ID работы: 4548897

Жить для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
- Санек-къ! Пошли будхать, скатина ты редкая! - Мужчина, еле держа себя в руках, посреди улицы начал приставать к пареньку. - Фу, от тебя несет жутким перегаром.. - Затнись! - Продолжая икать заявил тот. - Я просто спросил, куда подевался Костян, а ты пришел весь выкуренный и выпивший, что с тобой? - А ниче, слшь! На, эт те, я не помню ниче, ваще, - икнул. - Ладн, сиди в одиночестве, я пашел, меня Вован ждет! Парень почесал затылок, понюхал письмо. Подняв бровь, вымолвил: - Хотя бы оно не воняет. Открыл письмо и приступил к чтению. И вот, сейчас я так же как и в тот день могу сказать:"Я люблю тебя." Все те 10 лет дружбы с тобой.. Я их не забуду. Ты всегда поддерживал меня, поднимал настроение. Ты был для меня причиной того, чтобы не сорваться с нити жизни. Знаешь, я многого не могу рассказать тебе, когда ты мне полностью доверяешь. К примеру, в тот день, когда я провалил контрольную по геометрии, ты просто позвал меня гулять. Я помню, как мы ночью забрались на крышу и любовались видом.. Ты скрывал, но мне было известно, что тогда умерла твоя сестра. Прости, я знал и просто пытался поддержать разговор, скрыто поддерживая и успокаивая тебя. Да, та самая крыша, куда я направлялся после смерти матери с мыслями о том, что в этом моя вина. Ты меня остановил, ты меня спас. Да, ты же не знаешь об этом.. Просто, твоё сообщение : "С Днём рождения! Завтра чтоб пришёл в школу, понял?". Одно такое сообщение сохранило меня, потому что я не могу ответить: " Прости, не могу". Почему не могу? Я тебе не буду отказывать в помощи, ни в чем не буду! Ты меня всегда поддерживал, всегда.. Ты мой единственный друг, когда другие меня просто избегают. - Смотрите! Сын убийцы! - Смотрите! Сын бандита! Только ты начал разговор со мной. Да, и ты так часто говоришь, что это лишь несчастный случай: "Я же вижу, как твой папа пытается угодить тебе." Ты один считаешь моего отца человеком, который не позабыл отцовских чувств, который любит меня и заботится. Ты единственный человек, который с радостью остается у меня на ночевку. Только ты помог в тот день с переездом. А помнишь, как мы отправились на рыбалку? Это был самый лучший день за последние три недели со дня смерти матери. Я ничего не ел, отказывался от приема лекарств. Ах, ты все спрашивал, что же случилось! Тогда я и мама были у бабушки. У выхода мы поссорились. Поэтому я пошёл пешком. Это было далеко от дома, мама оставила машину, вышла и силком посадила в машину. Как только мы тронулись.. Нас сбил грузовик. От машины ничего не осталось, я выжил лишь потому, что дверь была открыта и я вылетел. Тебе интересно, где я? Почему я пишу тебе это? Прости, если это письмо попало в твои руки, значит меня больше нет.. Иначе никак. Я просил передать его, если меня больше не будет. Как бы я не хотел, чтобы ты его читал.. Я надеялся, что скоро я здоровый и живой приду к тебе со словами: "Скучал?" Я бы не хотел..не хотел.. И напоследок, несмотря на то, что ты не такой, я просто хочу сказать: Я люблю тебя, Саша.

Костя.

Он отложил письмо на стол. Пытаясь сдержать слезы, просит своего знакомого принести счет за кофе, которое ранее заказал, в ожидании Ивана - того самого пьяницу. - Ты куда так быстро намылился? - Держа в руках счет спросил парень. - Т-ты что, плачешь? - Прости, у меня появились дела, - сунув денег в книжку, быстро схватил куртку. - Стой, так куда ты? - Мне нужно кое-что узнать, это касается того самого Кости, о котором я говорил раньше. - А, ты многое о нем говорил. Ты мой постоянный посетитель, из всех ты один разговариваешь со мной, стоп, тебя подвезти? - Как только он закончил, от Саши и след простыл. - Эх, ты только новостью меня подразнил!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.