ID работы: 45497

"Не было бы счастья..."

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Ну что? Начнём? — А с чего начинать, пап. У нас никакой информации, — вскочила со стула Варя, — Кроме того, что Женя прилетела в Москву позавчера и позвонила маме. — У нас есть список её близких друзей. Он, кстати, не очень большой. Мы четверо, Коля с Толей, Брагин, подружка из Сочи Марина, двоюродная сестра Рита, три однокурсника и соседка. – ответила Лида. — Вот, а это уже что-то. Нужно с каждым поработать, — поддержал Лиду Аркадий. — Давайте с соседки тогда начнём, потом однокурсники и сестра, а потом уже и Марина эта. — А Колю, Толю и Брагина ты проверять не собираешься? – удивилась Корнеева. — Ты им не доверяешь? — Брагину, честно, нет. Они может быть вместе уехали куда-нибудь и инсценировали это похищение для отвода глаз. — Нет, ты что! Женя ведь на такое не способна. Она бы нас предупредила, мы ведь волнуемся! – запротестовала Анна. — Да, Анна права. Евгения бы в любом случае нас в известность поставила. – вдруг Крестовский начал поддерживать Аню, для всех это послужило причиной удивления. Аркадий, особенно после отпуска, всегда и везде поддерживал только Лидию. — Ну, что ж, тогда едем в к соседке. Минут через 40 Амазонки сидели в гостиной у молодой девушки Светы, которая покорно отвечала на все вопросы. — Когда вы в последний раз видели Женю? — Видела, примерно месяц назад. Она вся светилась, а когда я её встретила, она мне всё рассказала. — И что же она вам рассказала? — Она сказала, что какой-то мистический Он признался ей в любви и теперь всё будет хорошо, особенно когда он разведётся. — Он? А вы не знаете, кто это может быть? — Кто-то с работы. Она ничего о нём не рассказывала. Тот разговор вообще случайно состоялся. — Вы были подругами? — Да. — И почему она вам ничего не рассказывала? — Это только в последнее время. Раньше мы часто болтали. Она мне как начала про новую работу рассказывать, так всё и началось. Она начала на работе ещё больше пропадать и приходила ко мне всё реже. Поэтому я мало, что знаю. — Вы знаете, к кому она ездила в отпуск? — К подруге. Из Академии МВД. Они учились вместе. В Москве только Женя и ещё три парня остались, а все остальные разъехались. — А они часто общались? — Они? Да не сказать, что слишком часто. Хотя я не уверена до конца. Может и часто, но я их ни разу не видела. — Хорошо. Одним словом вы можете её характеризовать? — Думаю, уверенная. Она всегда знала, что всё сделает правильно. — Спасибо большое. — Не за что. Рада помочь. И вы, когда её найдёте, скажите, чтобы она меня не забывала. — Конечно. До свидания. Амазонки вышли из квартиры, и направилась в машину «В джазе только девушки». — И как она вам? — А то, Варь? — Она не показалась вам странной? — Нет. Ну разве что, цвет волос ей такой не идёт. Ей надо на несколько тонов посветлее перекраситься. – в своём репертуаре ответила Аня. — А кроме цвета волос? — Нет. — Нет. — Она говорит, что почти не общалась с Женей последнее время, но знает к кому она поехала. — Она же сказала, что они встречались месяц назад. — Ладно. Кто там дальше по списку? — Стас Марков, однокурсник. — Едем. Дверь открыл молодой человек довольно привлекательной внешности в форме. Судя по звёздочкам он был старшим лейтенантом. — Здравствуйте. – девушки показали удостоверения. — Амазонки? Странное название. — Нам нужно с вами поговорить, — не обратив внимания на слова Стаса, продолжила Варя, — Вы знаете Евгению Белозёрову? – девушки прошли в квартиру. — Женьку? Конечно! А что, она, наконец, что-то натворила? — В смысле? — Она всегда паинькой была, мы всё ждали, когда же она что-то плохое сделает. — Дождались? — Нет, я думал, вы меня порадуете. — К сожалению, нет. Итак, когда вы в последний раз Женю видели? — Ой, давно. Месяца три назад. — А вообще, как часто вы общаетесь? — Редко. Иногда переписываемся, поздравляем друг друга с днём рождения. Не чаще. Постоянно работаем и времени не хватает. — Понятно, А вы ничего необычного за ней на замечали? — Нет, она всегда была тихоней. — Одним словом можете её охарактеризовать? — Сильная. — Спасибо вам за информацию. Девушки вышли из квартиры Маркова. — Девочки, давайте пообедаем? – взмолилась Аня. — Мы начали недавно. — Ну, пожалуйста! — Ладно, и правда нужно перекусить. Амазонки сидели за столиком кафе у окна и разговаривали о Жене. — Как думаете, кто мог её похитить? – изучая меню спросила Аня. — Не знаю. Все это очень странно. — Но, то что, её похитили уже в Москве – очевидно. А это мог сделать только тот, кто знал, когда она прилетает. Значит человек из её близкого окружения. – сделала заключение Лида. — У нас ещё эта Марина, два однокурсника и Рита. Странно, что нам она не об одном из них не рассказывала. — Может просто не считала нужным. И у нас времени-то не было, чтобы со своими друзьями друг друга знакомить. – пожала плечами Варя. — Ладно, а кто следующий в списке? — Марат Корзонский. — И далеко он живёт? — Отсюда близко, в двух кварталах. Только сначала перекусим. — А вот мы сейчас тут едим, а Женька там… — Ань! – почти хором воскликнули Варя и Лида. Амазонки позвонили в звонок около серой железной двери, звонок не издал никаких звуков, видимо он был сломан. Из квартиры слышались два мужских голоса. Девушки начали долбиться в дверь. Примерно через минуту дверь отворил молодой человек в не совсем трезвом состоянии. — Здравствуйте, — девушки достали удостоверения. — Привет-привет. А, собственно, чем обязан? — Вы Евгению Белозёрову знаете? — Белозёрову, знаю. А что? – мужчина опомнился и пригласил Амазонок в квартиру, — вы проходите. Только у меня тут беспорядок. В комнате, в которой оказались девушки, на столике стояло несколько бутылок пива, а на диване сидел ещё один молодой человек. При виде девушек он вскочил на ноги. — Здравствуйте. — Здравствуйте. — Это Рома Сверов. Друг мой. Присаживайтесь, — вслед за Амазонками в комнату вошёл Корзонский. — Сверов? Как удачно мы зашли. С вами нам тоже поговорить нужно, — обрадовалась Аня, — вы ведь Женю Белозёрову знаете? — Конечно, я знаю Женьку. А что? — Женя пропала четыре дня назад. — Как пропала? Как она могла пропасть! – Сверов повысил голос и подошёл к Амазонкам. — Мы это и пытаемся выяснить. Вы её когда видели в последний раз или общались? — Давно. Полгода как. Мы не часто общаемся после выпуска. — Да, я с Женькой только по телефону общался, и то только по праздникам, — поддержал Марата Сверов. — Понятно. А вы семью её знали, или друзей близких? — Я только Риту знаю, это сестра двоюродная её. А маму не видел. – ответил Сверов. — Я был у неё в гостях, маму знаю. Но видел её только один раз. И с Ритой знаком. Она на первый курс в Академию МВД поступила, когда мы заканчивали. — Да, и с Ритой мы тоже пообщаемся, но позже. Что-то особенное замечали за Женей. — Нет, я не замечал. – быстро ответил Марат. — Я тоже как-то ничего не видел, не знаю… — с виноватым взглядом ответил Рома. — Охарактеризуйте её одним словом? — Справедливая. — Преданная. Как своему дела, так и людям. — Спасибо. Девушки – Амазонки вышли из квартиры и вздохнули с облегчением. — Думаю, нам нужно поговорить с этой Ритой. Кажется, они были близки. — Нет, вы знаете, на сегодня хватит. Давайте в Управление, всё сложим вместе и по домам, — запротестовала Лидия. И девушки отправились в Управление, там они рассказали всё Крестовскому и уже собрались домой, как дверь отворилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.