Леви тоже направился в сторону здания и, переступив порог, поспешил скрыться за его стенами от назойливой школоты. Теряясь в догадках, как встретит его Командор, он замедлил шаг возле его кабинета, и потоптавшись некоторое время у двери, зашел туда только спустя пару минут.       — Доброе… — протянул Леви, подходя к насупившемуся Командору, который разложив на столе какие-то бумаги, изучал их содержание с предельной концентрацией внимания. Замахнувшись ногой, Эрвин ударил его с «вертухи» по лицу.       — … утро… — договорил тот, и ничуть ни изменившись в лице, поднес к своей физиономии ладонь, чтобы зажать нос, и не запачкать хлынувшей кровью ковры начальства.       Майк Захариус, находившийся в этот момент в одной комнате с Командором, невольно сжал скулы. Подобное поведение от Эрвина стало полной неожиданностью даже для него самого. И если другого человека от силы такого удара уже б давно унесло в дальний угол комнаты, Леви словно все было нипочем. Силы гравитации, казалось, не действовали на этого человек вообще.       Расспрашивать о причине такого отношения к своей персоне он не стал. Правда была слишком очевидной. К тому же попытайся он задать ему встречный вопрос, ответом мог послужить ещё один удар, только направленный уже в какую-то другую часть его тела, а становиться калекой раньше, чем это сделают за него гиганты, у Леви не было ни малейшего желания.       — Обеспечь, чтобы вся эта п*здобратия под названием Элитный отряд собралась завтра в десять утра в районе Караниз. — сообщил ему Эрвин. — В этот раз я планирую навести за стенами шороху покруче, чем в прошлый.       Вытекающая из носа кровь, струилась по подбородку, заливая свеже-накрахмаленую рубашку, а Леви просто стоял и ждал окончания речи Командора, стараясь не обращать внимания ни на боль, полученную от удара, ни на ошарашенный взгляд Захариуса. Вот чем аукнулось ему вчерашнее игнорирование звонков начальства. И пока он прохлаждался в ночном клубе, остальные его сотоварищи, борясь с нашествием гигантов, отдавали свои жизни за будущее человечества. Будучи в курсе всего, Эрвин, похоже, впервые в жизни пожалел, что ударив Капрала, не «вырубил» его насовсем и, проследив, как тот, вынув из кармана салфетку, попытался остановить кровотечение хотя бы таким способом, попросил его отсюда убраться и, найти лед, чтобы приложить его к месту удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.