ID работы: 4549231

До встречи с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Да, моя юность была насыщенной и в какой-то степени судьбоносной. Но, если у меня кто-то когда-либо спросит, хотел бы я вернуться в то время, я без излишка сомнений отвечу "нет". Я не хочу возвращаться туда. И сейчас, стоя возле могилы своего собственного отца, я ни о чем не жалею. Тогда, после совершенного мною убийства, Грей... Грей. Это имя навсегда останется в моем сердце. Как бы я не старался забыть все эти годы, я просто не могу отпустить все то, все те воспоминания, что связывали нас с ним. Пусть это и неоспоримо глупо, пусть это можно и считать ошибкой, я просто не могу отпустить из своей памяти этого человека. - Нацу, - меня окликнул сиплый мужской голос. - Сколько можно здесь торчать? Пошивеливайся уже, в аэропорт не успеем. - Да, конечно. - Ведешь себя как дурак, самый настоящий. Уже почти пятнадцать лет прошло с того времени, а ты все еще терзаешь себя этими воспоминаниями. - Не дурак я. А вот тебе стоило бы помягче относиться к чувствам других людей, Лексус. - Пф... Лексус - с относительно недавних пор он мой коллега. После переезда из того злосчастного города, я начал жить своей жизнью, настоящей жизнью. Я закончил школу, поступил в строительный университет, получал профессию инженера. Моя жизнь налаживается, если не считать того, что я частенько возвращаюсь к этим истокам. - Пошли, - обхожу Лексуса и двигаюсь спокойным шагом вперед. - Погода сегодня хорошая, несмотря на то, что всю весну обещали дожди. Чертовы синоптики. Обманывают как цыгане на рынке. - Не стоит так плохо отзываться о людях. Ищу ли я встречи с Греем? Мне трудно вот так сразу ответить на этот вопрос. Конечно, я решил для себя, что не хочу отпускать его из своего сердца, но я на вряд ли смог вот так вот просто сказать ему "привет" и широко улыбнуться. Тогда я не стал ничего ему говорить, я просто попросил его уйти, сказал лишь то, что я потом постараюсь все ему объяснить, но вместо ожидания этого самого объяснения я как можно быстрее умотал из города. Как будто это было вчера, я помню свои окровавленные руки и пустые глаза, которые не выражали ничего, кроме удовлетворения. Удовлетворения отмщения, которого я ждал все годы жизни со своим отцом. - Эй, Драгнил, ты куда втопил так? - Ты же сам говорил, что мы опаздываем. Я остановился возле красиво облагороженной могилы. Надпись на надгробии стерлась, но портрет, сохранившийся выше этой самой надписи, показывал красивую девушку в большими глазами и милой улыбкой на лице. - Странно, она мне кажется знакомой... - Нацу, - мне на плече легла сильная рука моего спутника. - Не терзай себя. Я даю тебе еще пол часа. Буду ждать у машины, время пошло. Я не обратил внимания на уходящего мужчину. Лексус был довольно высоким, крепким и немного отбитым человеком. Он никогда ни с кем не делился своими переживаниями. Этим он мне и понравился: он никогда не пытался ничего выпытать у меня, как это пытались сделать все прочие сердобольные. Мы не часто общались с ним на темы, не относящиеся к нашей общей работе, но мне всегда казалось, что он меня полностью понимает. Этот голубоглазый блондин старался всегда оказать поддержку в нужную минуту, хоть сам и отрекался от этого. Я вздохнул и прикурил сигарету. Эта вредная привычка появилась у меня еще на первом курсе университета. Сейчас мне тридцать один, а я все никак не могу заставить себя бросить. Я не знаю, сколько я уже простоял у могилы этой девушки. Я не пытался ни вспомнить ее имя, ни того, кем она мне приходилась. Ветер раздувал лепестки свежих цветов у нее на могиле. Я провел пальцем по еле заметной "Л" на граните и выпустил в небо серое облако дыма. - Н-нацу? Я посмотрел туда, откуда доносился этот неуверенный тихий голосок. Передо мной стояла синеволосая девушка в ярком пальто желтого цвета и черных джинсах с прорезями на коленках. Она смотрела на меня непонимающими глазами, а в руках сжимала букет цветов. - Нацу, если это ты, то прошу - не молчи, - вновь попросила она робким голосом. - Да, это я. А вот вас я могу не знать, юная леди. - Не такая уж и юная я. Мы с тобой одного возраста, просто я ростом не вышла. Синеволосая присела у могилы и поставила в вазочку возле памятника свой букетик. - Я Леви, - тихо произнесла девушка и оперлась на оградку. - Леви МакГарден. Мы учились в одной школе, когда ты... - Не продолжай, - я поднял руку, давая знак ей замолчать. Она кивнула и посмотрела на меня. - Я не думала, что ты вернешься в этот город. Столько всего изменилось за годы твоего отсутствия, - она опустила взгляд на могилу. - Жаль что надпись стерлась. Надо бы обновить летом. - Это кто-то из твоих близких? - Скорее близкая подруга. Она была школьной журналисткой, главным редактором газеты. - Люси, если я не ошибаюсь, - ответил я, понимая, что Леви хочет, чтобы я хоть немного начал напрягать свой мозг. МакГарден кивнула: - Она самая. Не дожила всего год до выпуска из университета. Хотела всю жизнь посвятить журналистике. - Что на счет... - Гажила? - Леви перебила меня, понимая, что мне трудно дается вспоминать имена. - Да. Как у вас с ним отношения строились. Вместо полноценного отвела она показала мне руку с обручальным кольцом. - Редко такое бывает, - констатировал это как факт. Девушка снова кивнула: - Да, но я счастлива. Любящий муж, двое детей, любимая работа, - как только я открыл рот для следующего вопроса, она меня перебила. - Частный детектив. - Здорово, - без особого энтузиазма ответил я. Леви вздохнула: - Мне жаль, что все так получилось. Грей мне все рассказал. Я знаю, что тебе неприятно слышать об этом, прости, но я все знаю. Знаю, и я считаю, что в этой ситуации нет твоей вины! - Не нужно кричать, - посмотрел на могилу Люси и прикрыл глаза. - Знаешь, после того дня Грей просто исчез. Ему было тяжело, я понимаю. Но именно в его лице я ждал поддержки больше всего. - Я понимаю, но он тогда... - Извини, Леви, мне нужно идти. Давай как-то в следующий раз. Я быстрым шагом направился к выходу. Я чувствовал, что она смотрела мне вслед. Но я больше не мог выносить этого. Воспоминания накрывали меня новой волной. Я чувствовал, что если останусь там, то не смогу сдержать слез, которые катились из моих глаз. Странно, я не плакал даже когда прикончил папашу, а сейчас не могу остановиться. Я все помню. Я помню, как после ухода Грея в тот день я избавился от каких либо эмоций. помню, как позвонил в полицию, как смотрел бесчувственными глазами на то, как следователи работают на "месте преступления". Я помню, как давал показания. Я рассказал все тогда. Суд состоялся спустя неделю. Меня признали невиновным. После заседания тело закопали. Так хотелось настоять на кремации, но тогда мне было не до этого. Вместо того, чтобы найти за счет государства дом и работу, я просто собрал все деньги и драгоценности, что были в доме и уехал. Ненавижу. Ненавижу все, что только может быть связано с этим местом, с этим городом, с этим человеком, который называл себя моим отцом. Грей за все это время даже не попытался связаться со мной. Было обидно, было очень больно, но даже тогда я не проронил ни слезинки. Даже когда мои "одноклассники" стучали в двери, я не плакал, я просто молчал и желал начала новой жизни. - Он тогда не знал, что сделать! Он любил тебя! Я обернулся и посмотрел на орущую девушку. Леви сжала кулаки и зажмурила глаза. - Вы оба просто придурки! После этой фразы она быстрым шагом направилась в противоположную от меня сторону. Я смотрел ей вслед и не понимал, зачем сейчас тормошить прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.