ID работы: 4548953

Мы назвали это взаимностью.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Как я и предполагала, вся ночь прошла насмарку: сна не было, хотя бы жалкий час этому не предоставился. Бессонница начинается. Наверное, вот она — моя медленная смерть. Мой разум морально истощен, я не слышу в нём здравых мыслей, это маразм, а чувства напоминают ржавый металл, которому только и место на свалке. Я чувствую, как последние надежды мною же отвергаются и по-прежнему отдаляются до невозможности. Как далеко всё это зашло и как дорога расплата за не содеянное. Как же просто эта беззаботная жизнь может сломить и уничтожить в прах самое прекрасное, лучшее и настоящее. Прошлое без разрешения то и дело вламывается в моё сознание и выжимает окончательные силы, что пока держатся во мне, как тонкая струна скрипки, что в любой неконтролируемый момент неумелое движение оборвет эту единственную связь, которая продолжала создавать удивительные звуки. Со стороны меня без сомнения можно назвать инвалидом, что я сдалась и веду себя как жалкая тряпка, которая наплевала не то, что на себя, но и на свою семью, члены которой всем сердцем помогают твердо стоять на ногах. И я бесприкословно соглашусь с этим, но тем не менее, не осуждай будущее человека, не зная его прошлого. Утром я спустилась на кухню ровно к тому времени, когда все домашние собираются к завтраку. Я не заостряла особого внимания, но странным оказалось, что в гостиной было абсолютно тихо; отец довольно часто устраивал начальный этап утренних нотаций для Франциско, они, конечно, старались, чтобы я не была свидетелем разборок, но каждый раз промахивались в этом и становилось настолько глупо, как резко они замолкают при моём появлении. — Неужели ничего нельзя сделать? — Подходя к кухне, послышался тихий голос мамы, которая говорила по телефону. Она усердно старалась говорить шепотом так, чтобы никем данный разговор подслушан не был, в чем она оказалась неосторожной. — Это безумие! Всё не могло так быстро прогрессировать, ведь Ваши рекомендации соблюдаются, — Женщина начала серьёзно нервничать и срываться на собеседника. Я отчетливо догадалась, с кем ведется разговор и без сомнения, в чем он заключается.

***

Через час мама любезно довезла меня до школы. То время, что она пыталась заговорить со мной, я заметила, как она усердно старалась доказать, что ей дорого моё внимание и общение. Я уже давно наблюдаю, как тяжело видеть любимого ребёнка подавленным и «неживым». Ей тяжело со мной. О разговоре я не стала спрашивать, нагнетать ещё, не собираюсь лезть туда, куда приглашения не поступало, ведь я и без того обо всём догадалась. Первым уроком по расписанию стоял английский. До звонка оставалось ровно семь минут, этого хватает, чтобы перейти дорогу, так как мама припарковалась на противоположной стороне; подняться на второй этаж и незаметно основаться на последней парте. Попрощавшись с матушкой, я последовала к главному входу здания. — Надеюсь, все помнят, что сегодня мы посмотрим документальный фильм, а на следующий урок вы составите эссе, в основе которого должны быть ваши гипотезы по поводу увиденного, — В классе раздался голос педагога, разрушающий шумные разговоры ребят. Учитель английского была единственная, которая мне симпатизировала. С виду можно смело дать ей двадцать восемь лет и несмотря на такой, казалось бы, ранний возраст, она была очень опытна и практически всегда любезна в роли педагога, — То, что посчитаете важным или нужным для работы, можете зафиксировать в тетради, — После обращения Сеньоры Лангаро, я, наконец, подняла глаза на класс и осмотрела каждого из сидящего. Я искала взглядом его. Паршивое настроение не помешало вспомнить о нём и поинтересоваться присутствием. Он опоздал, и это сделало его появление эффектным. Парень быстро, но отчетливо извинился за опоздание и, долго не мешкая, занял парту, что находилась по левую сторону от меня. Я следила за каждым его движением и малейшим шорохом, но опустила глаза как только оказался рядом. Это так смешно, наверное. Так по-детски что ли. Первые двадцать минут, что прошли с начала урока и просмотра фильма, я отметила для себя, что он не раз поворачивался в мою сторону, а как только я замечала это, то опускала глаза в открытую перед собой тетрадь, слегка хмурив брови. — Привет, — Едва уловимый шепот послышался со стороны парня. Я в недоумении косо оглянула парня и, отрицательно покачав головой, снова уткнулась в тетрадь, создавая впечатление, что отмечаю что-то для себя. — Решил продолжить вчерашний разговор? — Мой голос был намного выше его, от чего мне показалось, что я заговорила слишком громко, но, оглядев присутствующих, отбросила эту мысль. — Нет. Зачем? — Парень старался сказать как можно мягче, добавляя улыбку, сменяя нахмуренное выражение лица. Шатен дал понять, что вчерашняя ситуация, которую мало назвать конфликтом, не должна нести негатива или же обиды. Я без доли эмоций оглянула парня и глубоко выдохнула, продолжая вслушиваться в содержание фильма. После этого разговора с обеих сторон не исходила какая-либо инициатива. Зная свой характер, я в подобных мелочах буду искать подвох или посыл, потому буду копаться в этом и проматывать событие несколько раз. Со звонком кабинет быстро опустел, сопровождаясь громкими криками и смехом старшеклассников. Последовав примеру остальных, я поспешила покинуть кабинет, бросая педагогу ненавязчивое «До свидания». Следом за мной вышел недавний собеседник и неторопливо шёл позади. Я, не подавая виду, поворачивала слегка голову к правому плечу и отмечала, следовал ли он так же за мной. Видимо, у него урок в той же стороне здания, что и у меня. — У тебя плохо получается следить за людьми, — От того, как быстро он сравнялся рядом со мной и заговорил, я заметно опешила. Либо ему так скучно, что прицепиться не к кому, кроме меня, либо я не знаю, что творится с этим молодым человеком, настроение которого меняется даже не по часам. — Я могу сказать тебе то же, — Поправляя сумку на плече, быстро посмотрела на шатена и тут же потупила взгляд вниз, — Ты что-то хотел? — Вернуть то, что принадлежит тебе, — Шатен достает из рюкзака листок размера А4 и протягивает его мне. Я останавливаюсь, чтобы рассмотреть предмет и узнать в нём действительно своё. На бумаге были написаны пару слов в верхней части и портрет девушки, нарисованный мною. Это правда было моим. — Спасибо. Но ты мог его выбросить, это не нужно мне, — Я свернула листок вдвое и вложила в папку, что несла в руке. — У тебя что-то случилось? — Вопрос буквально был задан в лоб, отчего я мгновенно встретилась взглядом с молодым человеком. — Ты какая-то растерянная, или я ошибаюсь? — От его внезапных и вполне неуместных вопросов, я стала чувствовать себя неловко и начинала нервничать. — Если это попытка начать общение, то поверь мне, лучше не стоит. Извини, но у меня урок, — Я ухмыльнулась самой себе над тем, как грубо произнесла эти слова, но тем не менее, продолжила идти на следующий урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.