ID работы: 4548897

Жить для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
- Ох, Сашенька, почему ты пришел? - Добрая бабуля открыла дверь и впустила промокшего под дождем парня. - Татьяна Васильевна, мне нужно кое-что спросить у вас.. За пять минут удалось накрыть стол и наставить на стол гору вкусняшек. Дом был просторный и очень уютный, в теплых тонах. - Ты отправился в такую даль, так в чем дело? - Бабуля поправила свои короткие слегка седые волосы. Она одарила парня теплым взглядом, как родного внука. - Понимаете, - глотнув чай. - Я получил письмо от Кости.. Татьяна Васильевна отвела взгляд, так же пытаясь спрятать свои слезы. - Расскажите мне, пожалуйста, что с ним случилось, - парень взял за руку бабушку. Теперь он не скрывал слезы. Она погладила его и кивнула. - После аварии, в больнице, у него нашли опухоль. Как ни странно, но отреагировал так спокойно на это. Он долгое время не ел, винил себя в смерти матери. Я всё же думаю, что мать хотела уберечь его..ценою своей жизни. Если бы не эта жестокая авария, он бы никогда не узнал о ней, и умер бы, молча и страдая. И он у меня часто спрашивал, верно ли все, правильно ли то, что авария забрала жизнь мамы и продлила его. Он и его отец отправились за границу, чтобы вылечиться. Он мне так и сказал: "Если бы не Саша, я бы не стал." Отец плакал у моей кровати, благодаря, за то, что у него есть такой друг, как ты. Да, такой строгий отец простил то, что он признался в любви парню. Ой, тебе это известно? Ах, это не важно. Так, значит, ты получил то письмо.. - На миг она уставилась куда-то, она молчала. Потом она начала плакать. - Татьяна Васильевна, это недоразумение! Иван, он был безумно пьян, когда отдавал мне письмо. Я уверен, что он просто не понимал, что делал. Саша успокоил бабулю, и та постелила ему в комнате друга. POV. Саша. Всё так напоминает Костю. Эта картина, эти фотографии и даже этот будильник. Так вот где он проводил свободное время без меня. Светлые обои, темный потолок и мягкий палас. Тюль темно-красного цвета, возле компьютерного стола висел стенд с коллажами из наших фотографий. Мой взгляд пал на ноутбук. Я включил его. Как же это на него похоже.. На заставке фотография в стиле "минимализм" , как всегда, ничего лишнего. Рабочий стол почти пустой, но я так и не смог устоять, залез в содержимое папки "01". Там были наши фотографии в первый год дружбы, такие маленькие еще. "02". Второй год. "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09". И вот оно, "10". Я решил не сдаваться, я верю, что он жив. Правая кнопка мыши - > Создать - > Папку. Название "11". У меня не было больше фотографий, поэтому я сфотографировался с фотографий, которая стояла рядом. Внизу фотографии написал "таких папок будет ещё не менее 30". Перекинув фотографию, я выключил ноутбук. Кровать на которой спал Костя, она такая мягкая.. Я лег лицом в подушку и сразу же покраснел.. Ну, не знаю,он мне друг.. Я люблю Костю? Я уснул, обнимая подушку. Меня разбудила дверь. В прямом смысле этого слова. Кто-то зашел в комнату и неосторожно закрыл дверь так, что она захлопнулась с громким шумом. Я, весь потрепанный-лохматый, поднял голову. Глаза щурились, я не мог разглядеть, кто стоит передо мной, так как все глаза я всё-таки заплакал: - Саша? Я тут же вскочил, голос был до безумия знаком. - Козёл, ты знаешь как я волновался и переживал? - Я кинул в него помятое письмо. - Т-ты его прочитал? - Он отвернулся, видно, смущен. - Прости, забудь. - Че? - Я повысил голос. - Ты теперь будешь ненавидеть меня, думая, что я педик? Я резко встал, он согнулся, зажмурив глаза, словно ждал, что я сейчас ему вмажу. Нет, я обнял его: - Я не буду ненавидеть тебя. Ты знаешь, как я рад, что ты жив? Я вчера примчался как можно быстрее, потому что волновался. Глупый, почему ты мне ничего не рассказал? Что там с твоей операцией? Жить будешь? - Буду, это чудо, но буду.. Папа был рад, хотя и удивлен. - Почему? - Потому что мне не оперировали. "Рассосалась", - он потупил глаза. Тут открывается дверь, папа Кости - Никита Викторович застает такую картину: Костя, словно девушка, в моих объятьях, мы красные, сопливые. - Извините, что потревожил, - он ничуть не удивился и закрыл дверь. - Ах, да. Как закончите, выходите, чай пить будем. Мы переглянулись и завалились звонким смехом. Я был так счастлив видеть его таким, улыбающимся: - Я люблю тебя, - я потянул его к себе, держа подбородок и поцеловал. - Я никогда не буду ненавидеть тебя, потому что я люблю тебя. Люблю..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.