ID работы: 4549713

Меж двумя мирами 2

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Вспомнить всё.

Настройки текста
— Оружие на землю, или я тебе башку прострелю! — я говорил так грозно и убедительно, что мне самому начало казаться, что я коп! Он разозлился, бросил своё оружие на пол и неохотно поднял лапы вверх. Я подошёл поближе, улыбнулся Джуди, и одной рукой набрал на телефоне номер полиции. На удивление, он оказался такой же, как в реальной жизни. Всё было так круто, я чувствовал себя героем! Пока в трубке шли протяжные гудки, Джон гордо стоял на месте, не спуская пистолет с преступника. — Морковка, я же говорил, что стоит взять Джона с собой, — радостно говорил Ник, всё ещё валяясь на земле. — Браво, копы хреновы! — хриплым голосом простонал тигр с поднятыми лапами. Как только гудки закончились, и в телефоне заговорил приятный женский голос, Джон случайно уронил телефон на пол, отчего тот, видимо, отключился. — Эй, Джон, ты чего? — взволновано спросила Джуди. — Ничего, Морковка. Переволновался парень, с кем не бывает. Джон, возьми мой телефон. Он у меня в правом кармане. Джон молча смотрел на Ника. Смотрел он без эмоций, только с слегка прикрытыми глазами. Простояв так пару секунд, Джон отвёл пистолет с преступника и направил на Ника. Джуди была в шоке, она не могла ничего сказать. — Джон, не время для шуток, преступник сейчас убежит! — кричал Ник на Джона, но преступник не убегал, он продолжал стоять с поднятыми вверх лапами, и с удивлением смотрел, то на Джона, то на Ника. — Прощай, Уайлд! — шёпотом произнёс Джон, после чего надавил на курок. Ник тотчас закричал от невыносимой боли, а Джуди начинала плакать, крича какие-то ругательства в сторону Джона. Тигр же, с округлёнными от удивления глазами медленно опустил лапы и попятился назад к выходу. Такого поворота событий он явно не ожидал. Однако убежать ему было не суждено, ибо в здание со всех сторон ворвались копы, двое из которых схватили тигра. Тот не особо сопротивлялся, он до сих пор пребывал в шоке. Кажется, парализованные ранее напарники начали отходить от этого эффекта, но вот Ник молча, лежал, не шевелясь. Джуди же мигом подорвалась, наблюдая, как Ника уносят на носилках.

***

— Ну, что было дальше, я знаю… — с трудом промолвил я. До сих пор с трудом верю, что я своими руками убил Ника. И только теперь, спустя 8 лет мне на всё это открыла глаза Джуди, сидящая напротив в человеческом облике. Рассказывая мне всю эту историю, на глазах Джуди часто наворачивались слёзы, и только чай в её руках хоть немного успокаивал её. Я не знал, что сказать. Я думал, что увидев меня в мире людей, она мне голову оторвёт за тот случай с Ником. Но сидя тут, она с пониманием смотрела, будто мне в душу. Я узнал этот взгляд. Сердце сразу наполнилось теплом, как когда-то в том ресторане. — Ну, это… Прости меня, что так всё вышло. 8 лет уже прошло, но я только недавно стал отходить от того случая. Мне часто снились кошмары, и я… — я не успел договорить, как Джуди меня перебила: — Тебе не стоит себя винить, ты не мог себя контролировать, я уверена, что это был не ты… — Так и есть, Джуди, так и есть! — я ничего этого не помню; я помню лишь, что меня арестовали, затем я, кажется, потерял сознание, и всё. Потом я проснулся у себя дома, и больше никогда не попадал в мир Зверополиса. — А ведь и это ещё не всё, — она отпила немного чая, затем тяжело вздохнула. — после твоего ареста ты…ты впал в кому, и по сей день находишься там. — на этом она поставила чашку на стол и прикрыла лицо руками, с трудом сдерживая слёзы. Безусловно, я был рад, что снова встретился с Джуди. И теперь в мире людей. Да и возраст теперь позволяет…так, стоп! Не о том думаю! С другой стороны ужасно больно снова впадать в эту историю, мне даже тяжело представить, как тяжело она пережила смерть Ника. — Так, я забыл спросить главное: как ты сюда попала? — спросил я, а после заметил, что она задумчиво посмотрела на меня, затем немного сморщилась, что-то вспоминая. — Это… я не знаю, — с удивлением сказала она, а затем попыталась вспомнить всё в мельчайших деталях. — Произошло убийство в том самом здании, где произошёл инцидент с Ником… я приезжаю туда, затем что-то самочувствие ухудшилось и я, кажется, потеряла сознание. А очнулась тут. — Очень странно... — И не говори. Очнулась прямо на этом самом месте, — она показала пальцем в ту самую точку, где я её увидел. — Ты до смерти меня напугал! — с улыбкой сказала она. Ох, как же давно я не видел этой улыбки. Интересно, теперь согласиться ли она… быть со мной? Не знаю, время покажет... Время покажет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.