№13. Опять проснулся
29 декабря 2019 г., 13:47
Примечания:
Начало третьей параллели.
"Опять проснулся"|"В погоне за несбыточной мечтой"
На моих плечах тяжесть мира. По шкале заданий и забот Атлант мне по колено, а его планета — баскетбольный мяч. Мысли с такой скоростью несутся вперёд, что вспышка молнии по сравнению с ними — ленивец.
Другими словами: мой внутренний топографический кретин лишь немногим меньше, чем самый большой. На самом деле я сейчас на полпути в Японию. В первый раз я свернул не в ту сторону, когда открыл утром глаза, находясь… Вы не поверите: всё ещё в грёбанной Великобритании, отставая от рыжеволосой девушки и её кота на сорок-пятьдесят лет. Во второй раз я свернул не туда, когда встал с кровати.
Хочу быть там, где я есть, но, оказывается, меня занесло куда-то в сторону Австрии. До Вены пятьдесят миль, а далеко позади, словно парализованная Фата-Моргана, замерла тень Англии 1970-х годов. Без Лисы разбираться с маршрутом оказалось очень тяжело. Зачем мне, чёрт возьми, в Австрию?
Но тут странное явление схлопывается, будто умирающий от инфаркта телевизор. Вена исчезает, и я в мгновение ока переношусь обратно в Англию, где был всё это время и не меньше минуты шагал к Биг-Бену по ступенькам.
Причина такого странного возвращения — абсолютная реальность места, в котором я сейчас прибываю, разминувшись с Лиской. Квартира, очевидно, принадлежит англичанину, и у окна засыхают на солнце пять отвратительных жёлтых цветов. Этот жёлтый цвет проассоциировался у меня с тревогой. Не знаю почему: может, где-то сейчас затевается особенный, проходящий раз в сто лет, бал, а может, эти цветы специально тут поставлены, чтобы отвлекать моё внимание. Волнуешься? Ну на, отвлекись.
Мне известно одно: реальность этих тревожных цветов восстановила мою собственную, и день начался снова в гостях у этого английского джентльмена, будто я только что проснулся.