ID работы: 4549506

Уютности и шалости

Слэш
R
Завершён
1046
автор
Цикорий бета
С. Ящер. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 76 Отзывы 270 В сборник Скачать

Позднее возвращение

Настройки текста
      Слушая какую-то ерунду по телевизору, Грег изо всех сил старался не уснуть. Глаза слипались нещадно, от зевков челюсть уже была готова вывихнуться. Против кофе протестовал здравый смысл, вопивший, что ещё одна чашка, и он возненавидит горьковатый напиток. Да и для сердца вредно. Это утверждали в унисон и доктор Ватсон, и Майкрофт, который будет отдуваться, если Грег таки выпьет пятую чашку, дожидаясь почти-само-правительство с работы.       Лестрейд тяжело вздохнул. У Майка — не дай Бог тот узнает об этом сокращении! — начался сложный период на работе. Он редко появлялся дома раньше полуночи, но до трёх утра задерживался впервые. Благо у инспектора завтра выходной. Иначе пришлось бы идти спать или зевать весь день от недосыпа. Причём вероятнее второе, ведь дождаться Майкрофта стало делом принципа.       Негромко щелкнул замок входной двери. У Грега отлегло от сердца. Он повернул голову в сторону коридора, одновременно выключая звук на телевизоре. Свет Майкрофт почему-то решил не включать. Лестрейд встал с дивана и, по пути включив настольную лампу, вышел в прихожую       Холмс прислонился спиной к стене, зонт-трость безвольно зацепился за расслабленные пальцы. У него даже не хватило сил снять пальто.       — Привет, — негромко поприветствовал Грег. Из-за слабого освещения он не мог разглядеть лица Майкрофта, но уловил, что при звуке его голоса мужчина приоткрыл глаза.       — Здравствуй, — почти беззвучно выдохнул Холмс.       Грег хмыкнул про себя. Даже смертельно уставший, мистер Британское Правительство не позволит себе простого «привет». Лестрейд приблизился к партнеру и забрал зонт, опустив его к другим в специальную подставку. Он отлепил Майка от стены и помог избавиться от верхней одежды. Тот двигался медленно, следуя негласным указаниям рук инспектора. Уже в гостиной Грег избавил его от пиджака и успел ослабить галстук перед тем, как Майкрофт неожиданно подался вперёд. Испугавшись, что Холмс вот-вот потеряет сознание, Грег поспешно обнял его. Но Майкрофт только уткнулся лбом в плечо и успокоенно выдохнул, положив руки на талию инспектора.       — Ты как? Может, ляжешь? — обеспокоенно спросил Грег.       — Всё в порядке, дай мне минуту, — попросил Майкрофт.       — Обещай, что, как только всё разрешится, возьмёшь отпуск.       Холмс хмыкнул. Да уж, без него Англия падет, несомненно.       — Хотя бы пару выходных, пожалуйста, — Грег несильно сжал ткань дорогой рубашки.       — Ладно, — Майк отстранился и слабо улыбнулся партнеру. — Пойдём в постель?       — Спрашиваешь! — Лестрейд провел рукой по лицу и ухмыльнулся.       Инспектор выключил телевизор и на ощупь двинулся к спальне, ведя засыпающее на ходу Правительство на буксире. Постель была предусмотрительно разложена, и мужчины упали на мягкие простыни, дав себе пару секунд поваляться. Боясь заснуть не раздевшись, Грег титаническим усилием сел на кровати и включил неяркую лампу. Стягивая футболку, он открыто любовался Холмсом. Тот смешно зажмурился от света, но не отворачивался. Его тело было расслаблено, волосы успели растрепаться, одежда безнадежно смялась. Подавляя желание уснуть прямо так поперек постели и в брюках, Лестрейд расстегнул пояс и стянул узкие штаны, позволив себе немыслимое — не повесить их на стуле или хотя бы не сложить. Завтра попадёт от Майка. Или нет?       — Не спи, — ткнул его в плечо Грег. — Ты же потом не простишь себе загубленную рубашку. Хотя у тебя их сотни.       Этот аргумент вынудил почти отключившегося мужчину снова раскрыть глаза и не без помощи бравого инспектора принять сидячее положение. Не теряя времени, Грегори вытянул любимого из пут одежды и накинул на него мягкую футболку. Последние силы ушли на то, чтобы доползти до подушки и клацнуть выключателем. Уже почти провалившись в сон, Грег ощутил привычную тяжесть гениальной головы на плече и родной запах дорогого одеколона с нотками корицы и мяты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.