ID работы: 4549784

Во Тьме

Слэш
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Именно его.

Настройки текста
И да не будет покоя Детям Ночи, пока по земле Предков их бродит хоть одна презренная, блохастая собака. Во имя Темных Богов, во имя Чистой Крови должны истребить они весь род мерзкий и очистить земли от скверны. Из Свода Вечных Законов Детей Ночи. То, что мертво, должно мертвым и оставаться. Сыновьям и Дочерям Луны Богами Света и Тьмы заповедано изничтожить живых трупов, прекратить их богомерзкое существование и стереть всякое напоминание о них с лица Земли Нашей, Матери и Кормилицы. Одна из Заповедей Оборотников. Наступил день, и ставни во всех окнах Кровавого Дворца были быстро закрыты расторопными человеческими слугами. Аудиенции и приемы закончились и, король Детей Ночи, Роланд Беспощадный и его фаворит, обращенный смертный, Джеймс, уединились в королевской спальне, но не для того, чтобы предаваться любви. Дождавшись, пока слуги и стража покинут королевские покои и не забыв про запирающее заклятие на всех дверях, они, по потайной лестнице, спустились в подземелье под Дворцом. Король и его фаворит бесшумно вошли в крошечную камеру, освещенную одной магической свечой. Демон материализовался в центре комнаты, едва за ними затворилась дверь. Он не имел тела, просто сгусток мрака с горящими, красными глазами. — Что ты узнал? — устало спросил король. — Сначала плата, — прорычало чудовище. В руках Джеймса появился кинжал, и он сделал себе небольшой надрез на правом запястье. Демон, с невероятной скоростью, метнулся к нему. Правую руку Джеймса обволокло тьмой. Демон пил его кровь. Роланд не понимал, почему демон потребовал именно кровь обращенного смертного в качестве платы за свои услуги, а не его, Древнюю и Чистую. Джеймс пошатнулся, и король поспешно поддержал его. — Что ж, этого достаточно, — глухо, словно со дна глубокого колодца, сказал демон. Тело демона уплотнилось, и они увидели оборотника Алариха, сына короля собак, Харольда. Оборотник пировал вместе со своими воинами за широким столом. — Аларих готовит заговор против Харольда. — Что ждет Детей Ночи, если он взойдет на престол? — спросил Роланд. — Война, — ответил демон. — Долгая и кровопролитная. — Ты лжешь! — в ярости закричал король. Джеймс, в предупреждении, поднял руку. — Ему можно верить, — прошептал он. Король замолчал. — Значит, Аларих должен уйти в Земли Теней, — тихо сказал Джеймс. — Это будет нетрудно, — в голосе демона слышалась злобная радость. — Что ты предлагаешь, сын Тьмы? — спросил Джеймс. — Сначала, дай мне еще крови. — Хорошо. Но, надеюсь, дополнительная плата не пропадет впустую. Джеймс снова вскрыл кинжалом, уже почти затянувшуюся рану на запястье. Его рука скрылась в бесплотном теле демона. Когда демон опять собрался в темный сгусток посредине маленькой камеры, Джеймс стал еще бледнее, но и только. Роланд попытался поддержать его, но Джеймс раздраженно оттолкнул короля. — Я знал, что ты захочешь смерти этого пса, обращенный, — глухо заговорил демон. — Он призывал меня вчера, и я солгал ему. Он верит, что его младший брат Брэнн займет престол. — Завтра Испытание Брэнна, — проговорил Джеймс, глядя в пустоту, словно и забыв о существовании и короля, и демона. — И завтра Аларих будет ждать его в Проклятом Лесу. Они лежали, обнявшись, на огромной королевской кровати. Губы Роланда были перепачканы кровью. Он всегда пил кровь фаворита во время близости. — Пошли Эмриса в Проклятый Лес, — прошептал Джеймс. — Эмриса?! — Роланд был удивлен. Нет, он уже успел привыкнуть, к привычке Джеймса говорить о делах государства где угодно, даже в постели, но доверять что-либо Эмрису, его непутевому младшему сыну?! — Даже жалею, что он не ввязался в восстание Аметиссы… — Именно его. И не спрашивай, почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.