ID работы: 4549651

Прятки с Ромашкой

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Шёл дождь. Нормальная осенняя погода, не придерёшься. Утро понедельника. Все спешат по своим делам. Общественный транспорт забит людьми, пробки из автолюбителей, толпы пешеходов на тротуарах. "Фу, как же это ужасно,"-подумалось девушке, которая только вышла из дома. Камилла как раз только приехала из маленькой Французской деревушки под названием Монфланкен. Её отца перевели в Париж. Это была важная ступень в его карьере повара. Жану было 34 года, он был высоким, красивым зеленоглазым брюнетом. Мать Камиллы умерла, когда девочке было 11 лет. Возвращаясь к настоящему, наша героиня уже ищет дорогу в новую школу. Навигатор помогает ей добраться, показав самый короткий путь. Камилла не самый общительный человек, она замкнулась в себе после смерти матери. В своей родной деревни она большую часть времени проводила в домике на дереве, слушая музыку и рисуя сказочные миры, которые они придумывали вместе с Виолетт, ее мамой. Частная школа, которую с новой зарплатой смог позволить себе Жан, с виду была очень даже неплохой. Четырехэтажное розовое здание со стеклянной крышей, большой двор с небольшим садом на территории школы. У Камиллы были прекрасные оценки, ей не приходилось учить по несколько часов, все запоминалось на уроке. Она медленно проходила через толпу учеников, казалось, она их не замечает. Камилла шла в кабинет директора. Она уже была готова зайти, потянулась, чтобы постучать, но тут дверь резко распахнулась, и девушку отбросило на пол. Она подняла глаза и увидела перед собой красноволосого парня: -И не нужно угрожать мне родителями! Я взрослый самостоятельный человек, я сам могу принимать решения!-он захлопнул дверь и протянул Камилле руку,-Вставай, она сейчас злится. Выйдет из кабинета, и мы трупы. Камилла протянула ему руку, незнакомец подхватил девушку и со всех ног бросил в противоположную от кабинета сторону. Люди и двери кабинетов проносились перед глазами Камиллы очень быстро. Наконец она почувствовала землю под ногами. -Мне пора,-сказала девушка и собралась уйти с крыши, на которую её принесли. -Как тебя зовут-то?-поинтересовался незнакомец. -Папа запрещает мне разговаривать с незнакомцами -Я Кастиэль -Камилла -Удачи тебе, Ромашка, она сейчас злая,-усмехнулся парень. -Как ты меня назвал?-удивилась девушка -Ромашка,-девушка посмотрела ему в глаза, а после ушла, ничего не сказав. Кастиэль остался на крыше, достав пачку сигарет. Новая знакомая его заинтересовала. Камилла спускалась по лестнице, пытаясь разобраться, где тут кабинет директора. Побродив по школе около пятнадцати минут, она все же решила попросить у кого-нибудь помощи. Она обратилась к первой попавшейся девушке в коридоре. -Прости, где мне найти кабинет директора? -Привет. Ты та самая новенькая? Пойдём, я тебе сейчас все покажу. Я Розалия, зови меня просто Роза. А ты ничего так одета, хоть и мрачновато, мы точно подружимся,-она улыбалась во все 32, болтала что-то без умолку, но Камилла большую часть её слов пропускала мимо ушей. Её больше интересовал тот странный парень. Он назвал её Ромашкой. Так называла её только Мама. Даже отец звал по имени. У Камиллы внутри было странное ощущение. Девушки остановились. -Роза, кто это с тобой?-спросил довольно высокий блондин с бумагами в руках. -Привела тебе новенькую. Общайтесь, а я удаляюсь И Роза действительно удалилась. Камилла вздохнула с облегчением. Розалия хоть и добрая девушка, но показалась нашей героине очень уж общительной. -Я Натаниэль, главный староста этой школы. Пойдём, ты распишешься кое в каких бумагах и я спокойно отведу тебя в твой класс на занятия. -Хорошо,-девушка следовала за Натаниэлем. Когда все формальности были улажены, Натаниэль проводил Камиллу в её новый класс и представил. -Камилла, расскажи нам немного о себе,-попросил учитель Фарез. -Я Камилла, мне 17 лет. Люблю рисовать, играть и слушать музыку -Спасибо, садись с Кастиэлем, рядом с ним единственное свободное место. Девушка проследовала на своё место, положила перед собой альбом, достала чёрную ручку и принялась рисовать. -Вот мы и снова встретились, Ромашка,-улыбнулся новый сосед. -Прости, не мог бы ты помолчать. Ты мне мешаешь,-девушка прислушивалась к голосу учителя, чтобы понять о чем идёт речь. -Не хочешь заводить друзей? Ладно, Ромашка, но это не значит, что после звонка я отстану. Наконец-то он заткнулся. Мешает мне слушать учителя. Если я не буду слушать, придётся записывать, а я хочу закончить набросок. Как же тебя там звали? Кастиэль, точно. Урод. Не нужно называть меня Ромашкой. Моя мать слишком часто меня так называла, я не разрешу тебе подобраться ко мне так близко. -Ромашка, эй, Ромашка, ты заснула?-снова он. Кажется, я скоро не смогу себя сдерживать. -Меня зовут Камилла. Называй меня по имени, пожалуйста. -Как скажешь, Ромашка. -Слушай, то, что ты знаешь значение моего имени, не даёт тебе права меня так называть -Понял я, Ромашка, расслабься -НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ РОМАШКОЙ!!!-я ударила по столу руками и выбежала из класса. Слишком больно. Я же просила не называть меня так. Даже отец избегает упоминания об этом. Да, я понимаю, что это глупо, так психовать из-за прозвища, к тому же мать умерла шесть лет назад. Пора смириться. Слезы текли сами собой. Нужно найти темный угол. Точно, нужно бежать под лестницу. Где-то за спиной хлопнула дверь. Плевать, не хочу туда возвращаться. Я сидела и пыталась успокоиться. И тут снова этот. -Расслабься, я и не знал, что это настолько важно для тебя. -Ты будешь меня постоянно преследовать?-слез уже не было. Я просто сидела и смотрела на него. Что это за странная пауза? -Тебе не нужна помощь? Так и знал. Тупой Фарез,-он направился в сторону класса. Когда я возвращалась в класс, уже прозвенел звонок. Ужас. Мои вещи остались там. Вдруг их кто-то заберёт? Я влетела в класс, моих вещей там НЕ БЫЛО! Я побежала искать учителя. -Камилла, не это ищешь?-Кастиэль -Снова ты? Что тебе нужно? -Посмотреть, как ты злишься,-он улыбался и протянул мне сумку. Я хотела забрать вещи себе, но он резко поднял руку вверх так, что я не могла дотянуться даже на каблуках. -Отдай немедленно,-прозвучал грозный голос из-за спины моего обидчика. -Натаниэль?-Кастиэль послушался и вернул мне вещи. -Тц, ненавижу, Наташа,-Кастиэль развернулся и ушёл. -Спасибо тебе, Натаниэль,-я поблагодарила и ушла на следующий урок. Так прошло пять часов, после я собиралась домой. Я не хочу общаться с новыми одноклассниками. Нам осталось быть вместе всего лишь год. Не хочу с ними сближаться. -Камилла?-знакомый голос -Папа!-я была очень рада его видеть. -Мне позвонили и рассказали о том случае сегодня на уроке. Что произошло? -Ничего. Все нормально -Ты могла задеть кого-нибудь! -Нет -Ты наказана и будешь сидеть в своей комнате. -Я хочу осмотреть город с новыми друзьями -У тебя не могли появиться новые друзья. Ты их к себе не подпускаешь. -Ну что Вы, замечательная у вас дочь. Просто к ней не все могут найти подход,-Кастиэль. -Знакомься, папа, это мой новый одноклассник Кастиэль. -Ну раз так, то гуляйте столько, сколько захотите. И смотрите, Кастиэль, верните её к десяти,-улыбнулся мой отец. -Будет сделано! Мой отец ушёл, оставив нас с Кастиэлем посередине школьного двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.