ID работы: 4548761

Хорошие мальчики попадают на небеса, плохие - куда захотят

Джен
R
Завершён
97
Размер:
616 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 71 Отзывы 40 В сборник Скачать

XLIII.

Настройки текста

"Люди, проводящие долгое время вместе, действительно, становятся похожими друг на друга, потому что когда человек тебе нравится, ты заражаешься его привычками, его причудами, его сумасшествием" (с)

      В этом городе ночи не бывает. Огни зовут посетителя и манят, обещая круглосуточный «праздник жизни». Ночные клубы, бары, рестораны считаются приличными заведениями, но только в пределы стены «Сина», где закон и порядок царит даже в неосвещенных подворотнях. На просторах же территорий, располагающихся за стенами «Роза» и «Мария» такие места отдыха все ещё пользовались дурной славой, по праву считаясь «злачными». Поэтому отправившись в такое заведение расслабиться и просто хорошо провести время, человек нередко оказывался либо в больнице, либо просто на кладбище. Тоже своего рода места отдыха, правда уже вечного.       Вот в один из таких ночных клубов, похожий больше на бандитский притон, где собирались местные «авторитеты», нежели место отдыха и отправились за порцией новых впечатлений после тяжелой рабочей недели Капрал Леви со своим ассистентом — Эреном Йегером, облачившись в леггинсы и легкую куртку, а недодитана заставив одеть под сандалии носки. Все-таки март, — месяц переменчивый, и ждать от погоды особой стабильности не приходилось.       Переступив порог заведения, основную массу завсегдатаев которого составляли мужчины с разодетыми путанами, так и норовивших залезть к ним на колени, Леви, разглядев возле барной стойки свободное место, прямиком ринулся туда, увлекая за собой рассеянного ассистента. В пианистов здесь, правда, не стреляли, но клиенту, который бы решился отдохнуть в таком ночном клубе, расслабляться здесь особо не советовали. Порой сюда заходили и вполне адекватные пары, но уже через пару минут они стремились тут же покинуть это заведение, после того, как на них начинали наезжать двое-трое подвыпивших мордоворота, причем необязательно одетых в униформу военной полиции.       Подзаработав на одном только Флегеле столько, что этого заработка хватало с лихвой, чтобы заказать себе здесь самой дорогой выпивки, о которой раньше могли только мечтать, эти двое, заняв свободные места, принялись с интересом рассматривать помещение. Отправляясь отдыхать в подобное заведении, Леви не был уверен, что любил жизнь. Скорее он любил сильные ощущения, и обожая попадать во всякого рода «приключения», которые и так поджидали его чуть ли не на каждом шагу, он очень долго потом из них выбирался, увлекая в круговорот событий и окружающих.       — Нашему медцентру исполнилась всего неделя, но он походу уже начал себя окупать, — отозвался Капрал, с видом внучатого племянника арабского шейха шлепая на стол перед барменом ассигнации, вызывая к себе нездоровый интерес со стороны сидевших за соседними столиками «авторитетов».       — Побольше бы таких клиентов, капитан, — вспомнил Эрен про Ривза младшего, — и жить можно.       — Вот и я говорю, почему бы нам с тобой не порадоваться собственному успеху, когда у других проблемы? — бросил тот, и едва он успел договорить эту фразу, как на его телефон поступил какой-то звонок.       Узнав номер, с которого ему уже названивали на прошлой недели, спрашивая за какого-то Ивана, Леви, которому надоело по десять раз объяснять беспокойной женщине, что она звонит не туда, решив, что речь идет о погибшем во время одной из вылазок за стены солдате Разведотряда, принимая звонок, неожиданно выдал ей в ответ со свойственной ему прямолинейностью:       — Да Ивана уже десять лет, как нет! И не звоните больше на этот номер. Отключив телефон, Капрал вновь сконцентрировал свое внимание на выпивке. Эрен, подпрыгнув на месте от услышанного, с недоумением покосился на начальство.       — Ну, вы и даете… — проронил юноша, подтягивая заказ к себе поближе.       — А че я сделал не так, Эрен? — удивился он, открывая бутылку. — Че мне теперь надо ответить?!       — Может, эта женщина совсем другого Ивана имела в виду, а вы так сразу …       — По крайней мере, теперь ко мне больше не звонят, — отозвался он, прислушиваясь к своему телефону. — Ты что-нибудь слышишь? Я, например, нет.       — Да, дело не в звонках, — возразил юноша, пытаясь донести до его сознания смысл сказанного. — Просто эту женщину после таких слов там наверное кондратий хватил, а вы… И вообще, прежде чем говорить такое людям, могли бы для приличия подумать о последствиях.       — Во всяком случае, дело уже сделано, чего теперь печалится?! — отмахнулся он, прикладываясь к бутылке. — Вот если бы ты мне сказал об этом раньше, я бы может, и опечалился, а так… Смысл горевать теперь о допущенной ошибке?!       Приготовившись сказать ему в ответ ещё парочку нелицеприятных замечаний, Эрен придвинулся к Капралу поближе и случайно задев плечом какого-то транса, тотчас извинился за свою неуклюжесть.       — Да, ничего страшного. — отмахнулся трансгендер, потягивая какой-то коктейль.       — А как вас зовут, милое создание? — попытался с ним познакомится Эрен. Ну, надо же на ком-то опробовать свои навыки начинающего пикапера.       — Григорий, — отозвалась низким баритоном «дама», растягивая в улыбке свои накачанные ботоксом и смазанные красной матовой помадой губы.       «Прямо как моего отца» подумал Эрен, проникнувшись ностальгией по усопшему, и не зная, как поддержать разговор с трансгендером на должном уровне, юноша, пригубив для храбрости ещё коньяку, ляпнул сдуру первое, что взбрело ему в голову:       — А я парень. Натурал.       — А я замужем, — с лукавым видом облизнув свои губы, добавил Григорий; флирт со столь молоденьким мальчиком явно льстил его самолюбию. — Именно за мужем, а не женат, — на всякий случай уточнил он, чтобы не сойти за «гулящую». — Причем стабильно три года.       Криво усмехнувшись, Эрен перевел свой взгляд на Капрала, но обращаться к нему сегодня за помощью было бесполезно. Проверяя на своем телефоне какие-то номера, тот все ещё размышлял об Иване, и понимая, что до сознания начальства сегодня уже не достучишься, юноша, положившись на собственное умение развлечь собеседницу, продолжил разговор с трансгендером, как мог, желая в глубине души, чтобы тот как можно скорее провалился в преисподнюю.       И хотя самому Григорию куда больше приглянулся более подходящий ему по возрастной категории спутник Йегера, с каким-то скорбным видом перечитывающего сообщения на своем телефоне, «дама», понимая, что ей не удастся приковать к себе внимание столь импозантной и чем-то занятой особы, пришедшей сюда в каких-то леггинсах и куртке, чей вид поразил его в самое сердце, он, остановив свой выбор на юноше, которого вместе с его напарником почему-то сразу принял за тайно встречающихся любовников нетрадиционной ориентации, так и норовил к нему прикоснуться. И если бы Эрен, несмотря препятствие в виде гендера, предложил бы ему с ним встречаться, ради такого зеленоглазого красавчика Григорий был готов даже сменить свою законную фамилию, лишь бы заменить этому парню не только отца, но и мать. Этакий себе универсальный «родитель» с функциями любовника.       — Взгляните, капитан, — отозвался Эрен, толкнув в бок своего шефа, надолго «залипшего» на своем телефоне, — на ней столько макияжа…       Леви ответил не сразу. Удалив ещё пару штук сообщений, включая полные ненависти тексты Ханджи, которые та присылала ему ежедневно, он перевел взгляд на соседку, не подозревая пока, что за этим женским образом, которая та демонстрирует её подчиненному, на самом деле скрывается особь мужского пола. И пригубив немного спиртного, выдал вслух следующее, преследуя цель сделать женщине «приятное»:       — Если её шлепнуть по затылку, то спереди упадет маска.       Эрену добавить было нечего к его тираде. Но сделать так, как посоветовал ему Капрал, он почему-то не решился.       — Вам сложно угодить, капитан, – хмыкнул Йегер, с довольным видом потягивая коктейль. — Как бы женщина не красилась, вам мало что нравится. А между тем мой отец, изменяя по молодости матери, всегда мне говорил: «Запомни, Эрен, некрасивых женщин не бывает. Бывает мало виски»       — «Не бывает некрасивых губ, Леви. Бывают неопытные» Так например, говорил мой друг Фарлан, — сказал Аккерман, воспользовавшись возможностью похвастаться красноречием и своих приближенных.       — Это значит, что мы снимем сегодня шлюх? — обрадовался Эрен, понадеявшись на оральные ласки после стольких месяцев воздержания, которое терпеть ему было уже не по силам.       — Нет, — отрицательно кивнул мужчина. — Никого мы снимать не будем. Тебе вообще в десять вечера уже надо быть дома, а мне, выпив горячего чаю, в это время готовить смету для нашего медцентра на следующий месяц.       — Но я уже не маленький, чтобы ложиться в десять вечера!       — Тем не менее я несу ответственность за твое воспитание.       Внимательно выслушав его речь, такого ханжества от Капрала Эрен не ожидал, но уж ежели того «переклинивает», то спорить с ним бесполезно. Поэтому оставив своего начальника в покое, юноша вновь перевел взгляд на Григория, с которым, в общем-то долго пообщаться не получилось. Очень скоро к нему пришел его постоянный сожитель — пожарник Антон, и подхватив под локоть свою «суженную», чье рельефное тело, скроенное по мужскому типу, отчетливо проглядывало сквозь тонкую ткань вечернего платья с болтающемся впереди декольте, предназначенного для груди четвертого размера, а по факту, имевшего в свою распоряжении всего лишь нулевой, мужчина неторопливо последовал за своим супругом к выходу из бара. И проводив взглядом эту странную даму до самой двери, Леви был вынужден отметить, что ему ещё никогда не приходилось видеть столь мускулистой женщины, передвигающейся в пространстве по-мужски, в то же время аккуратно поддерживающей своего высокопарного партнера под локоть.       Заказав по ещё одному коктейлю, эти двое, лишившись своей удивительной собеседницы и не очень-то, впрочем, страдая от её отсутствия, тотчас уставились на сцену, и поаплодировав какому-то мужчине, который дождавшись, когда в помещении станет чуть потише, тотчас сделал знак ди-джею включить динамики на всю, почти синхронно посмотрели на время, словно подсчитывая в уме, сколько у них ещё оставалось в запасе часов, чтобы насладиться сполна атмосферой вечера.       — Доброй ночи всем, кто не лечится... — поздоровался он с постоянными завсегдатаями ночного клуба, прежде чем представить их вниманию новую шоу-программу. — Доброй ночи всем, кто не за рулем… Доброй ночи всем, кто заплатил за вход… И мое почтение всем, кто зашел бесплатно.       — Последнее — это про нас с вами капитан, — захихикав, Эрен подмигнул «сильнейшему», но тот, преследуя цель надраться сегодня так, чтобы назавтра обязательно проснуться с припадком острой мигрени и болью в висках, раскрыл свой бумажник, и скользнув взглядом по купюрам, принялся пересчитывать их оставшееся количество, которое можно было спустить до конца вечера на дорогую выпивку.       — Мы начинаем великую ночь, которая возможна только здесь, — продолжал балаболить в микрофон ведущий, находясь под прицелом равнодушных взглядов местных «селебрити». — На баре танцует девушка из балета «No Name». Это один балет, но две девушки. Обе — прекрасные обладательницы двух правых ног... Любят книги... Иногда читают... И танцуют... Поэтому давайте веселится... Давайте балдеть... Клуб Высшей ЛИГИ... Для вас сегодня работают самые расторопные официантки города, которые изображают преданность... До мозга костей... И если вам лень понять и подойти к бармену, который сделает вам хорошо, вы можете дать официанткам любое поручение, и его сделают... Разумеется за хорошие чаевые... Запомните эту вечеринку. Она будет недолгой, но вы будете вспоминать её целый год.

***

      Отправившись после расформирования Разведкорпуса в концертный тур с Сайрамом и Майком Захариусом по городам трех стен, за эти полгода Фрагон успел прилично заработать, и собрав за это время целевую аудиторию для своей новоиспеченной группы, чье творчество пришлось по вкусу многим, узнав, что в этом баре планируется ещё одна шоу-программа, постарался заранее договориться с продюсером насчет выступления. Однако выбравшись в тот день на сцену вместе со своим радикально настроенным помощником, который в свое время пытался заслать в Разведкорпус журналистов для «борьбы с мейнстримом», даже не догадывался, что именно здесь, и именно в этом месте, ему будет суждено встретиться ещё раз с тем, кому сказав однажды на кастинге «НЕТ», отправил за кулисы. Только их роли в этот раз поменялись, и находясь в одном зале вместе с остальными зрителями, теперь пришла очередь и Леви оценить «творчество» этого человека, который постоянно задевал его на правах начальства в пору юности, и завидуя унаследованной им силе рода Аккерманов, однако не имея никакой возможности повлиять на Командора, который просто жизни своей не представлял без этого бандитского утырка, был вынужден молча терпеть его пребывание в Разведотряде, и тайно строя козни его друзьям — Фарлану с Изабель, выбравшихся со временем на поверхность, чтобы больше не расставаться со своим «братишкой», ждал когда Аккермана во время одной из вылазок за стены сожрет аномальный титан.       Одетый в шубу со стразами, Фрагон поближе подошел к микрофону, и поправив на голове аляповатые солнцезащитные очки, попробовал проверить его звук.       — Сегодня состоится презентация нашего первого альбома, — произнес он, удерживая психоделическую гитару с двойным грифом.       Огни «рампы» коснулись его бледного, с тонкими и острыми чертами лицо. Завидев на сцене нечто «феерическое», в шубе, белых кедах, и солнцезащитных очках на голове, зрители зааплодировали. Не так интенсивно, как хотелось бы, но для такой группы, какую успел создать Фрагон, дав от силы пару концертов, с головой хватало и таких оваций.       — Но прежде чем исполнить песню из нашего первого альбома, ставшую хитом номер один во всех трех стенах одновременно, я хочу познакомить вас с составом нашей группы «Водичка-пузырьки».       И повернувшись в сторону коллег, вкратце охарактеризовал каждого из них:       — Ритм-гитара — Майк Захариус. На блатных аккордах — Сайрам. Соло-гитара — я.       Поправив микрофон, мужчина опустил ладонь на двойной гриф своей гитары.       — Конечно, соло-гитарой хотел бы быть сам Сайрам, — ухмыльнулся тот, заигрывая с публикой, — но первое место уже занято.       — Это пока, — процедил черноволосый, стоявший неподалеку от него с гитарой, на которой вместо струн были обычные клавиши.       —Пока, — уточнил Фрагон, сделав попытку поставить зарвавшегося подчиненного на место и поправив ремень от гитары на плече, опять обратился к публике: — Королевское правительство поручило нам написать для них песню. Посвященную выборам. Чтобы молодежь голосовала за них и у нас в стенах все было заеб*сь.       Под воздействием алкоголя обращение к «народу» лились у него чуть ли не «соловьиной трелью». На трезвую голову повторить подобные «спичи» у Фрагона, к сожалению, не получалось. Впрочем, мужчина никогда и не позиционировал лучшим оратором, особенно на политическом поприще, поэтому ту речь, которую ему более менее удалось воспроизвести, состряпав из того, что предложило сознание, в данный момент он считал особенно удавшейся.       — В общем, они попросили нас написать им песню, — плюнув на все условности, выразил вкратце свою мысль бывший солдат Разведкорпуса, — и мы написали…       После чего подмигнув своим коллегам, неожиданно проронил:       — Начнем?       Майк, приготовившись взять на струнах первые аккорды, вопросительно посмотрел на фронтмена группы.       — Посвящается всем, кто пережил неразделенную любовь… — навскидку бросил Фрагон и скользнув пальцами по струнам гитары, чтобы попробовать их звучание, без всякого стеснения исполнил первый куплет, взяв нужную тональность:

Ты смотришь в окно и что ты видишь там Меня Летящего вниз Без твоей любви не вижу смысла я, И я покидаю карниз.

      — Я никогда не слышал такой музыки, — услышав первые звуки аккордов, Эрен чуть не расплакался. И окончательно опьянев после пятой по счету рюмки, юноша сосредоточил свое внимание на поющем Фрагоне, освещаемого всеми цветами клубных огней.

Без меня останется планета, Реки и моря, Страны, континенты, Города, мосты, Вокзалы, электрички И ты, и ты.

      Последнюю фразу мужчина пропел, почему-то непроизвольно посмотрел на Капрала. Пересчитав наличные и спрятав бумажник в карман своей куртки, оставшуюся часть вечера Леви сидел, с задумчивым взглядом пересматривая фотографии своей бывшей жизни, пока ему на глаза не попался снимок той самой сероглазой девушкой, о существовании которой он до сих пор не мог забыть.       — Что это с вами, капитан? — внезапно обратился к нему Эрен, заметив, что «сильнейший», несмотря на данное накануне обещание побыть клоуном, с молчаливым видом пересматривает что-то в телефоне. — Вам как будто невесело.       Молчание Аккермана, длившееся свыше полчаса, заинтриговало юношу, и не имея ни малейшего представления о том, что именно могло оказать такое влияние на столь резкую смену его настроения, он спросил его об этом напрямую.       — Меня знаешь, чё парит? — слегка подавшись вперед, отозвался Капрал, перебирая в телефоне фотографии с изображением Микасы.       — Что? — вопросительно посмотрел на него подчиненный.       — Что я о твоей сводной сестре опять думать начинаю.       — Так женитесь на ней! — захохотал Эрен, дыхнув ему в лицо перегаром. — Я вас лично обвенчаю, капитан, — больше не расстанетесь. Как говорится, «совет вам да любовь»!       И проигнорировав хмурый взгляд Капрала, тонко намекающего, что подобное проявление радости сейчас совсем неуместно, недотитан, добавив себе немного спиртного, вновь окунулся в атмосферу оживленных разговор посетителей, сверкающих зеркал и ряда бутылок с пестрыми ярлыками, отбрасывающих мириады слепящих огней по сторонам. Правда, длилась подобная идиллия недолго. Заметив, что шеф, засмотревшись на фото с изображением Микасы, и вовсе перестал обращать на него внимание, Эрен, поставив бутылку на стол, покинул свое место, и поправив свои белые носки под сандалиями, стремглав устремился на сцену с намерением устроить скандал, чтобы достучаться до сознания начальства хотя бы таким способом.       Проживая с Микасой в свое время в одном доме, Эрен, перерыв файлы на её компьютере, наткнулся на одну засекреченную папку, где сводная сестренка хранила свои снимки, сделанные во время одной эротической фотосессии, где она, со связанными руками, в нижнем белье, и чулках с подвязками, покорно облизывает рукоять кнута, и сбросив их на свой телефон, только недавно умудрился поделиться своей находкой с Капралом. Однако заметив, с каким пристальным вниманием тот изучает теперь каждый её снимок, особенно те, где у неё и вовсе была обнажена грудь, уже раз десять успел пожалеть о том, что вообще рассказал об их существовании шефу. Выскочив на сцену, Эрен потянулся к микрофону и оттолкнув в сторону Фрагона, так и не дав ему допеть последний куплет, неожиданно заорал во всю глотку:       — Эта вечеринка — отстой, капитан!!! Я, бл*дь, ненавижу всех этих людей!!!       Но поскольку микрофон, выключившись на пару секунд, включился только на последней минуте, до слуха возмущенных зрителей донеслась только последняя его фраза. Покрутив пальцем у виска, Сайрам, подскочив к пьяному недотитану, попытался было оглушить его своей гитарой, но тот, словно почувствовав за своей спиной намечающуюся атаку музыкальным инструментом, вдруг резко повернулся, и не дожидаясь, пока прожженный гитарист сделает свое коварное дело, размахнувшись, ударил его микрофоном по голове. Потирая ушибленную макушку, Сайрам отскочил в сторону.       — Мелкий уебок... — процедил Фрагон, забираясь на сцену с одной целью: поймать недотитана и как следует надавать ему по ушам за срыв концерта.       — Тьфу! — ему на голову Эрен, набрав в рот побольше слюны. Так что оставалось только удивляться, как за все это время, которое он провел на сцене, «воюя» с группой «Водичка-пузырьки», не додумался прокусить себе ладонь, чтобы превратиться в титана, и разгромить все вокруг. Через пару минут там царило настоящее сумасшествие       Вооружившись микрофоном, Эрен, как мог, отбивался от разъяренных музыкантов, которые гоняясь за ним по всей сцене, со всех сторон лупили его деками гитар.       — У тебя совесть есть? Ты зачем ты так себя ведешь? — поймав Эрена в охапку, Майк пару раз встряхнул его как паршивого котенка.       — Отстань! — брыкаясь, закричал юноша.       — Тебе не стыдно? — эти слова уже принадлежали Фрагону.       — «Тебе не стыдно»… Отъ*бись, говорю! — не особо подбирая выражений, выругался Эрен, и бросив взгляд в сторону Аккермана, с какой-то лихорадочностью листавшего фотографии, что есть духу завопил: — Капитан, дайте ему по заднице!       Увы, Леви, мысленно имевшего свою бывшую подчиненную в самых разнообразных позах, давно было не до него. И когда он практически дошел до снимков, где начиналась откровенная обнаженка в стиле БДСМ, «сильнейший» с таким пристальным вниманием начал изучать фотографии Микасы, на которых она была изображена не только без лифчика, но уже и без трусиков, не обратил никакого внимания, как к барной стойке подошли какие-то люди в форме военной полиции, и поискав кого-то взглядом, без лишних слов направились прямо к нему.       — Что празднуем? — голос, вырвавший Капрала из оков шальных мыслишек, показался ему до боли знакомым и вздрогнув от прикосновения чьей-то сильной ладони, опустившийся на его плечо, выронил свой телефон куда-то на пол, даже не пытаясь поднять его обратно.       От созерцания откровенных фотографий у Леви пересохло во рту и подумав на мгновение, что это вновь объявилась Ханджи, в некотором роде даже вздохнул с облегчением, стоило ему увидеть перед собой Нила Доука, главу Военной полиции, которого он ненавидел не меньше, чем Фрагона. Ведь если бы вместо него в этот момент объявилась Зое, этот телефон был бы уже давным-давно у него на голове. Но если появление Ханджи, появись она и вправду здесь, ещё можно было как-то объяснить, то по какой причине Капрал понадобился именно главе Военной полиции, для него так и оставалось загадкой. И раздумывая скорее о том, как избавиться от незваных гостей, а достать закатившейся под стол телефон, Леви, покосившись на ладонь мужчины, все ещё сжимающей его плечо, еле слышно проронил:       — Простите, я не узнаю вас в гриме.       — Я «поздравление» твое получил... Ко дню рождения. — оскалившись, отчеканил Доук, не сводя с него глаз, и смерив этого метросексуала убийственным взглядом, Леви неожиданно вспомнил все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.